Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

Карты, которые показывают, как пандемия коронавируса опустошила дороги по всему миру.

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

По мере того как страны во всем мире пытаются ограничить распространение COVID-19, новая болезнь послужила причиной строгих ограничений во многих городах и странах. В результате люди, которые привыкли проводить часы пик за рулем на дороге, оказались практически заперты в собственных домах.  

 

Чтобы показать, как пандемия нарушила привычное течение жизни, сервис Mapbox (компания, занимающаяся составлением карт и данных о местоположении) предоставил информацию об объемах трафика до и после обострения болезни. В каждом примере на экране «После» отображаются данные о дорожном движении за последний календарный день по местному времени. Экран «До» показывает этот же день недели в середине января – до того, как коронавирус распространился по всему земному шару.

 

Яркие зеленые и желтые цвета указывают на наличие большого количества транспортных средств на дорогах. А когда улицы и шоссе пусты – цвет становится темным.

 

Сан-Франциско

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Сан-Франциско

 

Правительства округов залива: Аламиды, Контра-Косты, Марина, Сан-Франциско, Сан-Матео и Санта-Клары – издали указ о самоизоляции, который вступил в силу 17 марта. Согласно документу, жителям разрешается покидать свои дома только по причине жизненно важной потребности. А через сутки требование распространилось на всю Калифорнию: 18 марта губернатор Гэвин Ньюсом приказал людям всего штата не выходить из дома без крайней необходимости.

 

Лос-Анджелес

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Лос-Анджелеса

 

Буквально за час до заявления губернатора Калифорнии власти Лос-Анджелеса издали аналогичный приказ. Однако и до распоряжения автострады столицы киноиндустрии и телевидения заметно опустели.

 

Нью-Йорк

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Нью-Йорка

 

В настоящее время в Нью-Йорке зафиксировано больше подтвержденных случаев коронавируса, чем в любом другом штате США. Государственные школы закрыты, также как и рестораны, бары, спортивные залы, кинотеатры и культурные учреждения, включая Метрополитен-музей и Нью-Йоркскую публичную библиотеку. Можно сказать, жизнь в Большом яблоке остановилась. А 20 марта губернатор Эндрю Куомо приказал сотрудникам всего штата, чья профессиональная деятельность не затрагивает жизненно важные сферы, оставаться дома.

 

Рим

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Рима

 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в Италии числится самое большое количество умерших в результате заражения коронавирусной инфекцией во всем мире. Глядя на такую картину, становится, мягко говоря, не по себе.

 

7 марта, перед лицом обостряющейся эпидемии, власти Италии закрыли страну на карантин. Приказ коснулся 16 миллионов человек на севере страны, включая жителей мировой столицы моды – Милана. Через 3 дня, 10 марта, были ограничены поездки по всей стране из-за соображений безопасности в чрезвычайной ситуации.

 

Париж

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Парижа

 

«Мы сражаемся за наше здоровье», – заявил президент Франции Эммануэль Макрон в своем телевизионном обращении к гражданам 16 марта. Теперь если парижане собираются выйти из дома, они должны заполнить особую форму с указанием причины. В противном случае их ждет немалый штраф – улицы патрулируют бдительные полицейские.

 

Лондон

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Лондона

 

Изначально британское правительство посоветовало зараженным самоизолироваться и лечиться самостоятельно, избегая поездок и любой деятельности вне дома. Но 16 марта ситуация в корне изменилась, после того как эксперты высказали предположение, что такой расклад приведет к перегрузке системы здравоохранения. Теперь людям советуют избегать «ненужных контактов», а школы закрылись с 20 марта на неопределенный срок.

 

Пекин

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Пекина

 

Коронавирус, который сейчас распространяется по всему земному шару, впервые был обнаружен в конце прошлого года в китайском городе Ухань. К концу января он и другие сильно пострадавшие города были закрыты на карантин. В результате все промышленные предприятия и фабрики приостановили свою деятельность. И если для внутренней экономики это, несомненно, негативный фактор, то только не для окружающей среды – через орбитальные спутники стало заметно, что воздух над Пекином стал чище.

Магистрали китайской столицы до сих пор малолюдны по сравнению с серединой января.

 

Сеул

Коронавирус: как изменился трафик на дорогах в крупных городах

 

Взгляните на интерактивную карту Сеула

 

Южная Корея стала второй страной после Китая, в которой наблюдался резкий скачок числа инфицированных. В отличие от других государств, правительству удалось взять под контроль быстро распространявшуюся эпидемию, запустив масштабную кампанию тестирования и активно отслеживая контакты людей с положительным результатом.

 

Поскольку такие превентивные меры позволили правительству Сеула контролировать распространение вируса, Южной Корее не пришлось закрывать целые города. Ким Ву-Джу, специалист по инфекционным заболеваниям в Корейском университете, заявил, что «Южная Корея – это демократическая республика, и мы считаем, что в нашем случае блокировка городов – не самый разумный выбор». Тем не менее прежний уровень трафика в столице республики до сих пор не восстановлен.

 

Обложка: сервис Mapbox

Оцените новость:
30.03.20 (12:58)
254
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Сколько вы тратите на автомобиль в месяц (страховка, обслуживание, топливо, штрафы и т.д.)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник