21 троп и клише из кинематографа, которые ненавидят большинство зрителей

Заезженные фразы и сюжетные повороты, которые всех бесят.

Почти в каждом фильме есть несколько клише. К некоторым мы привыкли и даже, кажется, их не замечаем. Другие раздражают намного сильнее и даже в некоторой степени портят все впечатление от просмотра.

На днях пользователям Reddit задали вопрос: «Какие заезженные моменты в фильмах вы больше всего не любите?». Мы собрали самые интересные ответы. Уверены: читая некоторые из них, вы будете кивать в знак согласия.

1. «Когда сюжет держится только на персонажах, у которых даже нет адекватных диалогов, направленных на решение проблемы».

Paramount Pictures

ShelbaBarbera

2. «Когда прокурор неожиданно представляет свидетеля или новые доказательства прямо посреди судебного разбирательства. В жизни за такое его бы вышвырнули с работы».

Hq3473

3. «Если женщину в возрасте от 16 до 50 лет тошнит, значит, она беременна».

Universal Pictures

ehsteve23

4. «Когда два соперника дерутся, один из них падает на землю, тянется к чему-то рукой, и волшебным образом у него появляется то, с помощью чего он может завершить поединок».

– ADHDbetz

5. «Ненавижу типичные образы забавного пухлого лучшего друга, чудного темнокожего парня или умника-азиата. К сведению сценаристов: они вполне могут быть главными героями историй, которые не связаны с вращающимися вокруг них стереотипами!».

Cuteporquinha

6. «Когда герои включают телевизор в тот самый момент, когда по новостям показывают нужный сюжет».

Dimension Films

– LoveAndDynamite

7. «Троп недоразумения, когда герой подходит к своему партнеру и делает то, что без контекста выглядит очень подозрительно, а потом говорит: «Подожди, я могу все объяснить!». Один-два часа спустя его партнер спрашивает: «Почему ты просто не сказал, что не изменял мне?». Думаю, именно поэтому я ненавижу большинство ромкомов!»

– Cometstarlight

8. «Когда «подростки» выглядят на все 26».

Netflix

– Hachey97

9. «Когда герои паркуются где угодно! Они подъезжают к мэрии, зданию суда, полицейскому участку, аэропорту и просто оставляют машину под входной дверью. Это не только незаконно – это физически невозможно в большинстве городов и поселков. Создатели фильмов никогда не показывают героев, выходящих с парковки в двух кварталах от нужного места».

– cubs_070816

10. «Когда кто-то из героев говорит: «Как вы уже знаете...». Ненавижу, ведь это самый очевидный способ объяснить зрителям положение вещей».

– Redditor_2017

11. «Когда персонажей, которые собираются поцеловаться в первый раз, прерывают. Каждый. Раз. Как долго подобные моменты еще будут в сценариях?»

Universal Pictures

SomeoneHad2FuknSayIt

12. «Когда персонаж объясняет что-то техническим языком, а другой отвечает: «А по-русски?». Это несмешно и заезжено до невозможности».

– tequila_regret

13. «Все о «нокауте». В реальной жизни, если вас ударят по голове так сильно, что вы потеряете сознание, вы заработаете сотрясение мозга. Это не то, от чего можно просто очнуться».

Netflix

– Zorkeldschorken

14. «Когда герои назначают свидания! Они говорят: «Окей, увидимся в 8!». Где вы встречаетесь? Что будете делать? Нужно ли заранее поесть? Приехать на машине или оставить ее дома? В конце концов, что нужно надеть?».

Netflix

AnusStapler

15. «Когда персонажи говорят: «Ты должен мне доверять» или «Нет времени объяснять». В 9 из 10 случаев времени для объяснений вполне достаточно, и объяснение пройдет гораздо быстрее, чем попытка убедить другую сторону в слепом доверии».

TiBiDi

16. «Ненавижу, когда в конце плохой парень приносит себя в жертву и тем самым переходит в разряд положительных персонажей. Его смерть не сводит на нет всю его жестокость и совершенные ужасные деяния. Это нездоровый способ изображать людей в реальной жизни».

D-Money100

17. «Когда главного героя случайно спасает какой-то другой персонаж, которого мы не видели последние 20 минут: он просто подкрадывается сзади и стреляет или бьет злодея по голове. И буквально НИКТО не слышит его приближения, даже если все происходит в открытом поле».

Dimension Films

ADHDbetz

18. «Ненавижу, когда парень, который издевается над ребенком-геем, в итоге становится геем. Еще хуже, когда он влюбляется в объект своих издевок».

Opening-Ad-2981

19. «Когда кто-то читает лекцию, его друг или коллега заходит в аудиторию, и через 5 секунд раздается звонок. Затем студенты собирают вещи, а лектор попутно дает инструкции для следующей лекции. Классика».

anchampala

20. «Когда пара занимается сексом, а после женщина прикрывает грудь простыней и бежит в ванную комнату. На дворе что, 60-е или 70-е? Если вы не можете представить творческий и реалистичный способ не показывать женскую грудь – не снимайте постельные сцены».

Lionsgate

ViaNocturna664

21. «Когда персонажи во время вождения отводят взгляд от дороги, чтобы полноценно поговорить. Если затем следует авария – это почти всегда приятно. Не осуждайте».

Byizo

Обложка: Netflix / Lionsgate

Источник статьи: What's a movie trope you absolutely HATE?

Оцените новость:
5 272
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник