Мировой рекорд по одновременному сжиганию покрышек: 170 машин одновременно (видео)

Главный вопрос: засчитают ли эту попытку в Книге Гиннесса?

Мировой рекорд по одновременному сжиганию покрышек: 170 машин одновременно (видео)

Вероятно, на сегодня Книга рекордов, названная в честь знаменитого ирландского темного пива, является самым полным собранием наиболее экстравагантных достижений, на которые способны живые существа. За 64 года своего существования здесь отмечены, кажется, все возможные, а еще чаще невозможные рекорды. Самый высокий и низкий человек, кот, прыгающий в длину дальше всех, чемпионы по бегу в ластах, крупнейшая улитка…

Мировой рекорд по одновременному сжиганию покрышек: 170 машин одновременно (видео)

Но есть в Книге раздел, посвященный борьбе за мировое первенство по бёрн-ауту. Его задача – собрать одновременно как можно больше автомобилей и устроить коллективное сжигание покрышек за счет «тапка в пол» на тормозе. При этом, естественно, к небесам поднимается огромная густая завеса белого дыма, а воздух наполняется запахом горелой резины. Но все собравшиеся поглазеть на шоу, как и участвующие в нем, разумеется, счастливы безмерно.

 

 

Соревнование это, пусть и заочное, носит международный характер. Битва за место в Книге ведется не один год. Так, в 2015 австралийцы собрали 103 участника и сделали из своей попытки не только красочное шоу, но и яркое видео. Спустя 3 года им ответили энтузиасты жанра из Саудовской Аравии, на что на родине кенгуру энергично возразили, устроив зимой этого года «отжиг» с участием сразу 126 машин.

В минувшее воскресенье в дело решили вступить американцы, которые ревностно относятся к попыткам других отобрать вожделенный миг славы. На крупнейшем в Денвере (штат Колорадо) драг-треке Bandimere Speedway собрались несколько десятков тысяч фанатов бёрн-аута. В попытке побить рекорд австралийцев выразили желание участвовать аж 170 машин сразу.

 

Что из этого получилось, судите по предлагаемому видео.

 

Но вот незадача: по условиям Книги Гиннесса, чтобы достижение было зафиксировано официально, необходимо заблаговременно подать соответствующую заявку. Это вызвано тем, что за счет невероятной популярности Книги рекордов организаторы вынуждены производить строжайшую селекцию потенциальных рекордсменов. И нередко у участника может быть всего единственная попытка, чтобы прославиться и войти в историю.


Именно этого – подачи заявки – организаторы мероприятия и не сделали. Теперь в их распоряжении есть всего несколько дней, чтобы доказать свои притязания на звание нового рекордсмена по бёрн-ауту. До того времени их попытка носит всего лишь неофициальный характер.

 

Да, иногда обидная мелочь может встать на пути к славе. И она, как Синяя птица, казавшаяся уже в руках, может вмиг улетучиться.


Как вчерашний дым сожженных покрышек.

Оцените новость:
23.08.19 (12:38)
801
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник