Моментальная карма: воры разбили телевизор, пытаясь его украсть

Не повезло: воры, пытаясь украсть телевизор, уронили его

Моментальная карма: воры разбили телевизор, пытаясь его украсть

В теплой предновогодней Бразилии царит расслабленная атмосфера. Здесь принято не торопиться, работать, щадя себя, и жить в свое удовольствие, как это принято в жарких странах. Но и в тропических райских кущах не все спокойно: везде есть охотники позариться на чужое добро.

 

Как, например, группа злоумышленников, дерзкие и коварные действия которых попали на камеры видеонаблюдения. Они решились на «ограбление века»: спереть огромный роскошный телевизор из отеля или развлекательного заведения, проникнув внутрь через стеклянную дверь. Что вышло из этого, показано на видео в духе «11 друзей Оушена», только задом наперед.

На случай бодрствующей охраны действовать воришкам надо не просто быстро, а моментально. И вот камера засекает первого жулика: он вылезает из припаркованного у двери заведения сити-кара, который бандиты решили и угнать, и заодно увезти телевизор в его багажнике. Срабатывает автомобильная сигнализация, машина пульсирует светом, как новогодняя гирлянда. Вопит сирена.

Молодой кекс в кепке без всякой маски-балаклавы чем-то металлическим разбивает запертую стеклянную дверь. Она с грохотом рушится, и грабитель вламывается внутрь.

На стене холла – это коммерческая недвижимость – висит огромный телевизор, и он работает. В глубине помещения с несколькими столами со стульями и стойкой – бара или рецепции – виден голубой глаз еще одного TV. Вторжение со звоном битого стекла и кряканьем на улице автомобильной сигнализации остается незамеченным: телевизор включен на максимальную громкость, заглушая все остальное, как рупор. Никого из служащих или сотрудников не видно, нет никакой реакции на шум.

Телевизор настолько большой, что похититель не может обхватить его по ширине. Он пытается снять, сдернуть, отвернуть тяжелый приемник – ни в какую! Тогда мужчина начинает вращать его на стене вокруг свой оси – лучший момент ролика! Высокотехнологичное устройство работает как ни в чем не бывало. Поняв, что голыми руками не справиться, злоумышленник начинает пинать телевизор ногами, упираясь в него, будто в неподатливую деревянную доску. При этом он все время воровато оглядывается, опасаясь, что вот-вот кто-то выйдет из глубины холла.

К нему на помощь спешит соучастник. Он летит на всех парах и вместо пробитого проема в стекле сдуру врезается в закрытую створку двери и падает оземь. Такое впечатление, что бандиты под сильным алкогольным или наркотическим опьянением. Они ничего не видят, суетятся, толкаются, не зная, что делать, и их двигательный передоз служит им дурную службу.

Телевизор как висел на стене, так и висит. И работает: он не хочет сниматься, несмотря на все усилия.

Появляется третий член шайки. Парень открывает багажник припаркованной автомашины, сигнализация которой продолжает свистеть, пробирается внутрь помещения, чтобы помочь первому – съемщику телеаппаратуры. Вдвоем кое-как они все-таки отдирают гаджет от стены. При выходе на улицу все трое поголовно скользят на осколках битого стекла входной двери и падают. В духе раннего Чаплина.

 

Финал видео: один из троих садится в автомобиль. Вероятно, машину удалось увести…

Теперь серьезно.

Работающий в закрытом холле и хорошо видный с улицы телевизор говорит о двух вещах: внутри есть кто-то из охраны и простой жизни похитители не получат. Либо второе: никого внутри нет, можно брать что плохо лежит. Выходит, все – от охранников до владельцев заведения – оказались настоящими бразильцами: неторопливыми и расслабленными. Или попросту мирно спящими.

Мы уже говорили, что тропики Бразилии притупляют бдительность, расплавляют ее. Двери из закаленного стекла – это красиво и дорого, но для первого этажа и злоумышленников это означает полное отсутствие дверей, замков и препятствий для незаконного проникновения. Как приглашение: приди и возьми! Включая офисы. На такой случай категорически необходима сигнализация. Если бы она была и сработала, мальчишки-воришки, покусившиеся на большой телевизор, сразу бы бросились наутек.

Скорее всего, грабители «пошли на дело» в первый раз. Они были без масок и без перчаток, оставили после себя кучу следов, по которым их несложно, надо полагать, будет вычислить.


А если сигнализация была и не сработала… Возвращаемся к бразильскому климату и образу жизни.

В Сети ролик вызвал ажиотаж. Кто-то из шутников наложил на видеоряд забавную музыку из клоунского репертуара с «Маршем гладиаторов».

Но кроме юмористических комментов, есть и несколько полезных советов. Например, по поводу того, что не стоит делать входные двери из стекла. Возможно, для застройщика было важно устроить эффектный и дорогой стеклянный вход, забыв при этом о безопасности.

А о ней необходимо помнить постоянно. Неважно, где находится ваш дом или офис: в тропиках или где-то еще.

Лучший комментарий показанное видео получило от лондонского эксперта по безопасности: «типичный взломщик – это не продвинутый профи. Главное его оружие – это сила и беспечность хозяев или владельцев, которые пожалели денег и не установили сигнализацию».

 

 

Оцените новость:
17.12.19 (15:58)
547
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник