Плавучий отель посреди океана, или смарт-бунгало на воде для очень богатых клиентов

50 квадратных метров роскоши и инноваций за полмиллиона долларов (фото, видео)

Плавучий отель посреди океана, или смарт-бунгало на воде для очень богатых клиентов

Нет, это не летающая тарелка, севшая на поверхность океана. Это проект Anthenea: плавучий сьют для тех, кто ищет изысканной роскоши и релакса в полном уединении во время океанского штиля и вдали от береговой суеты. Круглый в плане эко-люкс имеет великолепный обзор 360°. Его площадь 50 квадратных метров, верхний уровень оборудован под террасу-солярий на 12 мест. В нижнем ярусе есть все для услады гостей.

Плавучий отель посреди океана, или смарт-бунгало на воде для очень богатых клиентов

Много света за счет широких окон по всему радиусу, округлая и большая двуспальная кровать, камин с биотопливом, ванна. По желанию она может быть заполнена пресной или морской водой. Места достаточно и для гостиной, и для столовой, и для бассейна. Сквозь панорамный пол можно в полной мере наслаждаться созерцанием подводных красот.

Anthenea полностью автономна, совершенна как экологически, так и инновационно. Морская вода  – снаружи, пресная – внутри. По наружной окружности размещены солнечные батареи, запитывающие электросистему смарт-бунгало. Энергии достаточно, чтобы поддерживать в оптимальном состоянии всю инфраструктуру плавающего люкса. Управление в стиле «умного дома»: небольшой пульт с тачскрином представляет пиктограммы всех жизненно важных функций: свет, тепло, закрытие штор, температура воды в бассейне.

Этот уникальный проект реализован компанией француза Жака-Антуана Сесброна. Она находится в небольшом французском городке Ланьон. В будущем году здесь планируется завод на 1 500 квадратных метров, где будут производиться до 20 плавучих эко-люксов в год. Их основное предназначение – гостиничная индустрия. Однако, надо полагать, предприятие ожидает приток заказов от частных клиентов, которым по душе и по карману столь же экзотический, сколько и технологически современный способ уединенного отдыха. По предварительной информации, цены на стандартную комплектацию начинаются с 512 тысяч долларов.

Автор дизайна этого футур-отеля – французский архитектор Жан-Мишель Дюкансель. По его словам, идею экстерьера плавучего бунгало ему подсказал финал фильма-бондианы 1977 года «Шпион, который меня любил» с Роджером Муром и Барбарой Бах в главных ролях. Боевик запомнился обилием технических находок. В частности, двусферным автомобилем, способным двигаться по земле, по воде и даже под водой. А в самом конце Бонд со своей подружкой спасается от верной гибели в причудливой формы подводном батискафе, способном передвигаться и по воде.

Плавучий отель посреди океана, или смарт-бунгало на воде для очень богатых клиентов

На сайте разработчика ничего не сообщается о мореходных качествах Anthenea. Вряд ли она переносит какое-либо волнение. Скорее всего, ее удел – это прибрежная стоянка в самых тихих бухтах мирового океана с самой высокой температурой забортной воды.

Оцените новость:
2.10.19 (16:39)
1 967
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник