Автогонщик Кен Блок показал, как обучает дрифту свою дочь

Автогонщик Кен Блок показал, как обучает дрифту свою дочь

Когда речь заходит о семье Кена Блока , оказывается, что яблоко от яблони недалеко падает...

 

Как только стало возможным выходить на улицы, в родном штате Блока – Юта, городе Парк Сити, вновь начали гореть покрышки. Это Кен Блок выехал на очередную тренировочную сессию. Но за рулем в основном был не он, а его 13-летняя дочь Лиа. Приехав на закрытую площадку университетского городка, он сперва дал ей пару ценных советов-уроков, а затем, поменявшись местами с дочкой, позволил ей применить на практике полученные в дрифте знания. Конечно же, не забыв снять на камеру первые шаги дочери в этом зрелищном спорте.

 

Надо думать, что съемка велась исключительно для семейного архива, но внезапно каким-то образом видео попало на официальный канал гонщика. Мистика какая-то.., впрочем, смотрим:

Видео взято с YouTube-канала "Ken Block"

Выбор учебного пособия для практики пал на его знаменитый классический Ford Escort 1978 года второго поколения. Пожалуй, один из самых идеальных аппаратов для тех, кто хочет постигнуть азы движения боком: короткобазный, в меру мощный (под капотом расположился 2.5-литровый четырехцилиндровый мотор в 333 л. с.), с секвентальной КПП на шесть ступеней. В таком автомобиле сложные дела станут простыми, словно вы ездите в автосимуляторе.

 

Несмотря на то что Лиа научилась водить спортивный автомобиль всего за три дня до того, ей удалось неплохо попрактиковаться на закрытой площадке и даже показать пару приемов, которым ее научил отец. Получается очень даже неплохо. Пару месяцев тренировок – и результаты будут совсем другими, явно лучше и круче! А пока ждем!

Обложка: YouTube-канал "Ken Block"

Оцените новость:
15.05.20 (11:34)
543
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник