30 скульптур, которые перевернут представление о татуировках 

Тату-мастер показал свои работы (но его творения — это не люди, а скульптуры)

Снова и снова люди не устают доказывать, что объединение двух, казалось бы, несовместимых на первый взгляд вещей может привести к появлению чего-то нового, необычного и абсолютно гармоничного.

Вот можно ли, на ваш взгляд, объединить скульптуру и татуировку? Первым делом хочется задать вопрос: а вы, спрашивающий такое, вообще, в своем уме? Как подобное может быть совмещено?! Татуированные мраморные скульптуры ? Что за бред! Но нет ничего невозможного для человека увлеченного и талантливого.

И, безусловно, одним из таких смелых экспериментаторов выступает сегодня итальянский художник и скульптор Фабио Виале, который, пожалуй, впервые в мировой практике объединил два древнейших вида изобразительного искусства — скульптуру и татуировку.

Этот визуальный опыт настолько необычен, что сначала вызывает стойкое желание отмахнуться и сказать, что перед нами банальный фотошоп… Но если присмотреться к мастеру, к его работам, почитать про него повнимательнее , то окажется, что перед нами явно не виртуальная, а вполне реальная и абсолютно нетривиальная работа.

Особенно интересно и крайне необычно выглядят отечественные тюремные наколки (хотя художник обращается к разнообразным школам нанесения татуировок из разных эпох и с разных континентов), которые итальянский художник «примерил» на скульптуры в их классическом форм-факторе. Выглядит такое сочетание как полный сюрреализм, но проработка и прорисовка деталей, а также игра с этим специфическим народным стилем дает нам понимание, что все, что здесь сделано, — взаправду.

В общем, посмотрите на работы Фабио и в очередной раз поразитесь, на что способен человеческий талант, желание двигаться вперед и отсутствие боязни совмещать «несовместимое»…

Больше об итальянском художнике Фабио Виале читайте здесь: Instagram | Website

P. S. Конечно, он не делает никаких тату на каменных скульптурах, но воссоздает подкожное рисование при помощи красок, аэрогрофа и светотени. И вот малый кусочек того, как создаются шедевры современного искусства:

www.youtube.com

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

фото: Fabio Viale

Обложка: Fabio Viale

Оцените новость:
994
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник