Эксперименты Garage 54: самый тихий и громкий глушитель на автомобиле

Музыкальные эксперименты с выхлопами от Влада Барашенкова: «Гараж-54»

Эксперименты Garage 54: самый тихий и громкий глушитель на автомобиле

Мы регулярно знакомим наших читателей с творческими подвигами проекта «Гараж-54» – новосибирских видеоприколистов на тему возможностей автомобилей. За 7 лет существования ютуб-канал стал чем-то вроде детского журнала для взрослых – «Мурзилкой» (был такой когда-то). А сейчас это «Авто-Мурзилка»: настолько порой бывает смешно и необычно то, что «Гараж-54» выделывает в своих роликах.

На этот раз неуемный оптимизм и жажда нового довели Влада Барашенкова до высокого: до музыкальных экспериментов. Музыка, как известно, самый дорогой шум. А для автомобиля шум, качество выхлопного рыка – это знак породы, крутизны и уникальности.


«Гараж-54» озадачился непростыми, прямо скажем, вопросами: как сделать выхлоп на автомашине, с одной стороны, самым тихим, а с другой – самым громким? Спорткара в авторемонтном ангаре почему-то не оказалось. Поэтому пришлось калечить (лучше сказать – доламывать) красный Фиат и черный Жигуль.

Для самого тихого, или, как говорят музыканты, выхлопа на «пианиссимо», назначили Фиат. Идея состоит в том, чтобы на каждый цилиндр установить по автономному глушителю. И пустить все магистрали – за неимением другого варианта – поверх кузова, по ветровому стеклу и на крышу.


Сварочные работы в духе «Гаража»: чем страшнее, тем смешнее. Первая попытка закончилась фиаско. Старый движок грохочет, ему поддакивает квартет ржавых разномастных труб, уложенных как попало на крышу. Все гремит и дребезжит, сотрясая ни в чем не повинный Фиат времен расцвета Тото Кутуньо, фестивалей в Сан-Ремо и стиля «диско».


Дело закончилось подключением всей системы к финальному агрегату, установленному перпендикулярно. И хотя это значительно снизило уровень шума, но до нежного pianissimo явно не дотягивало. Извини, Влад, фокус не удался.

Зато второй сюжет – с самым громким выхлопом – стал безусловным успехом. От черного Жигуля оттяпали немаленький, прямо скажем, кусок кормы и поместили на его место нечто похожее на чан для перегонки браги. Тонкостенный бак литров на 70 стал резонатором, наподобие большого барабана или литавры из симфонического оркестра, устроенных схожим образом.

 


Газуем! Сразу видно, все в порядке: многократное фортиссимо обеспечено. Барашенков доволен, как композитор после премьеры. Нет сомнений в успехе: слышим, видим и вдыхаем буквально все, с прострелами, языками пламени, гарью и копотью. Медицинская маска, столь актуальная сегодня, не спасает. Нужен профессиональный респиратор.

Что в итоге? Как обычно, позитивно, весело. И поучительно. Говорят, на ошибках учатся. Но «ошибки» «Гаража-54» – это как в русских сказках: намек, добрым молодцам урок. А раз так, значит, вряд ли кто-то захочет повторить подобные опыты с «фортепьянным» выхлопным эффектом.

Обложка: 1GAI.ru

Фото: скриншоты с YouTube-канала «Гараж-54»

 

Оцените новость:
31.03.20 (12:00)
508
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник