10 малоизвестных фактов о фильме «Пираты Карибского моря»

Кира Найтли стала участницей кораблекрушения, Джонни Депп не умел фехтовать

Минуло полтора десятилетия после мирового дебюта «Пиратов». После громкого успеха премьеры на волне зрительского обожания вышли еще 4 части. Несмотря на то что франшиза по качеству кино шла по нисходящей, как самолет, летящий с опущенным книзу носом, проект стал легендой в мировом кинематографе. Общие сборы в мире превысили 2 миллиарда долларов. А публика с неизменным интересом приникает к TV-экранам всякий раз, как ПКМ в очередной раз крутится в программе.


И хотя все в этой сказке известно, а киночудеса давно раскрыты, есть несколько деталей, оставшихся от большинства в тени. Наша подборка расскажет о неизвестных подробностях, связанных с пиратским сериалом.


1. В фильме могли играть совершенно другие актеры

Орландо Блум, Джонни Депп и Кира Найтли могут возблагодарить судьбу за выбор их на исполнителей главных ролей. Кастинг был жестким, и среди тех, кто претендовал на участие в ленте, были Хит Леджер, Роберт Де Ниро и Джессика Альба. Впрочем, Де Ниро, у которого актерский список перевалил за сотню фильмов с его участием, сам отказался от роли Джека Воробья. Надо полагать, возраст сыграл в этом не последнюю роль.


2. Истинное происхождение Джека Воробья

Колоритный персонаж является коллективным портретом экстравагантности и харизматичности. Манеру поведения Депп «подсмотрел» у своего рок-кумира, гитариста Rolling Stones Кита Ричардса, известного своими неординарными поступками.

 

3. Джеффри Раш всегда находится слева

У исполнителя роли Гектора Барбоссы есть суеверие, что во время просмотра картины зрители смотрят на экран слева направо. Поэтому во время съемок он всегда располагался в кадре слева от остальных, надеясь таким образом максимально привлечь внимание.


4. Обезьянка капитана Барбоссы

На деле было два колоритных капуцина: 10-летняя самка и 8-летний самец.

 

5. Кира Найтли действительно стала участницей кораблекрушения

Во время ночной съемки лодка с актрисой попала в аварию и затонула. Кира и другие участники провели в воде несколько часов, прежде чем подоспели спасатели. С той поры все съемочные действия проходили только в павильоне.


6. Орландо Блум лучше всех управлялся с холодным оружием

На съемках выяснилось, что его не надо было обучать фехтованию на шпагах. Эпизоды с яростными и смертельными поединками должны были украсить приключенческую ленту, и от актеров требовалось хотя бы убедительно изобразить из себя асов клинка. К слову, больше всего в этом плане было проблем у Деппа-Воробья.

 

7. Джонни Депп импровизировал на площадке

У Деппа был режиссерский карт-бланш на импровизацию: образ капитана Джека, непредсказуемого и экспансивного, не всегда вписывался в литературную канву сценария. Потому красавчик Джонни так отчаянно «жег» на площадке: вся Сеть пестрит его острословием. Чего стоит «поплывем же к горизонту» на фоне пиратской песни в финале.

 

8. На съемках актеры носили контактные линзы

Депп надевал солнцезащитные линзы, а актеры-антагонисты, игравшие злодеев, использовали их для придания образу более устрашающе-убедительного вида.

 

9. Средства от качки

Многие участники съемок фильма о пиратах – морских волках, которым Карибы по колено, в жизни страдали от морской болезни. Поэтому в аптечке у врача всегда были разнообразные медикаменты от укачивания.


10. Компьютерное лицо

 

 

Знаменитое лицо-осьминог у Дэйви Джонса, капитана «Летучего Голландца», в исполнении Билла Найи полностью создано средствами компьютерной графики. Работа была отмечена «Оскаром» за лучшие визуальные эффекты.

 

 

Оцените новость:
16 490
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник