15 идей, как превратить еду в произведение искусства
Арт-объекты из фруктов и овощей художника Винченцо Скуручи
В XVI веке жил и работал художник по имени Джузеппе Арчимбольдо. Одними из самых известных произведений итальянца является живописный цикл «Времена года»: профильные портреты людей, все детали которых нарисованы в виде растений, фруктов, птиц и пр.
Без сомнения, влияние этого оригинального стиля испытал на себе другой итальянец, наш современник – Винченцо Скуручи. Его конек – это создание арт-объектов из … фруктов и овощей.
Посмотрите нашу подборку. С каким остроумием и мастерством он превращает косточку авокадо в симпатичного зайчика или тыкву в скальпированного монстра. Яблоко, баклажан, арбуз или тыква – для Скуручи важна прежде всего фруктово-овощная текстура. Она призвана подчеркнуть, проявить характер создаваемого объекта во время превращения в узор головы питона или змеиную кожу дракона.
Задача художника, точнее скульптора, – увидеть в банальном съестном продукте – яблоке или курином яйце – возможность его превращения в художественный образ. И, следуя заветам великих, убрать лишнее.
Некоторые работы мастер выложил на видео, с ними можно ознакомиться ниже. Результат безусловно прекрасен, но процесс создания шедевра потрясает еще больше. Волшебник , иначе не скажешь…