Фотография космонавта с МКС озадачила поклонников теории плоской Земли

Их не может убедить ничто, включая фото из космоса

Фотография космонавта с МКС озадачила поклонников теории плоской Земли

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь –
Колом ее оттудова
Не выбьешь…

Как вы думаете, о ком эти слова русского поэта Н. Некрасова? Они, скорее всего, относятся не к типажу: если мужик – значит, русский, а к его главному качеству, по мнению автора, – упрямству. Причем неискоренимому. Помните, Глеб Жеглов говорил: «Упрямство – первый признак тупости»?

Интересно, что эта черта характера и мировоззрения не имеет национальности, в чем-то она сродни вере. Кто-то верит, что Бога нет, другие – что американцы никогда не были на Луне и сняли фильм для отвода глаз. Убеждения превращаются в теории, они собирают вокруг себя последователей. И они с пеной у рта и страстью крестоносцев парируют все доказательства, выдвигаемые против постулатов, которые большинству кажутся сомнительными и, скорее всего, ложными.

 

Известно, что Земля круглая. Точнее, она имеет форму геоида – фигуры, название которой происходит от греческого Гео=Земля. Это неправильный эллипсоид вращения. И данный факт является непреложным.

Фотография космонавта с МКС озадачила поклонников теории плоской Земли

Оказывается, не для всех.

 

Фотография космонавта с МКС озадачила поклонников теории плоской Земли

В Сети есть довольно большая группа, утверждающая, что Земля плоская (как такая "Земля" выглядит смотрите картинку выше). По их теории, наша планета – это плоский диск, его диаметр 40 000 километров, в центре находится Северный полюс. Южного полюса нет. Антарктида на деле – это ледяной пояс, опоясывающий земной мир. Видимое глазами истинно, продолжают «плоскоземельцы». Значит, Солнце, Луна и небесные светила вращаются над нами. Наконец, все известные фото с околоземной орбиты – подделки. А те, кто убеждены, что Земля круглая и вращается в космосе , – жертвы глобальной теории заговора.

 

 

Существует «Общество плоской Земли». Оно было основано в начале XIX века и с новой силой расцвело в ХХ веке – выпускались информационные бюллетени, листовки, посредством которых тиражировалась идея плоскоземельной космогонии. Долгое время организацию возглавлял американец Чарльз Джонсон. Он был убежден, что вся космическая лунная программа – это всемирный фейк, придуманный, чтобы увести людей от библейской истины, что земля плоская. Он умер в 2001 году в возрасте 77 лет, и с тех пор перспективы развития Общества находятся в подвешенном состоянии.

К чему весь этот рассказ?

А вот к чему.

Плоскоземельцы напомнили о себе после того, как американская женщина-астронавт Джессика Мейр разместила в своем Twitter несколько фото, сделанных с борта МКС, где она сейчас и находится и работает. На них отлично видна кривизна земной поверхности.

Фотография космонавта с МКС озадачила поклонников теории плоской Земли

 

 
И сразу получила «ответку» от разгневанных оппонентов: «Почему вы, ребята, всегда пользуетесь линзами «рыбий глаз»? – высказался один из них. Другие усомнились в возможности охватить фотографией огромную Землю: «Значит, с высоты 400 км над Землей вы можете видеть всю круглую Землю»?..



Вспомним, что говорит традиционная наука:
Модель плоской Земли – это устаревшая и опровергнутая точка зрения.
Воззрения, что наша планета является плоской поверхностью или диском, были широко распространены в Древней Греции, бронзовом веке и железном веке, и даже до XVII века в Китае.
Идея Земли-сферы впервые появилась у Пифагора в VI веке до н. э., позднее Аристотель представил доказательства этой теории.
Сферическая форма Земли в настоящее время доказана и широко задокументирована учеными по всему миру.


Мы неслучайно начали с цитаты из Некрасова. Посмотрите видео. Чернокожий молодой человек доказывает, что Земля плоская. Его зовут Деррил Марбл, и он является убежденным адептом плоского устройства Земли. Посмотрите его видеорассуждения.

Он летит пассажиром в самолете, который двигается ровно, без подъемов и спусков. Спустя 20 с лишним минут гладкого полета мужчина делает вывод: если бы Земля имела искривленную форму, лайнер должен был бы каждые 5 минут менять направление горизонтального полета, чтобы соответствовать эллиптической форме Земли.

 


Что вы, наши читатели, думаете по этому поводу?

Оцените новость:
17.01.20 (13:35)
52 374
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Освежаете и проверяете ли вы свои знания ПДД?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник