Разработана автоматическая система стрижки, в которой рука робота подстригает волосы с помощью 3D-сканирования

Инженер создал робота для бритья. 

Разработана автоматическая система стрижки, в которой рука робота подстригает волосы с помощью 3D-сканирования

Вы думаете, что будущее еще не наступило? А не кажется ли вам, что будущее уже здесь? Вы посмотрите на достижения последних десятилетий в области высоких технологий, позволившие машинам выполнять задачи, которые раньше считались возможными для выполнения только людьми. И вот вам очередной пример, что фантастическое будущее машин уже пришло. Маниш Синха, инженер калифорнийского стартапа «Buzz Robotics», недавно в своем Твиттере объявил о том, что побрил себе шею парикмахерской машинкой, которую держал манипулятор-робот. Мало того, прежде чем приступить к бритью, робот сначала загрузил на компьютер 3D-образ инженера, который был сделан с помощью смартфона iPhone X. Ну чем вам не будущее?

Так как же это работает? Во-первых, Маниш был просканирован, чтобы сделать 3D-модель с помощью камеры iPhone X по технологии True Depth. Телефон во время сканирования был помещен в руку робота-манипулятора. 3D-модель головы и шеи была загружена на компьютер, который осуществлял управление рукой робота. Также для сканирования использовалось приложение Scandy. Далее инженер указал на своей 3D-модели линию, где робот должен использовать машинку для стрижки. Как видно на видео, машинка для стрижки двигается строго в соответствии с установленной линией, осуществляя бритье.  

 

Также инженер опубликовал в своем Твиттере еще один ролик, где робот-манипулятор, держа машинку для стрижки, выбрил участок руки Синхи. Зеленая круглая наклейка на руке инженера – это отправная точка для бритья, которая была сделана, чтобы робот мог видеть, откуда начинать бритье. Монитор позади Синхи предназначен для контроля состояния системы. 

 

В следующем твитте инженер демонстрирует качество бритья роботом-парикмахером. 

 

Инженер высоко оценил качество 3D-сканирования с использованием камеры iPhone X, технологии True Depth и программного обеспечения Scandy: все это позволило ему научить робота «миллиметровой точности».

 

Вы думаете, что все это игрушка и даже не опытный образец? Или считаете, что этот робот – из разряда обычных киноспецэффектов? Ошибаетесь. Не поверите, но электронная система, разработанная талантливым инженером, который использует свой iPhone X и роботизированную руку для того, чтобы брить шею, руки, ноги, уже выпущена в виде открытой бета-версии (программное обеспечение – связка). Ее даже можно испытать. Стоимость системы – 6 долларов.

 

В будущем компания Buzz Robotics продолжит разработку автоматических систем стрижки. Вот что написал в своем Твиттере инженер:

 

«Пожалуйста, отправьте сообщение все, кто хочет стать первым в мире клиентом, кому стрижку сделает робот».

Оцените новость:
18.12.19 (15:27)
550
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник