В Google Chrome есть скрытая игра, которую можно включить, когда нет Интернета

Динозаврик в Google Chrome поможет скоротать время, когда нет Интернета: скрытая игра

В Google Chrome есть скрытая игра, которую можно включить, когда нет Интернета

Нет сомнения, в Google Chrome трудятся настоящие профессионалы, знающие не понаслышке, что убивать время – дело серьезное. Для современного человека, существующего без отрыва от монитора или в постоянном контакте со смартфоном, осмысленная жизнь может проходить только в одном формате: при наличии Wi‑Fi. Когда он обрывается, для них жизнь кончается. Как будто к Сети подключены напрямую они, а не их девайсы.

 

На этот неприятный офф-лайн-случай в Google Chrome придумали лекарство от скуки: игрушку под названием «Пасхальное яйцо» – проще аркадную игру со знакомым пиксельным динозавриком. Знакомым потому, что в компьютерном обиходе смешной и совсем не страшный T-Rex традиционно означает проблему.


В нашей игре он невесть как оказался в пустыне и вынужден бежать по ней, преодолевая препятствия. Вначале это кактусы, в дальнейшем появляются птеродактили. Аркада ностальгически двухмерная, как бы отсылающая в те относительно далекие-недалекие времена, когда Сеть была скорее исключением, чем правилом.


Как говорит Себастьен Габриэль, дизайнер Google Chrome, «это история о возвращении в доисторическую эпоху, когда еще не было Wi‑Fi . Кактусы и пустыня свидетельствуют: «вы в офф-лайне», а визуальный стиль является кивком на нашу традицию пиксельного стиля в иллюстрациях ошибок Chrome».

В Google Chrome есть скрытая игра, которую можно включить, когда нет Интернета

Еще одна историческая отсылка: аркада имеет альтернативное название Project Bolan, навеянное воспоминаниями о Марке Болане, покойном рок-вокалисте группы 1970-х T-Rex.


Уникальность игры – в ее бесконечности. Как утверждают разработчики, – шутейно или всерьез? – игровой мир настолько протяженный, что для прохождения ее до конца понадобится 17 миллионов лет: столько времени реальные динозавры царили на Земле. Чем дальше продвигается геймер, тем более ускоряется тайминг, а в качестве поощрения унылая черно-белая графика меняется на цветную.

 


«Пасхалочка», или Dino Runner, впервые появилась в 2014 году. Сегодня она доступна на всех устройствах, включая старые версии телефонов Android .


Игра на мобильном устройстве

Перейти в режим полета
В адресной строке Google Chrome вбить: chrome://dino
Появится фигурка Дино 
Чтобы запустить аркаду, нажмите на него пальцем. Касание экрана: прыжок.
Считается, что максимальное достижение – набрать 99,999 очков, результат невероятно трудный, доступный самым упертым геймерам.

 

Игра на компьютере

Dino Runner одинаково успешно запускается и в он-лайн и в офф-лайн.
Ссылка в адресной строке: https://chromedino.com/

Управление:
Старт: Enter
Прыжок: стрелка вверх
Наклон: стрелка вниз


По статистике Google , в «убивалочку» времени играют почти 300 миллионов пользователей по всему миру каждый месяц. В следующий раз, когда вам будет нечем заняться в офф-лайне, вспомните о Dino Runner.

Оцените новость:
2.03.20 (15:51)
1 309
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник