Леопард напал на собаку во дворе дома

Леопарды все чаще попадают на видеокамеры в Индии

Леопард напал на собаку во дворе дома

Леопард или барс, а также пантера. Его называют по-разному, но сходятся в одном: это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Осторожное и бесшумное, но когда надо – молниеносно быстрое и беспощадное. Казалось бы, крупная кошка, но эта пятнистая красотка может легко и непринужденно перегрызть глотку, наверное, даже волкодаву. Тем более хищник умен и аккуратен. Приходит к своим жертвам по ночам, чтобы напасть во сне...

 

Хоть вид и занесен в Красную книгу, в Индии фиксируется все больше нападений на дома местных жителей. Нередко дикие кошки приходят за домашними питомцами; не имея возможность попасть внутрь дома, они нападают на оставшихся на улице собак и других четвероногих братьев наших меньших.

 

 

Одна из последних подобных атак была зафиксирована 29 сентября в городе Нашик штата Махараштра (как минимум попала на YouTube). Драматичный момент нападения зафиксирован непредвзятой охранной камерой. К счастью, собака успевает вырваться и убежать... Что происходит потом, скрыто от наших глаз. И, мы думаем, к лучшему. Эх, это жизнь!

Оцените новость:
29.10.19 (23:58)
1 871
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник