Понять и простить? 70 примеров плохого поведения домашних питомцев

От оборванных штор до погрызанного Астина Мартина

Домашние животные , безусловно, очаровательны, но зачастую они ведут себя так, будто именно они в доме хозяева и им все позволено. А это значит, что они делают все, что хотят – царапают, грызут, рвут, метят территорию… Но независимо от того, насколько сильно злы мы были на этих маленьких монстров, мы жить без них не можем, поэтому прощаем их за их недостойное поведение.

Тем не менее когда в Wonder Homie попросили поделиться фотографиями своих питомцев, пойманных с поличным на «месте преступления», на этот призыв откликнулось много владельцев домашних животных. Из присланных ими вещдоков удалось собрать целую коллекцию уморительных и в то же время душераздирающих снимков. Причем если некоторые хвостатые виновники этого хаоса искренне раскаиваются в содеянном, то другие и в ус не дуют, а некоторые и вовсе нагло ухмыляются в ответ.

Давайте посмотрим, на что же способны эти маленькие бестии, если все им позволять и не обучать их хорошим манерам.

1. На долю секунды она сделала виноватый вид, а затем продолжила буйствовать

baabaaredsheep

Прежде чем принимать какие-либо меры по перевоспитанию своих питомцев, важно понять, почему они так себя ведут.

Сертифицированный специалист по поведению животных Йоди Бласс, владелец и директор компании Companion Animal Behavior в Северной Вирджинии, который является пионером в этой области с 1990 года, сказал, что существует три основных причины, по которым домашние животные являются деструктивными: «Молодые домашние животные, у которых либо прорезываются зубы, либо нуждаются в обучении подходящим жевательным предметам; домашние животные, которым скучно; домашние животные с проблемами тревожности, включая тревогу разлуки, паническое расстройство и ОКР».

2. Моя собака прогрызла отверстие в полотенце и просунула в него голову. Теперь она носит его по дому, как пончо

RedIceBreaker

3. Ни малейшего раскаяния!

audeycrose

По словам Венди Крюгер Крюгер, специалиста по поведению и дрессировке собак, и Саманты Прайор, консультанта по кошкам, «Есть много разных причин, по которым животные являются деструктивными, – они коренятся в их основных потребностях и их эмоциональном состоянии.

Часто это совершенно естественное поведение и считается «деструктивным» только из-за того, что это приводит к разрушению – например, у щенка, жующего ножку стула, просто прорезываются зубы ион не понимает, на что ему следует или не следует точить свои зубы! Точно так же кошка, царапающая диван, может просто точить свои когти, поскольку это заложено пиродой».

4. Как будто еще и насмехается

Ropa-grande

5. Он случайно не смотрел фильм «Челюсти?»

HTOP_THOR

«Кроме того, домашние животные очень часто ведут себя как разрушители, когда им скучно. Невыдрессированная молодая собака может найти развлечение, измельчая подушку дивана, а котенок, которому не дают подходящих игрушек для отработки своих охотничьих навыков, может отрабатывать их на шторах. Кошки, которых держат только в помещении, часто проявляют такое поведение из-за разочарования.

Самая серьезная причина деструктивности – это когда собаки обеспокоены тем, что их оставили дома одних. К счастью, тревога по поводу разлуки не так распространена, как думают владельцы домашних животных. Эмоции, которые заставляют собак жевать что-то, когда их оставляют наедине с собой, варьируются от скуки, разочарования и отсутствия указаний хозяина о том, что можно жевать, а что нет, до тревоги разлуки и даже внешних триггеров, которые стимулируют такое поведение, – например, прохожие или почтальон».

6. Кажется, этой собаке все равно, что она погрызла Aston Martin за 80,000 фунтов стерлингов (больше 8 млн рублей)

7. Наглая морда! Еще и улыбается!

LOGICALPONY

Из-за непонимания природы животных люди часто делают поспешные выводы о том, что может быть причиной этого нежелательного поведения. Есть несколько распространенных стереотипов, которые существуют у людей. К примеру, вы когда-нибудь думали, что ваш питомец может иногда ненавидеть вас и намеренно совершает эти «преступления»? Йоди Бласс говорит, что это неправда.

«Многие люди спешат с выводами, что их домашние животные просто «плохи» или плохо себя ведут, потому что они «злятся» на нас. Примером этого является собака, которая растерзала диван, оставшись одна. Когда хозяева возвращаются домой, они предполагают, что животное злится на них за то, что они оставили его одного, не осознавая, что животное было обеспокоено и, возможно, паниковало из-за того, что оно находилось одно, и не обязательно получало удовольствие от разрушения дивана», – объясняет Бласс.

8. Лолли-разрушительница

9. Примерил на себя горшок

Quafin

Иногда кажется, что домашние животные обладают уникальными моделями поведения, когда дело доходит до предметов, которые они предпочитают уничтожать, но Йоди Бласс уверяет, что домашние животные не особенно разборчивы и способны уничтожать все подряд, особенно то, что доступно.

Вот почему так важно защитить дом, прежде чем взять к себе молодое животное. Уберите хрупкие предметы, накройте ценную мебель, поставьте собачью клетку, закройте комнаты или используйте детские ворота, чтобы предотвратить доступ в какие-то места, пока вы не узнаете, что питомец может без проблем справиться с пребыванием в этом помещении».

10. Вот почему у нас не может быть хороших вещей!

Funkofairy

11. Не подходи, всех порву!!!

V_J_B

После того как вы поймали свою кошку, собаку или другое домашнее животное с поличным, портящим ваши вещи, важно сохранять хладнокровие, немедленно пресекать подобное поведение и предлагать забавную альтернативу.

«Я советую людям не сердиться и не наказывать питомца постфактум. Чтобы дрессировка была эффективной, домашних животных нужно обучать в тот момент, когда они это натворили, а не через часы, когда они не могут понять связи между тем, что произошло, и почему вы сейчас расстроены. Ключ состоит в том, чтобы прервать поведение, а затем немедленно перенаправить внимание питомца на соответствующий предмет», – говорит Йоди Бласс, который на протяжении 26 лет успешно лечит подобные проблемы поведения домашних животных.

12. Сразу видно, кто в доме хозяин

Dukefromearth

13. Эти три безобразника разорвали упаковку с красящим порошком. К счастью, но оказался съедобным

Lennychi

14. В мумию решил поиграть?

Miquil

Следующим шагом в исправлении нежелательного поведения является посвящение времени и усилий самообразованию и дрессировке питомца с раннего возраста.

«Очень важно обучать вашего питомца и управлять окружающей средой, в которой он находится, с самого начала, когда это возможно. Не давайте щенку или котенку слишком большой свободы, пока они не смогут справиться с этим. Некоторые домашние животные более разрушительны и настойчивы, чем другие. Домашним животным может потребоваться дрессировщик или эксперт по поведению на раннем этапе, чтобы предотвратить проблему. Кроме того, любому домашнему животному с тревогой разлуки или другими проблемами страха/беспокойства следует обратиться за помощью к специалисту по поведению домашних животных», – советует Йоди Бласс.

15. Собака друга затащила разбрызгиватель в дом через собачью дверь

Spinolio

16. Это не то, что ты думаешь!

reddit.com

17. Он выглядит так невинно, что можно подумать, что ваза разбилась сама по себе

В Интернете есть много информации о поведении домашних животных и полезных советов о том, как это исправить, но, что наиболее важно, вы должны проанализировать поведение своего собственного питомца, чтобы выяснить, что для него лучше всего.

«Все владельцы должны изучить основные потребности своего питомца, принимая во внимание его возраст, и внести некоторые изменения, чтобы эти потребности были более чем удовлетворены», – отмечают Венди Крюгер и Саманта Прайор. – Если вы считаете, что удовлетворяете потребности своего питомца, а деструктивное поведение все еще продолжается, пора обратиться за помощью».

18. Простите, сам не знаю, как это вышло…

ssBROhan2

19. Да я тут вообще ни при чем! Лежу никого не трогаю

imgur.com

20. Первый раз вижу!

chuckzed

«Исторически сложилось так, что владельцы старались держать питомца в месте, которое, по их мнению, предотвращает разрушение мебели и личных вещей, – говорят Венди Крюгер и Саманта Прайор. – Для собак это раньше была кухня; однако на самом деле это одно из самых дорогих помещений для замены и ремонта повреждений. Хотя это хорошая идея – минимизировать доступ вашего питомца к вещам, которые они могут жевать. Например, можно убрать обувь в шкаф или обеспечить животных вещами, которые они могут жевать и с которыми могут играть, чтобы предотвратить повреждения».

21. Я разобрался с вашими счетами, теперь вы никому ничего не должны!

NBD2016

22. Пришла на крик мужа в ванную и увидела вот это…

kenlayne

Таким образом, ключом к тому, чтобы держать ваших питомцев подальше от повреждения ваших вещей, является предоставление им альтернативных приятных предметов, которые они могут уничтожить. Йоди Бласс делится своим опытом:

«Мы хотим, чтобы питомец со временем узнал, что можно жевать, а что нет. Важно предоставить ему предметы для жевания, которые понравятся ему, а также безопасные предметы, так как некоторые домашние животные будут глотать предметы, которые не подходят для них. Некоторым домашним животным лучше подойдет игрушка из искусственного меха, у которой нет набивки. Другим питомцам понравится вырывать набивку, и если вы будете присматривать и следить за тем, чтобы они не проглотили игрушку, купите для этой цели недорогие предметы».

23. Сюрприз!

RichJMoney

24. Что он тебе сделал?

TheGurglingCod

 «Что касается собак, уделяйте много внимания умственной стимуляции, упражнениям и развлечениям. Когда дело доходит до предотвращения деструктивного поведения, жевание, вероятно, является наиболее важным и недостаточно используемым естественным занятием. Кажется, все согласны с тем, что щенкам нужно жевать, но отдушина для жевания нужна собакам всех возрастов! Кто может винить их в том, что они жевали обувь, если эта основная потребность не удовлетворяется? Если ваша собака все-таки достает то, что ей нельзя трогать, не наказывайте ее. Вместо этого перенаправьте ее внимание и энергию на что-нибудь более подходящее – например, на продолжительное жевание или на любимую игрушку.

Когда дело доходит до кошек, важна безопасная территория. Убедитесь, что у них есть много прочных и правильно расположенных когтеточек или ковриков. Например, если кошка царапает диван, поставьте рядом с ним большую когтеточку, чтобы облегчить смещение акцента кошки на другой предмет», – советуют Венди Крюгер и Саманта Прайор.

25. Дверь не открывалась, но я справился! Я молодец?

slg9311

26. Вот уж наследил так наследил!

CodyShane13

27. Интересно, кто сорвал жалюзи?

spottedraccoon

При всем вышесказанном, исправление нежелательного поведения домашних животных сводится к мотивации и готовности владельца тратить время на работу над ним, потому что в большинстве случаев деструктивное поведение можно решить с помощью простых изменений.

«Для многих видов животных жевание является естественным поведением, и, как правило, нетрудно предотвратить разрушение «неправильных» вещей. В большинстве случаев это можно решить с помощью некоторых простых изменений в образе жизни питомца. Самое главное – найти «мотивацию поведения и эмоции, которые им движут, – например, кошка нуждается в отдушине, чтобы почесаться, или собаке скучно», – обращают внимание Венди Крюгер и Саманта Прайор.

Необходимо понимать, что владение домашним животным – это большая ответственность, и в тот момент, когда вы станете владельцем милого животного, его благополучие будет полностью в ваших руках.

28. Потрошитель коробок

moi3ius

29. Получил свой первый суккулент. Вот что с ним стало через 8 часов

mandalababee

30. Кажется, тут кто-то витал в облаках

MissMajesticUnicorn

31. Этот негодник погубил уже второе растение

cynta

32. Нашла эту старую фотографию моей собаки, и я счастлива, что она больше не делает таких вещей

ImWaffle

33. Что еще хуже, это место сдавалось в аренду

Emily Ellis

34. Вот оно – лицо победителя в борьбе с подушками!

MoonwalkerD

35. Видимо, решил, что на полу им самое место

PlasticEvidence1

36. Чего сразу кричать-то?

kingtuckerdoodle

37. Дорогая жевательная игрушка

vo_xv

38. Смотри, как мягко, давай прыгать!

Sasha

39. Моя собака съела стену

wonderfulraspberry

40. Набедокурил и уснул сном праведника

10_Ilovedogs

41. Это было так весело!

MelissaMacabre

42. Вот что происходит, когда взрослый английский мастиф действительно не хочет сидеть взаперти

LMB910

43. Каждый раз, когда я их поправляю, Стиви вскакивает и «исправляет» их

reddit.com

44. У него столько костей, но он все равно жует мой ботинок!

SomethingClever17

45. Расправились с бедной игрушкой и сидят как пай-мальчики

yayathecorgi

46. Пришел с работы домой и обнаружил, что моя кошка уничтожила мой телевизор

two-ks

47. Понаписали всякую ерунду, читать противно!

MrsSeaAWiseMann

48. Одна из многих разрушенных при его жизни кроватей

boney_e

49. Похоже, абажуру скоро придет конец!

MicroLiz

50. Красиво я здесь смотрюсь?

rig_yr_aber

51. Зато есть повод купить новые джинсы

Wendy Hixson

52. Моя собака уничтожила одну из своих игрушек и стала суперзлодеем

nathan

53. Счастья-то сколько!

Kimberley Rees

54. Вкусно было?

tattoosbywillyb

55. Я просто хотел сыграть в Монополию

dracofidus

56. Он был один всего 5 минут!

Dommyn

57. Только клочья летят

Scootypuff113

58. Вот что они мне устроили

Güzel Kgüzel

59. Это третья кредитная карта, которую она съела

deyvidyfs

60. Она выглядит очень виноватой

BillReyno

61. Кто это сделал?

mrObry

62. День рождения моей дочери

Chad Blockley

63. Мне посоветовали завести кота, сказали, что кошки успокаивают

64. И так с каждой коробкой

deadsocial

65. Жевательная игрушка Victoria's Secret за 60 долларов

T_Dumbsford

66. Спустя две недели работы я вижу это…

XanaxPandas

67. Молли очень любит масло

MayMyEnemiesLiveLong

68. Еще немного... еще чуть-чуть... еще...

JDBAZ

69. Уничтожает бумажные полотенца, пока я стою к нему спиной, а затем осмеливается смеяться мне прямо в лицо

RiaB1998

70. Я не знал, что моя кошка способна на такое разрушение

talituna

Обложка: LOGICALPONY / moi3ius

Оцените новость:
73 044
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник