С помощью дронов теперь можно снимать видео не хуже голливудских фильмов

Они умеют не только хорошо летать, но и отлично снимать

С помощью дронов теперь можно снимать видео не хуже голливудских фильмов

История


Компания Skydio была одной из первых, создавшей летающий квадрокоптер, способный быть небесной видеостудией. Например, автономный аппарат Skydio R1, созданный в 2018 году, был оснащен такой продвинутой интеллектуальной системой, что мог не только находить интересные объекты, сцены и сюжеты. Благодаря более 12 камерам для ориентации в пространстве видеодрон определяет верный полетный маршрут и фиксирует на основную 4-К камеру все самое важное и интересное.

 

Другими словами, система слежения позволяет контролировать полет с точки зрения безопасности, избегая препятствия и находя оптимальные альтернативы для огибания рельефов местности, зданий, деревьев, линий электропередачи и пр.

С помощью дронов теперь можно снимать видео не хуже голливудских фильмов
Это делает работу видеодронов сопоставимой с работой пилота вертолета со съемочной группой на борту. А с учетом его маневренности и небольших габаритов такой автономный аппарат сможет добыть значительно более качественный визуальный контент.


Как функционирует видеодрон

С помощью дронов теперь можно снимать видео не хуже голливудских фильмов

Его программное обеспечение включает в себя систему интеллектуального зрения. Оно осуществляется за счет лидарной технологии, сканирующей в 3-мерном формате местность. На основании мониторинга бортовой компьютер определяет оптимальный маршрут.


Создатели аппарата показали результаты тестовых полетов профессиональным кинематографистам.

 

По их словам, снятые летающим роботом материалы поражают. Никаким другим способом снять подобное невозможно.


Видеодрон находит объект, захватывает его, как в прицел, и неотступно следует за ним. Человек, автомобиль или животное может двигаться в любом произвольном направлении, аппарат следует за ним, как привязанный, приближаясь к нему на дистанцию до 1 метра. Максимальная скорость летательного устройства – до 30 км/ч.

С помощью дронов теперь можно снимать видео не хуже голливудских фильмов

Области применения

С появлением такого мощного и продвинутого аппарата, управляемого удаленно, открываются новые горизонты у кинематографистов. И не только в плане игрового кино. С помощью видеодрона становится реальным подойти вплотную к фиксации секретов жизни животного мира. И на их фоне сегодняшние кадры знаменитых документальных фильмов о живой природе, которые кажутся фантастикой, могут оказаться вчерашним днем.

 


С учетом своей доступности такие устройства будут востребованы в сообществе видеоблогеров. Если у вас есть интересная история, нет необходимости вкладываться в дорогостоящую аппаратуру.


И, конечно, автономные возможности подобного квадрокоптера, который может безопасно летать в любую погоду и в любое время суток, будут широко использованы в службах спасения. Поиск, обнаружение и установление контакта с людьми, попавшими в беду.

Оцените новость:
23.10.19 (12:01)
744
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник