Видеоблогеры показали, что происходит с автомобилем, если он проезжает лежачий полицейский на скорости

Вот что происходит, когда автомобиль проезжает «лежачего полицейского» на скорости

Видеоблогеры показали, что происходит с автомобилем, если он проезжает лежачий полицейский на скорости

«Лежачие полицейские» – одна из необходимых составляющих дорожного движения. Как правило, их кладут в местах, где всем его участникам необходимо снизить скорость до минимума: торговые центры, заправочные станции, детские учреждения…

 

Обычно проезд через них не представляет особой сложности, если это препятствие хорошо заметно и водитель заранее может спланировать скоростной режим своего автомобиля и спокойно перебраться через него.


Но часто случается, что оно возникает неожиданно. Причем это может быть неровность, выбоина или колдобина, попасть в которую означает риск повредить подвеску. Как вести себя в такой ситуации?

Видеоблогеры показали, что происходит с автомобилем, если он проезжает лежачий полицейский на скорости

Ответы на эти актуальные вопросы мы нашли в очередном видео от ютуберов с канала Warped Perspective. Их короткие сюжеты посвящены не только автомобильной тематике, а технике вообще. Они интересны, любопытны и поучительны. В частности, сюжет, который мы анонсируем здесь, будет полезен с точки зрения наглядности: как ведет себя автомобиль при проезде через несколько видов горизонтальных препятствий, включая и «лежачего полицейского».

 


Чтобы была видна работа движущихся частей, с автомобиля – седан Mercedes E класса – сняли все боковые панели.


Ведущий шоу показал типичную ошибку водителей, резко тормозящих при виде неожиданного возникшего «лежачего полицейского». В этом случае машина резко клюет носом, и масса, во время обычного движения равномерно распределенная между осями, бόльшей частью перемещается на передок, серьезно нагружая переднюю подвеску.


Посмотрите, как это происходит на видео, и представьте, что вместо подопытного Мерседеса ваш автомобиль.


Для сравнения: в следующем эпизоде автомобиль разгоняется и проскакивает, как бы проглотив препятствие. Отлично видно, что основной удар принимают на себя шины, а подвеска практически не участвует.


Но будьте внимательны. Подобные трюки возможны только для невысоких препятствий. Если «лежачий полицейский» значительно выше, шутки с ним на скорости плохи для вашего автомобиля.

 


Попутно заметим, что некоторые тренеры по экстремальному вождению рекомендуют технику прыжка через препятствия с помощью быстрого и резкого двойного удара по тормозам. Первый раз, перед препятствием, вес перемещается вперед, и машина прижимается к поверхности передней частью. И практически сразу второе торможение – масса уходит назад и поднимает нос авто. В результате получается эффект «прыжка». Добавим, что такой метод надо тренировать, желательно под руководством опытного наставника.


Предлагаем самостоятельно ознакомится с сюжетом целиком. Очень полезное видео! Ролик идет с подстрочным переводом. Несмотря на его условность, зритель сможет понять и разобраться, о чем речь.


И сделать выводы, как правильно и безопасно для своего кошелька и своего автомобиля проезжать «лежачих полицейских».

Оцените новость:
9.12.19 (13:43)
2 338
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник