Bugatti Chiron: абсолютный рекорд скорости – 490 км/ч

В Top Gear сделали захватывающий ролик: смотрим

Bugatti Chiron: абсолютный рекорд скорости – 490 км/ч

Гиперкары Bugatti давно стали лидерами не только в отношении ценников на свои уник-мобили, но и в плане их максимальных скоростей. Быстрее и еще быстрее… Когда, кажется, все мыслимые и немыслимые пределы достигнуты.


Первым фантастический рубеж 400 км/ч превзошел Veyron. Теперь на очереди Chiron. Его новый сенсационный показатель – 490 км/ч!

 

Серийная модель Широн (в честь гонщика Луи-Александра Широна, выступавшего за команду Бугатти в первой половине ХХ века) спуртует до 100 км/ч за 2,5 секунды и достигает своей топовой скорости в 420 км/ч. Секрет – ювелирная аэродинамика и невероятная силовая установка. 8-литровый W16 обеспечивает 1 500 л. с. и 1 600 Нм максимального крутящего момента.


Но для нового рекорда понадобились дополнительные модификации, большинство которых держатся в секрете. Известно только, что кузов автомобиля был удлинен на 25 см, а колеса «переобули» в Michelin.


Для рекордного заезда 2 августа была выбрана немецкая трасса Эра-Лессин. Ее особенность в том, что, несмотря на общую длину порядка 100 км и наличие множества поворотов и разнообразных покрытий, позволяющих испытывать различные автомобили, здесь есть абсолютно прямой участок. 9 километров трассы, гладкой и прямой, как стол, – идеальное место для максимального разгона и новых рекордов, не правда ли?

За рулем Хирона сидел британец Энди Уоллес, официальный пилот Bugatti. После исторического заезда команда Top Gear опубликовала свой видеоотчет на своей страничке в Facebook. Посмотрите: цифры говорят сами за себя. 300 миль, или 490 километров в час. До отметки 500 км рукой подать.

 

 

Бугатти по-прежнему недосягаем. Несмотря на растущую конкуренцию в сегменте супердорогих гиперкаров, французский бренд, входящий в орбиту Volkswagen, остается абсолютным № 1 по скоростным показателям и достижениям.

Оцените новость:
2.09.19 (15:08)
1 727
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник