30 фото животных, которые доказывают, что даже у них глаза — это зеркало души

Фотограф из Армении фотографирует глаза животных крупным планом, которые похожи на параллельную Вселенную. 

Мало кому удается сфотографировать таких животных, как бегемоты, гиены или крокодилы. Однако Сурен Манвелян смог подобраться к ним так близко, что он даже запечатлел подробные крупные планы их глаз.

Некоторые из этих макроснимков выглядят как пейзажи далеких планет, которые еще предстоит открыть, а другие напоминают своего рода портал в другое измерение. Но все они доказывают, что глаза — это действительно зеркало души. Анализируя изображения, вы не можете не испытать глубокие ощущения, как будто вы открываете сугубо личные секреты животных.

1. Лама

«Я начал думать об этой серии фотографий после того, как закончил аналогичную о человеческих глазах, — сказал Манвелян в интервью зарубежному изданию Boredpanda. — После первого проекта я действительно улучшил качество съемки глаз и в конце концов остановился на идее фотографировать глаза животных».

Манвелян искал животных практически везде, где мог их найти, — от своего двора до зоопарков, океанариумов и так далее. «Иногда люди даже обращаются ко мне с просьбой сфотографировать глаза своих питомцев».

2. Хаски

«Глаза каждого животного — это результат того, как они приспосабливаются к условиям жизни. Вот почему существует так много типов глаз. У водных животных, как правило, совершенно другие глаза, чем у живущих на земле. Именно это делает фотосерию про глаза животных интересной зрителю».

Фотограф также недавно начал игру со своими онлайн-подписчиками в соцсетях. Когда он загружал новую фотографию с глазами какого-нибудь животного, он просил своих поклонников в Facebook и Instagram угадать, к какому виду принадлежит глаз. «Кстати, это стало довольно сложной задачей для его подписчиков».

3. Аляскинский маламут

Однако подойти близко к животным, чтобы сфотографировать их глаза, — это огромная проблема. Например, Манвелян провел час с ламой в ее клетке, пытаясь приблизиться на необходимое расстояние для правильного фотовыстрела. «Подчеркну, что все животные, представленные в моей фотосерии, были живы и ни одно животное не пострадало во время съемок», — добавил фотограф.

Он не стал раскрывать какие-либо технические аспекты этих съемок, поскольку потратил много времени и усилий на совершенствование результата фотосъемки людей и животных. Тем не менее он отметил, что самой интересной частью всего этого было осознание того, что почти у всех людей одинаковое строение глаз. «Неважно, молодой ты или старый, белый или черный».

4. Ушастая сова

 

5. Токайский геккон

 

6. Нильский крокодил

 

7. Лошадь

 

8. Глаз окуня

 

9. Попугай (сине-желтый Ара)

 

10. Рыба-дикобраз

 

11. Бегемот

 

12. Верблюд

 

13. Шиншилла

 

14. Фенек (миниатюрная лисица)

 

15. Армянский фуфлон

 

16. Журавль

 

17. Черный кролик

 

18. Анолис (ящерица)

 

19. Пятнистый леопардовый эублефар (гекон)

 

20. Скат

 

21. Шимпанзе

 

22. Сибирский хаски

 

23. Кошка

 

24. Садовый удав

 

25. Голубой кубинский рак (Procambarus cubensis)

 

26. Тигровый питон

 

27. Дискус (рыба)

 

28. Крылатка-зебра (рыба)

 

29. Сиамская кошка

 

30. Олень Давида

Фото: Сурен Манвелян

Источник: surenmanvelyan.com | Facebook  | Instagram

Оцените новость:
3 034
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник