15 легальных поступков, которые кажутся ненормальными, когда мы их совершаем 

Кто вообще принимает законы?

А у вас такое было: вы что-то делаете (абсолютно нормальное с точки зрения закона и морали), но вам кажется, будто вас осуждают или в чем-то подозревают? Например, когда вы непроизвольно (а кажется, что подозрительно) оглядываетесь по сторонам в отделе одежды или прячете руки в карманах в продуктовом магазине… 

На днях пользователи Buzzfeed-сообщества поделились несколькими вещами, которые на 100% легальны, но заставляют чувствовать людей так, будто они нарушают закон. Мы в 1Gai.ru собрали несколько лучших ответов. Возможно, в некоторых вы найдете и себя.

1. «Обращаться к учителю только по имени»

Stolk / Getty Images

WasteOfAir_05

2. «Обгонять полицейских или ДПСников, даже если ты не превышаешь скорость»

zr.ru

sarag44949a169

3. «Находиться в пустом классе или аудитории. Мне казалось, что я нарушаю закон, и сейчас кто-нибудь войдет и на меня накричит»

John Coletti / Getty Images

lili80236

4. «Каждый раз, когда мне приходится проходить проверку биографических данных, меня не покидает ощущение, что у меня обнаружат долгую грязную криминальную историю. Для справки: у меня было четыре штрафа за превышение скорости, но больше я никогда не сталкивался с законом»

Andreypopov / Getty Images

evanneh

5. «Недавно моя дочь перенесла операцию на лодыжке, поэтому на несколько месяцев нам выдали табличку для людей с ограниченными возможностями. Каждый раз, когда мы ее использовали, мне было как-то не по себе»

Regis Martin / Getty Images

axj66

6. «Засунуть руку в карман, когда я иду в магазине. В кармане я держу список покупок, и каждый раз, когда я за ним тянусь, я всегда переживаю. Честно, я ничего не ворую!»

South_agency / Getty Images

akittensuddenlyappears

7. «Надевать беспроводные наушники после душа, когда уши еще влажные»

Violetastoimenova / Getty Images

cactusbud

8. «Взять в магазине тележку, а потом понять, что ты вполне обошелся бы небольшой корзинкой»

Jenwit Ritbundit / Getty Images

hitekx1

9. «Я всегда испытываю неконтролируемый приступ беспокойства во время шоппинга, когда мне становится жарко и приходится снимать куртку, а потом носить ее с вещами, которые я хочу примерить. Меня не покидает мысль, что в один момент мне придется доказывать, что это действительно мое!»

Imperia Staffieri / Getty Images

readheadrevenge1313

10. «Зайти в магазин и уйти, ничего не купив»

Maskot / Getty Images

jennh4f77b06d5

11. «Мне 25, и я все еще нервничаю, когда кто-то проверяет мой паспорт»

Hill Street Studios / Getty Images

hannaw89

12. «Каждый раз, когда срабатывает металлоискатель службы безопасности аэропорта. Я всегда нервничаю, что у меня есть что-то незаконное, а потом чувствую себя виноватым за то, что зря потратил время сотрудников (хотя обычно дело – в телефоне, который лежит в моем кармане)»

Izusek / Getty Images

kaleuniversity

13. «Когда у меня родился первый ребенок, я плакала по несколько раз в день, потому что мне казалось, что персонал роддома не разрешит малышке уехать со мной домой. Первые несколько дней или несколько недель после рождения ребенка – это очень странное время»

Paulo Sousa / Getty Images

katiec4a7e4ac80

14. «Просматривать дома и квартиры, когда ты не собираешься ничего покупать, а хочешь просто прогуляться и посмотреть»

Klh49 / Getty Images

mahammumtaz94

15. «Когда я захожу в супермаркет с пакетом из другого магазина. Мне все время кажется, что охранники подумают, будто я что-то украла»

unsplash.com / Victoriano Izquierdo

anne13

Обложка: istockphoto.com / zr.ru / Hill Street Studios / Getty Images

Оцените новость:
1 757
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник