Как две капли? 15 фотографий знаменитых актеров и их дублеров

Разбираемся, должен ли дублер быть точной копией селебрити.

Если вас попросят определить, в какой сцене снялся актер, а в какой — его дублер-каскадер, вы вряд ли сможете это сделать. Причина: каскадеры очень похожи на тех, кого они изображают. И дело не в природной внешности. Как правило, дублеров выбирают в соответствии с ростом актера, его телосложением и цветом кожи, а остальное — магия грамотного грима и макияжа, прически, а также верно подобранной (одинаковой) одежды. Результат: издали и со спины вы вряд ли отличите настоящего капитана Джека Воробья от «фейкового».

Мы в 1Gai.ru собрали фотографии известных актеров и их «двойников». Одни похожи на селебрити как две капли, а другие вообще противоположного пола.

1. Эмма Уотсон и ее дублерши на съемках последней части «Гарри Поттера»

Warner Bros.

2. Джонни Депп со своим «двойником» Тони Анджелотти на съемках «Пиратов Карибского моря». Именно он выполнял знаменитые прыжки и перформансы капитана

Disney

3. А это дублер Дженнифер Лопес, Каспер Смарт, на съемках ее клипа «Follow The Leader». Да, он мужчина, но разве это важно?

Wikipedia

4. Дублер Дуэйна «Скалы» Джонсона, Таноай Рид, и по совместительству его двоюродный брат (ведь найти человека с телосложением «Скалы» не так уж и просто)

bestdwaynejohnsonmovies.blogspot.com

5. А это Рик Инглиш, дублер Бреда Питта, который «прикрывал спину» актера на съемках «Союзников» и «Войны миров Z» 

quora.com

6. Марк Руффало и Энтони Моллинари, который подменял актера в «Иллюзии обмана 2», Мэтта Деймона — в «Великой стене» и Адама Сэндлера — в «Сэнди Уэкслере»

Summit Entertainment

7. Крис Хемсворт со своим двойником Бобби Холландом Хэнтоном, телосложение (да и внешность тоже) которого так похоже на параметры актера, что Хэнтон снимался не только в «Торе: Рагнарек», но и во «Мстителях: Война бесконечности», «Белоснежке и охотнике 2», «В сердце моря» и других фильмах

Disney

8. Кейт Уинслет и Сара Францль. Говорят, начинающая актриса очень понравилась директору по кастингам, поэтому хоть роль и не получила, зато все-таки снялась в нескольких сценах вместо Кейт Уинслет

Paramount Pictures

9. Бен Аффлек и его дублер Рич Четроне, которые работали друг с другом в «Бэтмене против Супермена», «Отряде самоубийц» и «Лиге Справедливости»

DC Entertainment

10. Мэрили Лессли — дублерша Риз Уизерспун, которая помогала актрисе на съемках «Большой маленькой лжи» и в других проектах

Wikipedia

11. Марго Робби и Ингрид Кляйниг, которая выполняла за актрису опасные трюки на съемках «Отряда самоубийц»

DC Entertainment

12. Дженнифер Гарнер и Шона Даггинс — ее дублерша по фильмам «Из 13 в 30», «Сорвиголова» и «Электра»

Gett Images

13. Джаред Падалеки и Майк Карпентер. Кстати, на съемках «Сверхъестественного» Карпентер выполнял трюки и за Дженсена Эклза!

Warner Bros. Television

14. Элайджа Вуд и его ростовой дублер Киран Шах

New Line Cinema

15. И напоследок — дублеры каста «Игры престолов»

HBO

Обложка: 1Gai.Ru / quora.com / New Line Cinema

Источник статьи: Do stunt doubles look exactly like the actor that they are playing?

Оцените новость:
23 944
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник