13 интересных фактов о фильмах про супергероев

Любопытные факты о супергеройских фильмах, о которых знает далеко не каждый.

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

Жанр фильмов про супергероев находится на пике популярности. На большие экраны выходит все больше кинокартин по мотивам комиксов, которые бьют рекорды по мировым сборам и приносят актерам баснословные гонорары. Оно и неудивительно: это кино о справедливости, где добро всегда побеждает зло. Такие фильмы дарят взрослым надежду на светлое будущее, а детям – дополнительные примеры для подражания.

Мы подобрали для вас 13 интересных фактов о фильмах про супергероев, о которых вы могли не слышать раньше.

 

1. Участник программы «Make-A-Wish» придумал забавную реплику в фильме «Тор: Рагнарёк»

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Walt Disney Studios Motion Pictures / giphy.com

Помните тот момент, когда на арене Халк атакует Тора, а сын Одина радостно восклицает: «Это мой друг с работы!»? Эта линия не импровизация актера Криса Хемсворта или режиссера Тайки Вайтити. Такая простая, но забавная фраза была предложена ребенком, который посетил съемочную площадку благодаря фонду «Make-A-Wish» (международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания смертельно больным детям).

 

2. Галь Гадот была в положении во время съемок «Чудо-женщины»

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Warner Bros.

Галь Гадот и впрямь чудо-женщина, ведь она снималась в фильме будучи на 5 месяце беременности. Чтобы скрыть интересное положение, актриса носила зеленый эластичный материал поверх живота, который впоследствии был отредактирован. Галь частенько шутила, что она была похожа на «Чудо-женщину, беременную лягушонком Кермитом».

 

3. Билет на премьеру «Мстители. Финал» перепродали на eBay почти за 10000 долларов

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Walt Disney Studios Motion Pictures / giphy.com

Билеты на премьеру финального фильма про Мстителей распродавались по всему миру с бешеной скоростью. И кое-кто на этом деле неплохо заработал. Перекупщики приобретали билеты по смехотворно низким ценам и продавали втридорога на торгах eBay.

 

4. Дональд Гловер (Чайлдиш Гамбино) частично вдохновил авторов «Marvel Comics» на создание персонажа Майлза Моралеса

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 NBC, Sony Pictures

В 2010 году студия Sony объявила о перезапуске фильмов про Человека-Паука. Фанаты тут же заполонили Твиттер постами с хэштегом #Donald4Spiderman: так сильно они хотели видеть Гловера в образе дружелюбного соседа-паука. Роль в итоге досталась Эндрю Гарфилду, но во втором сезоне телесериала «Сообщество» (где Дональд сыграл главную роль) его персонаж появился в пижаме Человека-Паука – так создатели телешоу отдали дань уважения фанатам.

 

А спустя год вышел комикс про Человека-Паука, в котором впервые появился персонаж Майлза Моралеса. Автор комикса Брайан Майкл Бендис поделился, что на создание темнокожего персонажа его и художницу Сару Пичелли вдохновил образ Гловера в вышеупомянутом сериале. «Он выглядел фантастически в этом костюме!» – подытожил Брайан.

 

5. Никаких служебных романов: актеров «Высшего пилотажа» специально держали подальше друг от друга во время съемок

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Buena Vista Pictures / giphy.com

Опасаясь подростковой драмы на съемочной площадке, продюсеры пытались предотвратить возможные романы с участием актеров. Поэтому они запрещали оставаться подросткам в трейлере одним без присмотра.

 

6. Создатели «Темного рыцаря» взорвали настоящее здание во время съемок

 

Warner Bros. / youtube.com

Большинство взрывов, которые мы видим в фильмах, – это комбинация визуальных эффектов и специально созданных для проекта взрывчатых наборов. Тем не менее съемочная группа «Темного рыцаря» решила обойтись без лишней графики и сделать все максимально реалистично: они нашли старую кондитерскую фабрику, которую планировалось снести, стилизовали ее под больницу Готэма, заполнили взрывчаткой и взорвали все здание.

Естественно, сцену сняли с одного дубля. Иначе пришлось бы искать другое заброшенное помещение.

 

7. Эми Адамс дважды провалила пробы на роль Лоис Лейн

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Walt Disney Studios Motion Pictures / giphy.com

До того как сыграть журналистку и по совместительству возлюбленную Кларка Кента в серии фильмов «Человек из стали» (2013), актриса дважды пробовалась на эту роль. И оба раза неудачно. В 2006 году актриса прослушивалась на роль Лоис Лейн в фильме «Возвращение Супермена», а через некоторое время – в картине, которая так и не вышла на экраны (предполагалось, что Супермена сыграет Мэтт Бомер). И только третья попытка увенчалась успехом.

На примере Эми Адамс мы видим, что старания в конце концов вознаграждаются.

 

8. Движения Бэймакса из мультфильма «Город героев» построены на основе походки детенышей пингвинов

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Disney / giphy.com

До того как на экранах появился маленький Йода («Мандалорец», 2019), все умилялись неуклюжему медицинскому роботу, который, получив суперсилу и возможность летать, примкнул к пятерке отважных героев.

 

9. На съемках фильма «Бэтмен возвращается» у пингвинов были собственные гримерки-холодильники

Warner Bros. / youtube.com

Чтобы пингвины лучше переносили условия, температуру на съемочной площадке пришлось понизить. И в то время как животные чувствовали себя вполне комфортно, весь каст мерз на протяжении большей части съемок.

 

10. Вин Дизель записывал свои реплики для «Стражей Галактики» стоя на ходулях

Screen Slam / youtube.com

Вин Дизель озвучивал Грута – высокого древоподобного гуманоида. И чтобы лучше вжиться в роль, он даже начал носить ходули – дополнительная высота, судя по всему, позволила ему прочувствовать характер своего героя.

 

11. Николь Перлман стала первой женщиной, которая написала сценарий к фильму Marvel Studios

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Walt Disney Studios / giphy.com

44% зрителей «Стражей Галактики» были женщинами – это рекорд для всех супергеройских фильмов Marvel. Николь Перлман не остановилась на достигнутом и выступила в качестве соавтора сценария к «Капитану Марвел».

 

12. «Суперсемейка» – это первый мультфильм студии Pixar, в котором рассказ ведется c позиции человека

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 Pixar / giphy.com

В других продуктах студии сюжет был выстроен вокруг игрушек («История игрушек»), рыб («В поисках Немо»), насекомых («Приключения Флика») и даже монстров («Корпорация монстров»), но только не людей. До появления «Суперсемейки» в 2004 году.

 

13. Эмили Блант отказалась от роли Черной Вдовы и Пегги Картер

13 интересных фактов о фильмах про супергероев

 20th Century Fox / giphy.com

Интересно, но Мстители могли выглядеть совершенно по-другому.

Первоначально на роль Черной Вдовы рассматривалась Эмили Блант. Но ее контракт с «20th Century Fox» заставил актрису отказаться от роли, чтобы сыграть в приключенческой комедии «Путешествия Гулливера». Позднее плотный график не позволил Эмили принять роль агента Пегги Картер в фильме «Первый Мститель» (2011). Кстати, в это же время ее муж, Джон Красински, рассматривался на роль Стива Роджерса – Капитана Америки.  

 

Однако в итоге и Блант, и Красински не жалеют, что так и не стали частью киновселенной Марвел. По их словам, они бы упустили другие, значимые для них роли. Красински даже сказал, что если бы они все-таки присоединились к команде Марвел, «то «Тихого места» точно бы не было».  

Оцените новость:
26.03.20 (09:58)
4 916
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник