Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

Фаренгейт против Цельсия: объяснения.

Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

Почему существует более одной системы измерения температуры, и почему Соединенные Штаты используют гораздо менее распространенную?

 

Ни для кого не секрет, что Соединенным Штатам нравится делать что-то иначе, чем в других странах. И дело не в том, что эта страна ошибочно считает себя исключительным государством. Например, все мы знаем, что США – одна из трех стран в мире, которая не использует метрическую систему. В этой стране даже дата рождения пишется с месяца, а не наоборот, как в большинстве стран мира.

 

Не стоит забывать и об американском словаре, опубликованном после гражданской войны, который заметно отличается от английского. Да-да, некоторые американские слова пишутся иначе, чем британские. И в довершение всего американцы также используют другую температурную систему, чем в большинстве стран мира. Но почему? 

 

Вы могли бы подумать, что температура – это нечто такое, о чем весь мир мог бы договориться, создав универсальную систему. Например, как это сделано с временем. Однако в мире есть даже не две, а три разные температурные системы. 

Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

А знаете ли вы, что многие ученые измеряют температуру в Кельвинах, что позволяет им более легко составлять график температур, с которыми мы не сталкиваемся в повседневной жизни, таких как абсолютный ноль (-273,15 °C или -459,67 °F) или температура звезд? 

 

Но почему существуют две разные системы для нормальной, повседневной температуры? Например, когда дело доходит до измерения повседневной температуры по Фаренгейту и по Цельсию, как вы думаете, что было первым? Напомним, что в настоящий момент почти во всем мире для измерения температуры используются градусы Цельсия. Америка же в меньшинстве в мире, так как для измерения температуры использует градусы Фаренгейта.

 

Градус Фаренгейта против градуса Цельсия

Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

Для большинства людей во всем мире летний день с 40 градусами Цельсия является безумно жарким. Но в южных штатах США это довольно прохладный день. Жители таких штатов не поймут тех, кто задыхается на юге России от 40-градусной жары. Давайте также не будем забывать, что в градусах Цельсия вода замерзает при нулевых градусах и кипит при 100 градусах, тогда как в градусах Фаренгейта эти цифры составляют… 32 градуса и 212 градусов соответственно. В каком мире это имеет смысл?! Да, сегодня измерять температуру в градусах Фаренгейта в принципе не имеет смысла. Но так было не всегда. 

 

Было время (довольно короткое, но все же), когда использование градусов Фаренгейта имело смысл, потому что это был единственный способ измерения температуры. В начале 1700-х годов термометры были несовершенными, громоздкими, сложными, редкими и неточными. 

 

О человеке, который изобрел первый современный термометр, вы, возможно, слышали: Даниэль Габриэль Фаренгейт. Он был первым, кто сделал два термометра с одинаковыми показаниями. В 1724 году он разработал шкалу, носящую его имя, для измерения температуры.

Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

Первой точкой на градуснике Даниэль установил ноль градусов Фаренгейта (-17,78 в градусах Цельсия), это температура состава воды, льда и нашатыря. Вторая точка на шкале была обозначена как 32 градуса – это температура смеси воды и льда. Третья точка – температура кипения воды, она равнялась 212 градусам Фаренгейта. 

 

Он приблизил температуру человеческого тела к 96 градусам для другой фиксированной точки. Максимальную температуру шкала Фаренгейта имела 96 градусов (35,56 градусов Цельсия). 

Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

Спустя всего 18 лет после прорыва Даниэля Фаренгейта другой ученый, по имени Андерс Цельсий, разработал вторую систему измерения температуры, причем гораздо более интуитивную и удобную. Термометр в шкале Цельсия имел разницу в 100 градусов между точками замерзания и кипения воды. Для Даниэля Фаренгейта было бы ударом, если бы некоторые страны, включая Америку, до сих пор не продолжали использовать для измерения повседневной температуры систему, созданную немецким физиком

 

Почему Америка использует Фаренгейт

Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

Всего за 18 лет, когда Фаренгейт был единственным ведущим игроком в шкале температур, он приобрел значительную поддержку. Британское королевское общество приняло его температурную систему, и Великобритания распространила его на свои колонии, включая Соединенные Штаты и Австралию.

 

Но близость Цельсия к зарождающейся метрической системе не могла быть проигнорирована, поскольку они были основаны на числах, кратных десяти. Правительство Франции возглавило принятие метрической системы, а вместе с ней и температурной шкалы Цельсия. С тех пор эта более интуитивная система распространилась на большую часть мира. Но в то же время англоязычный мир продолжал зависеть от Фаренгейта.

 

В 1960-е годы Соединенное Королевство официально начало переходить на метрическую систему, чтобы идти в ногу с остальной Европой. Америка, однако, не сделала такого перехода. В США была попытка ввести метрическую систему в 1975 году, когда вышел государственный акт о конвертации метрик Конгресса. Этот акт сделал принятие метрической системы «добровольным». И никого не удивило, что у людей не было желания добровольно разрушать системы измерения – какими бы странными и громоздкими они ни были, – с которыми они были знакомы и с которыми работали и жили с самого рождения.  

 

Какие другие страны используют Фаренгейт?

Почему американцы используют градусы по Фаренгейту вместо Цельсия: все дело в привычке

Есть несколько других известных стран, которые также придерживаются системы Фаренгейта, и их больше, чем три, которые не используют метрическую систему. Вы по-прежнему сможете наслаждаться погодой при 70 градусах на Багамах, Каймановых островах, в Палау, Федеративных Штатах Микронезии и на Маршалловых Островах. Некоторые другие страны используют обе системы, в том числе Белиз, Британские Виргинские острова и Бермудские острова.

 

Если вы путешествуете в страну, которая измеряет температуру не так, как вы, полезно узнать, как переводить Фаренгейты в градусы Цельсия и, наоборот, градусы Цельсия в Фаренгейты. Чтобы преобразовать температуру из Фаренгейта в градусы Цельсия, вычтите из градусов Фаренгейта 32, полученный результат умножьте на 5 и разделите на 9.

 

Пример: Переведем 70 градусов Фаренгейта в градусы Цельсия:

 

5 х (70-32) / 9 = 21,1111 градусов Цельсия

 

Чтобы преобразовать температуру из Цельсия в градусы Фаренгейта, умножьте температуру на 1,8 и добавьте 32.

 

Пример: Переведем 10 градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:

 

10 х 1,8 + 32 = 50 градусов Фаренгейта

 

Также вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором преобразования температур в шкале Фаренгейта и Цельсия. Например, здесь.

Согласитесь, что температурная шкала Фаренгейта сложнее и неудобнее. И, как нам кажется, Соединенным Штатам рано или поздно придется перейти на измерение температур в градусах Цельсия, как это делает почти весь мир. В том числе неизбежно США также в любом случае перейдет на метрическую систему, которой также пользуются большинство стран в мире. 

Оцените новость:
1.10.19 (13:37)
72 545
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник