16 пасхалок в видеоиграх, которые заметят только самые внимательные игроки

Секретные детали, которые можно встретить в популярных видеоиграх.

Геймеры и кинолюбители буквально обожают искать «пасхалки». Это слово было заимствовано из английского языка и является жаргонным вариантом «пасхального яйца». Согласно британско-американской традиции, накануне Пасхи устраивается настоящая «охота за яйцами». Точно так же в фильмах и видеоиграх: разработчики прячут «яйца» в виде отсылок и деталей из других кинокартин, игр, памятников искусства и знаменательных событий реальной жизни, которые впоследствии становятся приятным сюрпризом для тех, кто их обнаруживает.

Сегодня мы рассмотрим 16 интересных пасхалок, которые были спрятаны в популярных видеоиграх.

1. Подпись Мустафы Ататюрка в «Fallout 4»

В более поздних частях игры «Fallout 4» игроки были весьма удивлены, когда увидели подпись Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя современного турецкого государства, на бейсбольном мяче. И хотя совершенно не ясно, почему и зачем эта пасхалка была включена в игру, турецкие игроки явно оценили эту деталь.

2. Плавающие зомби в «Ходячих мертвецах»

В The Walking Dead: The Final Season Клементина и Теннесси оказываются в пещере. И после взаимодействия с несколькими предметами они сталкиваются с чрезвычайно интересной сценой – по течению плывет зомби, да еще и на спасательном круге!

3. Сердце Статуи Счастья в «GTA IV»

В GTA 4 есть Статуя Счастья (отсылка к Статуе Свободы). Игроки, которые решат зайти в основание скульптуры через дверь, поднявшись по лестнице, увидят нечто удивительное: живое бьющееся сердце!

4. «Бойцовский клуб» в «Ведьмаке 3»

В видеоигре «Ведьмак 3: Дикая охота» вам нужно вступить в кулачный бой с противником Дурденом по прозвищу «Портной» во время прохождения задания «Кулаки ярости: Новиград». Становится очевидным, что имя «Durden The Tailor» является отсылкой к известному персонажу из «Бойцовского клуба» Чака Паланика – Тайлеру Дердену (Tyler Durden).

5. Витражная картина из «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» в «The Last of Us»

В играх, выпущенных компанией «Naughty Dog», есть множество мест, которые упоминаются в сюжетах каждой из них. Так, например, в «The Last of Us» можно увидеть витраж пеликана, с которым вы могли ранее столкнуться в баре «Uncharted 3».

6. Человек-паук в «Tom Clancy's The Division 2»

Внимательные поклонники супергероя нашли в игре рюкзак Человека-паука, зафиксированный на стене с помощью паутины. Это отсылка к одной из сцен фильма «Человек-паук: Возвращение домой», в которой «дружелюбный сосед» спасает своих друзей в Вашингтоне.

7. Призрак Джолин в «GTA V»

Если вы отправитесь на гору Гордо между 23:00 и 00:00, на краю обрыва вы увидите призрак женщины по имени Джолин, который появляется там каждый вечер. На камне под духом можно увидеть имя «Джок», написанное кровью. Это намек на то, что смерть вовсе не была несчастным случаем и в трагедии виновен муж Джолин, Джок Крэнли, кандидат в губернаторы Сан-Андреас.

8. Гейб Ньюэлл в «Half-Life 1»

В легендарной fps-игре «Half-Life» вы можете пройти в комнату, где в углу карты спрятаны фотографии Гейба Ньюэлла. Ему принадлежит компания «Valve», которая и занималась разработкой игры.

9. Всадник без головы в «The Elder Scrolls V: Skyrim»

Около «Привала Хамвира» вы можете столкнуться с призраком обезглавленного наездника, который скачет на своей призрачной лошади. Обычно он появляется там между 22 часами вечера и 5 часами утра. Только не паникуйте: он не причинит вам вреда. А в случае вашего нападения продолжит свою ночную поездку.

10. Ассасин в «Ведьмаке 2: Убийцы королей»

Те, кто играют в Assasin's Creed, поймут эту отсылку. Чтобы синхронизироваться с картой в «Ведьмаке», нужно подняться на высокое здание, затем спрыгнуть на груду соломы и спуститься вниз.  А внизу вы увидите того, кому прыжок явно не удался. Возможно, это сам Альтаир. Во всяком случае лицо погибшего увидеть не удастся.

11. Костер из «Dark Souls» в «A Plague Tale: Innocence»

Костер с застрявшим в земле мечом в игре «A Plague Tale: Innocence» уж очень напоминает костер – последний оплот жизни – из мира «Dark Souls».

12. Гигантская мышь в «Mirror's Edge»

В восьмой главе игры вам нужно сделать выстрел с помощью снайперской винтовки. А если вы прицелитесь и выстрелите в середину оранжевого баннера с 9 точками, который находится прямо напротив вас, то по дороге пробежит гигантская мышь.

13. Кошки в шутере «Control»

Мы рекомендуем вам быть предельно внимательными, когда станете играть в «Control». Потому что тогда вы можете собрать 8 скрытых в игре статуэток кошек и получить доступ к секретной комнате.

14. Машина из «Назад в будущее» в «Generation Zero»

На заброшенном складе в игре «Generation Zero» вы можете найти тот знаменитый автомобиль из фильма «Назад в будущее». А если вы попробуете с ним взаимодействовать, то он улетит прочь.

15.  Быстрый финал в «Far Cry 4»

Те, кто играл в «Far Cry 4», знают, что игра начинается с того, что ваш персонаж сидит за столом напротив злодея Пагана Мина. А когда антагонист встает из-за стола, вы следуете его примеру, выбираетесь из комнаты и начинаете свое путешествие. Но если продолжать сидеть около 13 минут, то ваша игра закончится.

16. Корабль-призрак в «Hitman 2: Остров «Гавань»

В дополнении «Hitman 2» 2019 года действие миссии разворачивается на курортных Мальдивских островах компании «Гавань». Как обычно, Агенту 47 поручено несколько задач. И если в процессе выполнения миссии вы сможете расстрелять 14 золотых черепов, то в море появится корабль-призрак.  

Оцените новость:
5 520
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник