Как изменились и чем сейчас занимаются 12 актеров культового фильма «Матрица»

Как выглядят яркие актеры «Матрицы» спустя более 20 лет

Наверное, нет такого человека в мире, кто бы не посмотрел первую часть в мгновение ока ставшего легендарным научно-фантастического боевика, снятого братьями Вачовски, под названием «Матрица». Ладно, пусть смотрели не все, но слышали про него уж точно все…

Нестандартная задумка, нестандартный подход к съемкам фильма, глубокая философия и, конечно же, море новейших на тот момент спецэффектов и актеры. Актеры знаменитые и не очень, но все как один колоритные и талантливые… После выхода фильма в прокат они стали для миллионов больше чем кумирами, больше чем киноэкранными звездами. Да, мы помним эти времена.

Но постойте, а как давно снимали первую часть фильма? Ведь, вроде бы, не так много времени прошло… Кто родился, вырос и просто жил в 90-е, приготовьтесь! С момента выхода легенды прошло 22 года! Фильм был снят 31 марта 1999 года. Очень давно.

Хотите знать, как теперь выглядят актеры? Мы приготовили подборку классического «было-стало» 12 актеров и их 12 героев из уже далекого прошлого.

1. Киану Ривз — Нео

Сейчас ему 56 лет

Ну кто не знает главного героя фильма Нео? Неувядающий (в прямом смысле этого слова) актер Киану Ривз полным ходом продолжает свою голливудскую карьеру, которая и до «Матрицы» шла в гору, но и после даже не подумала останавливаться.

Ждем четвертую часть фильма «Матрица»…

Кстати, Ривз, ты точно не пил эликсир бессмертия?

2. Кэрри-Энн Мосс — Тринити

Сейчас ей 53 года

Кэрри-Энн Мосс, сыгравшая Тринити, как и Киану, продолжила карьеру, впрочем, не достигнув такой известности, как Ривз. Мосс снялась в таких фильмах, как «Помпеи» и «Песнь слона», а также во множестве сериалов вроде «Джессика Джонс», «Сорвиголова», «Мужчина ищет женщину» и других.

3. Лоренс Фишберн — Морфеус

Сейчас ему 59 лет

Лоренс Фишберн, сыгравший в фильме Морфеуса, как и его коллеги по цеху, продолжил сниматься в кино и по завершении фильма «Матрица».

Вы, наверное, видели этого колоритного лицедея в таких фильмах, как «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Пассажиры», «Человек-муравей и Оса», «Наркокурьер» и другие.

4. Хьюго Уивинг — агент Смит

Сейчас ему 61 год

Удивительно наблюдать, как из одного эпохального фильма хороший актер переходит в другие, не менее знаковые. Например, агента Смита можно было увидеть во всех частях кинотрилогии «Властелин колец», фильмах «V» значит Вендетта»«Капитан Америка» и «Облачный Атлас».

5. Джо Пантолиано — Сайфер

Сейчас ему 69 лет

Джо Пантолиано, актерская карьера которого началась в 80-х, не так знаменит, как другие актеры фильма, но в 1999 году ему все же предложили роль в фильме «Матрица». Он сыграл там оператора на корабле «Навуходоносор».

Так он выглядит в наши дни — фото справа.

6. Глория Фостер — Пифия

Сейчас ей было бы 67 лет

Глория Фостер, которая играет Пифию в фильме, к сожалению, скончалась менее чем через два года, в 2001 году…

7. Маркус Чонг — Танк

Сейчас ему 53 года

Маркус Чонг скорее известен как актер сериалов. «Закон и порядок. Специальный корпус», «Черная метка», «Числа» — вот где раскрывались его герои сполна.

8. Белинда МакКлори — Свитч

Сейчас ей 52 года

У Белинды МакКлори также с фильмами не сложилось, а вот в сериалах актриса снималась как до «Матрицы», где она сыграла героиню под ником Свитч, так и после нее…

9. Энтони Рэй Паркер — Дозер

Сейчас ему 62 года

Энтони Рэю Паркеру сегодня 62 года, но в 1999-м, когда он играл Дозера (пилота «Навуходоносора»), он был в самом расцвете лет. Пожалуй, это объясняет то количество проектов, в которых он получил роли после выхода фильма «Матрица». Хоть роли были небольшими, а картины не самого лучшего качества, свою долю известности Энтони также получил.

10. Джулиан Араханга — Апoк

Сейчас ему 48 лет

В фильме Апок был еще одним членом экипажа корабля, возглавляемого Морфеусом… После фильма «Матрица» австралийский актер продолжил сниматься в фильмах. 

11. Мэтт Доран — Маус

Сейчас ему 45 лет

Маус (персонажа сыграл Мэтт Доран) был самым молодым и неопытным в команде Морфеуса, позже представил несколько конкурсных шоу в Австралии.

12. Роберт Тейлор — агент Джонс

Сейчас ему 58 лет

Австралийский актер Роберт Тейлор продолжает сниматься и сегодня… Правда, постарел на 20 лет, но ничего, держит себя в форме!

Оцените новость:
1 272
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник