Как и насколько точно Google-карты определяют пробки на дорогах

Художник из Берлина нарисовал собственные пробки на Google-картах

Как и насколько точно Google-карты определяют пробки на дорогах

Google-карты – это чрезвычайно полезный инструмент, которым пользуются миллионы людей по всему миру. С его помощью водители, ведущие транспортное средство в городе, имеют возможность ориентироваться в дорожной ситуации. Набор приложений, созданный в Google, позволяет распознавать пробки, вызванные авариями, дорожными работами, строительством или иными причинами.


Насколько корректно работает Google Maps?

Как и насколько точно Google-карты определяют пробки на дорогах

 
Недавно человек по имени Саймон Веккерт решил проверить работу приложения, «взломав», как он выразился, его. Веккерт – профессиональный художник, он живет в Берлине, и, как у всякого творческого человека, у него есть уникальный подход ко всему. Итак, «взлом» заключался в том, что Саймон собрал 99 смартфонов секонд-хенд, запустил на них навигатор Google. После чего загрузил все эти смартфоны на тележку и отправился гулять с ней по улицам германской столицы.

Как и насколько точно Google-карты определяют пробки на дорогах

Шутка заключается в том, что приложение отнеслось к происходящему серьезно, оно не для того создавалось. Как и полагается, увидев высокую концентрацию пользователей, которые двигаются с минимальной скоростью, Google определил, что данный участок дороги имеет плохой трафик, о чем немедленно оповестил других водителей. Хотя на деле никого, кроме остроумного художника, на дороге не было.

 

Каким образом Google Maps распознает пробки на дороге?

Пользователи отлично знают, что для отображения ситуации с трафиком приложение использует цвет. Зеленый означает движение без замедления, желтый – затрудненное движение, красный – основательная пробка, скорость потока минимальная. На такой случай – и это является очень важной и полезной опцией работы навигатора Google – предусмотрен альтернативный маршрут, предлагаемый водителю приложением.

Как и насколько точно Google-карты определяют пробки на дорогах

Подобная точная картина дорожной ситуации в конкретной локации возможна потому, что приложение работает по принципу обратной связи. Как только автомобиль или несколько машин замедляют движение, это сразу фиксирует Гугл, соответственно определяя степень загруженности трафика через цвет. Как только скорость потока возрастает, участок карты снова становится зеленым. Чем больше участников дорожного движения перемещается с одинаковой скоростью, тем точнее навигатор определяет реальную интенсивность трафика.

 


Однако, основываясь на «шутке» Веккерта, непонятно, сколько именно едва ползущих пользователей-автомобилей требуется Google Maps, чтобы зарегистрировать его как медленный трафик. Достаточно было проехать одному автомобилю на средней скорости мимо практически стоящего на месте Веккерта со своей тележкой, нагруженной смартфонами с включенной навигацией, как Гугл тут же отменял пробку. Другими словами, 99 машин стояли в «красной» зоне, а навигатор заметил только одну, которая двигалась достаточно быстро.


За разъяснениями обратились к разработчикам. В Google, судя по всему, оценили «шутку» художника и сказали, что подобная ситуация не типичная и послужит поводом для дальнейшего улучшения обработки данных о текущем трафике.

Было сказано буквально следующее:

«С помощью Google Maps мы можем точно определить тип транспортного средства, будь то автомобиль, телега или верблюд. Данные о трафике постоянно обновляются благодаря информации из различных источников, включая встроенные анонимные данные от людей, у которых есть включенные службы определения местоположения, и базы данных от сообщества Google Maps. Мы запустили возможность различать автомобили и мотоциклы в нескольких странах, включая Индию, Индонезию и Египет, хотя мы еще не совсем научились путешествовать на тележках. Мы ценим творческое использование Google Maps, так как это помогает нам улучшить работу карт с течением времени».


Можно ли доверять Google Maps?

Без сомнения, можно и нужно. И вот несколько практических советов, каким образом улучшить пользовательские качества приложения с помощью водительского сообщества.

 

Аварии и строительные работы на дороге

Как уже говорилось, в дополнение к статическим картам Google Maps постоянно обновляет данные о текущем трафике на основе информации от пользователей. Чем больше предупреждений от участников дорожного движения будет передано через Google Maps о ДТП или проведении дорожных работ, которые затрудняют движение, тем быстрее эта информация появится на картах и станет доступной всем остальным.

 

Как сообщать о дорожных происшествиях и заторах в Google Maps:

Находясь в навигационном режиме Google Maps, нажмите на значок + (третий снизу с правой стороны меню).
Нажмите на пиктограмму, обозначающую тип инцидента, о котором вы хотите сообщить. Следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить отправку.

Приложение начнет добавлять отчет на карту, пойдет обратный отсчет, за время которого можно отменить отправку сообщения.

 

Изменение маршрута и расчет времени прибытия (ETA)

Google сравнивает скорость движения пользователей с информацией о скорости трафика и вычисляет предполагаемое время прибытия. Также учитываются реальные дорожные условия, интенсивность трафика по всему маршруту. Как только приложение определит серьезность и продолжительность замедления, оно предупредит участников движения на маршруте и предложит альтернативные направления, если они окажутся в конечном счете быстрее.

 


В целом, несмотря на то, как мы видели, Google Maps в некоторых частных случаях может работать не идеально, приложение предоставляет пользователям самую актуальную навигационную информацию, какая у него есть.

Оцените новость:
6.02.20 (14:29)
1 131
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник