Как скачать раскраски из шедевров, представленных в более чем 100 музеях мира

Антистресс: скачайте более чем 500 раскрасок из коллекций мировых музеев

Готовитесь к очередному раунду борьбы с пандемией, который, если верить прогнозам ученых-исследователей со всего мира, может начаться уже этой осенью?

Если готовитесь, то наверняка задумывались о том, что неплохо было бы запастись какими-нибудь интересными виртуальными ресурсами , с помощью которых можно будет потренировать свои мозги, узнать что-нибудь новое. А как вам такое предложение — историческая раскраска?

Это сегодня тренд. Более сотни музеев и библиотек по всему миру создают раскраски на основе своих коллекций в рамках программы «Color Our Collections», проводимой Нью-Йоркской медицинской академией. Вместе с предыдущими ежегодными коллекциями теперь вы можете распечатать 509 раскрасок в PDF-формате, не выходя из собственного дома, на принтере и насладиться процессом перевода знаменитых полотен в цвет. Давайте посмотрим на примеры картинок для раскрашивания.

Для этого перейдем на страницу «Color Our Collections», на которой вы можете ознакомиться с различными тематиками, вариантами и темами раскрасок — от животных до архитектуры, мифологических животных или техники до средневековых батальных сцен.

Структура сайта:

1. Главная страница

На ней можно выбрать коллекцию одного из известнейших мировых музеев. К примеру, Российской государственной библиотеки или библиотеки Кембриджского университета, а также десятков других заведений.

2. Переходя по ссылке, на следующей странице читатель обнаружит описательную часть с краткой исторической выдержкой о библиотеке в левой стороне экрана и списком всех 509 раскрасок за период

3. Чтобы перейти к полноразмерному PDF-файлу, кликните по ссылке под изображением

Страницы различаются по тематикам и уровню детализации. Некоторые раскраски, созданные по музейным экспонатам, были нарочно упрощены, чтобы изображения были удобны для раскраски детьми. Впрочем, предупреждаем, что много полотен классического толка достаточно негуманны, поэтому прежде чем дать ту или иную картину ребенку, убедитесь, что она не жестокая.

Некоторые раскраски занимают всего пару страниц, в других собрано больше эскизов, а в третьих собраны страницы из оригиналов с максимальной детализацией.

Примеры раскрасок

Из иллюстрации Герды Вегенер, Journal des dames et des mode, в Книге-раскраске Британской библиотеки 2019 .

Рисунок Эндрю Лэнга из Красной книги рассказов о животных (The Red Book of Animal Stories). Книжка-раскраска из коллекций Университета Калгари 2019 .

Химера из книги Улисса Альдрованди «Monstrorum Historia» («История монстров»). Книга-раскраска из коллекции медицинской библиотеки Бернарда Беккера 2019 .

Сцена из романа Конрадин: «Философская баллада», иллюстрация К. Эшби и Филипа Мэйрета из специальной коллекции Университета Висконсина-Милуоки 2019 .

Иллюстрация из книги Дионисио Катона «Cato et contemptus». Раскраска Biblioteca de la Universidad de Zaragoza 2019 

Напомним, что посмотреть все 509 раскрасок можно здесь .

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
883
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник