Как расплавить металлический болт с помощью трансформатора от СВЧ-печи: странное видео

Плавка металла при помощи модифицированного трансформатором СВЧ-печи

Как расплавить металлический болт с помощью трансформатора от СВЧ-печи: странное видео

Плавить металл могут только металлурги в Челябинске – таково мнение большинства граждан, слышавших о выплавке лишь на уроках физики и химии в школьные годы, но не сталкивавшихся с технологией в реальной жизни. Для процесса, как мы помним, необходимо использовать доменную (для выплавки чугуна) или мартеновскую (в ней уже добывают сталь заданных показателей на высоких температурах) печи.

 

Это сложный процесс колоссальных масштабов. Но так ли он неподъемен в гораздо более миниатюрных условиях? Благодаря технологиям ответ будет таким: расплавить большую часть марок стали возможно при использовании современных технологий, причем даже в домашних условиях. К примеру, сегодня используется электросталеплавильный способ, в котором главную роль играет электродуга.

 

С его помощью умельцы действительно расплавляют нетугоплавкий металл в домашних условиях. Выглядит это эффектно и, по всей видимости, достаточно эффективно. Никаких разжиганий коксового угля, поддержания температуры при помощи поддувала и других манипуляций. Современные методы куда как проще, при условии, естественно, что руки и голова растут из нужных мест, так сказать:

Видео взято с YouTube-канала Огненное ТВ

 

Вариаций создания мини-плавилен предостаточно, и вот какой необычный проект мы нашли для вас в очередной раз.

 

ВНИМАНИЕ! Опыт показан в познавательных целях. Не повторять! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Подобные эксперименты – это не только крайне пожароопасно в домашних условиях, но также плавка металла опасна для здоровья. Помимо возможных сильнейших ожогов (температура плавления различных металлов начинается от 232 у олова до 1200 у стали и выше – по сути, это температура лавы!), пары также крайне опасны. Не зря работа металлургов считается вредной.

 

Некоторые пояснения работы самодельного устройства

Как поясняет автор видео, для достижения цели в этом проекте он модифицировал вторичную катушку на трансформаторе СВЧ-печи, которая преобразует ее из устройства высокого напряжения/низкого тока в устройство низкого напряжения/высокого тока, подходящего для плавки металла.

 

В общих чертах вы можете увидеть упрощенную модификацию на фотографиях ниже. Вторичная катушка была заменена на 1,5 витка медного провода нужного сечения.

В итоге первый трансформатор в видео начал производить чуть более 500 ампер, а второй – почти 800 ампер. И того и другого достаточно, чтобы плавить сталь, как это было показано на примере стального болта.

Как расплавить металлический болт с помощью трансформатора от СВЧ-печи: странное видео

Любой металл, который может проводить низковольтное электричество (около 2-3 вольт), действует как резистор между электродными проводами и нагревается из-за сильного электрического сопротивления.

 

 

На фото ниже 2 маленьких неодимовых магнита (сплав неодима, бора и железа) раскалились до состояния жидкого металла, а затем превратились в лужицу.

Зубцы вилки поплыли...

 

А вот немного разъяснений, как электроплавильня была сделана, инженерия на коленке:

Вот такие плавкие эксперименты доступны благодаря современным технологиям, которые вы точно НЕ должны повторять дома. Просто интересный факт.

Оцените новость:
30.01.20 (14:23)
1 827
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник