Американец из 11 грузовых контейнеров сделал настоящий дом

Дом из 11 грузовых контейнеров площадью более 230 квадратных метров!

Американец из 11 грузовых контейнеров сделал настоящий дом

Купить машину – дело нынче непростое. Купить квартиру – еще сложнее, нужны еще большие деньги. А вот построить дом... – это вообще высший пилотаж! Не зря говорят, что настоящий мужской поступок – это строительство дома. А почему? Да потому что сложно и ни разу не дешево!

 

А что если вместо привычных, но дорогих материалов использовать нестандартный подход? К примеру, собрать дом из металлических контейнеров. Знаете, те которые в портах разгружают, а потом развозят по всем странам на поездах или фурах? 40-футовые морские контейнеры...

 

 

При исходных данных этих морских контейнеров может получиться вполне вменяемый частный домик, особенно если совместить 11 таких в одну хибару. Да, внешне получится, сразу скажем, на любителя, но внутри никто не остановит полет фантазии строителя. Именно так решил поступить один архитектор в США. И вот что из этого получилось:

Американец из 11 грузовых контейнеров сделал настоящий дом

Внешний вид

 

Как видите, снаружи домишко выглядит необычно, а вернее, даже уныло. Кажется, что это какой-то портовый склад, в котором работает не самый умелый оператор крана – металлические вместилища лежат из рук вон небрежно:

Американец из 11 грузовых контейнеров сделал настоящий дом

Однако если посмотреть на вопрос с иной стороны – финансовой, то получится, что постройка подобного «коттеджа», рядом с которым не захотел бы жить ни один уважающий себя дачник, очень актуальна и экономична.

 

 

Например, если взять б/у контейнер (а его можно приобрести за 30-40 тыс. рублей за штуку, согласно сайту Avito.ru), то дом из 11-ти таких блоков стоимостью в 330-440 тыс. рублей по внутренней площади, после установки всех утеплителей, коммуникаций и других отделочных работ, будет ничуть не меньше 230 квадратных метров (по крайней мере, о том говорит сам владелец необычной недвижимости).

 

Округлим работы по подключению газа, света, водопровода, канализации, а также крепежу и объединению разрозненных контейнеров в единую систему. Пусть, предположим, общая сумма получится 800 тыс. рублей за этот неказистый домик, но согласитесь, что в наше время это архидешевый вариант за столько квадратов!

Американец из 11 грузовых контейнеров сделал настоящий дом

Это именно то, что прокрутил дизайнер Уилл Бро, называющий себя гордым владельцем дома, построенного исключительно из грузовых контейнеров. Дом, который построил Джек, а вернее Уилл, расположился на улице Макгоуэн в Хьюстоне. По словам владельца, его 11-контейнерный дом стал самым крупным жилым сооружением подобного рода.

 

Как видно, контейнеры сложены друг на друга, чтобы создать трехэтажный дом, в комплекте с террасой на крыше.

 

 

Кстати, если вы считаете, что строительство подобного сооружения простое дело, то глубоко ошибаетесь. Бро хотел реализовать данный проект по строительству собственного дома с начала 2000-х годов, однако так за это долгое время и не нашел строителей, которые бы смогли воплотить задуманное, и лишь не так давно смог начать строительство собственными силами по собственному дизайну. Как видим, удачно.

 

Почему именно морские контейнеры?

«Морские контейнеры прочны, огнестойки, долговечны, устойчивы к ураганам и имеют совместимые характеристики», – объясняет Бро.

 

 

Но самое главное ждет нас внутри необычного особняка. С одной стороны, никаких нереальных изысков внутри нет. Вся меблировка классно подобрана и стильно вписана в отлично проработанный в деталях интерьер. Круто, но не более того. Однако обратите внимание на площади внутри здания, посмотрите, как ощущается дом изнутри. Разве скажешь, что это построено на основе металлических контейнеров:

 

 

Американец из 11 грузовых контейнеров сделал настоящий дом

Первое, что он сделал, это создал 3D-эскиз дома

Оцените новость:
5.11.19 (20:44)
2 002
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник