20+ фото, видео и историй на тему отдыха – от смешных до удивительных

Чем бы народ ни тешился… лишь бы отдыхал

Нет ни одного человека, который бы не мечтал об отдыхе. Поэтому как только представляется возможность, народ тут же отправляется туда, куда душа просит, ну, или, как вариант, куда позволяют финансы. А уж там чего только не происходит. Да и столько всего можно насмотреться!

1. Like a boss

Flying_Koeksister

2. Прайд на отдыхе

Pikabu / @RNDDEM

3. Поход в музей удался!

Мой приятель Валера с кислым лицом тащился в краеведческий музей. Жена заставила. Он, она, их четырехлетний сын отдыхали на море. Жена решила добавить отдыху культурную часть. Валера ничего не хотел добавлять, но перечить жене не осмелился.

На экскурсии – женщины, дети и Валера. Группа из 17 человек. Крошечные залы. Слова экскурсовода пролетают мимо ушей Валеры. Как вдруг...

Зал современного искусства. Посреди бронзовый конь. Скульптор отлил коню огромный детородный орган. Сын Валеры округлил глаза, подбежал к коню, осмотрел его со всех сторон и громко, на весь музей закричал: «Мама, смотри, какая у коня большая пися! Как у папы!»

Женщины группы взглянули на Валеру с интересом и восхищением. Экскурсия заиграла для Валеры совсем другими красками, он расправил плечи и широко улыбнулся. Это были его личные 20 минут триумфа.

По возвращении с моря всем друзьям он рассказывал, что больше всего в отпуске ему запомнился поход в музей. «Культурно тоже надо отдыхать, не только ж море!» – заявлял Валера.

Pikabu / @AleksandrN904

4. Релакс бывает разный

Pikabu / @ebuchka

5. Сразу видно, что не местные

Живу в Испании. Ехал сегодня из города Малага обратно домой на поезде. По маршруту проезжаю станцию аэропорт. Бааа... По виду, вроде, скандинавы и британцы, но выглядели вот так:

Pikabu / @SantaRabanoLoco

Синие от холода, не загорелые, глаза красные, дикие от солнца. Реально как Белые Ходоки из «Игры престолов». Сразу видно, не местные. Вот что значит 1 год карантина, ибо намерзлись бедные в своей «условной Дании».

Так чувствую, что ныне все поезда будут забиты на побережье туристами, как и прежде, в любом направлении. Очень непривычно видеть такой наплыв людей после целого года полного затишья)))

6. Отдых в разгар пандемии

Pikabu / @Uporotchtoli

7. Курорт, на который я заработал в этом году. Зато не в кредит!

Pikabu / @TCash

8. Хорошо поплавали!

Pikabu / @Neznayka007

Двоих австралийцев на надувном матрасе унесло в океан на Юго-Западе Австралии. Они настолько расслабились и увлеклись дружеской болтовней, что не сразу заметили, как ветер утащил их далеко от берега. Но все кончилось хорошо.

Джексон Перри и Ноа Палмер из города Мандура решили оттянуться на море в субботу. Они погрузились на надувной матрас, взяли с собой холодильный ящик, полный ледяного пива, и оттолкнулись от берега. Спустя какое-то время они заметили, что берег намного дальше, чем вначале. Парни планировали болтаться метрах в 50 от побережья, но ветер унес их на несколько сотен метров, а затем и на несколько километров.

Перри и Палмер начали грести к берегу, но ветер был сильнее их, все было тщетно. Тогда они просто смирились и принялись пить пиво дальше. «Мы не могли грести против ветра, и мы продолжали плыть все дальше и дальше, – рассказал Перри газете Sunrise. – Все, что мы знали, это то, что наш кореш Текс был в 30-40 минутах езды, и мы просто надеялись, что он найдет нас, потому что наши телефоны почти сдохли. В общем, в этот момент мы как бы слегка разволновались».
Парням повезло, что они успели позвонить. Потому что после звонка оба телефона сели и оставалось только принять судьбу. Но и в этом случае они особо не унывали, продолжая наслаждаться выходным — пиво-то еще не кончилось. Положение усугублялось тем, что матрас начал протекать. Так что Палмеру приходилось спрыгивать в воду каждые 10 минут, поддувая их судно.

В это время их кореша Текс и Рубен плавали вдоль берега на гидроцикле, пытаясь их найти. Они даже не могли предположить, что парней унесло так далеко. В итоге острый глаз Рубена заметил что-то на горизонте, и парни были спасены. Самое крутое в этой истории, что они вообще ни о чем не сожалеют и говорят, что в целом отлично провели время. Единственное, теперь они будут смотреть прогноз погоды и направление ветра перед тем, как пить пиво в море. Ну и заклеят матрас, конечно.

(текст с ФБ)

9. SPA по-русски

Pikabu / @mrs.Mazaika

10. Самые нелепые тревел-провалы

Мама впервые увидела Нотр-Дам

Мое первое посещение Гранд-каньона

Наконец-то увидел Биг-Бен

Когда прошел первый в жизни хайкинг почти на 200 км и попросил пожилого прохожего себя сфотографировать

Дедушка сфотографировал меня на Мачу-Пикчу

Башня на фото моего друга перестала быть "пизанской"

Мы с женой на Эйфелевой башне во время нашего медового месяца

Утренний Тадж-Махал

Водопад Хавасупай в Гранд-каньоне: ожидание и реальность

Я приехала посмотреть на гору Фудзи

Подруга отдыхала на Гавайях и попросила прохожего ее сфотографировать. «Я сделал крупный план», – сказал он.

Арендовал машину на 2 часа, чтобы выехать из Берлина и посмотреть на мост Ракотцбрюке

Pikabu / @informative

11. Каждому свое

Однажды собрались с друзьями ехать на море, один товарищ попросился с нами. Ну что ж, чем больше компания, тем веселее. Отдых у нас не самый активный – море, пляж, иногда рыбалка, вечером шашлычок под коньячок. Но тот товарищ, что напросился, побил все рекорды ленивого отдыха. За 10 дней на море был два раза – в день приезда и в день отъезда, все остальное время спал как сурок в номере. На все уговоры пойти на пляж только отмахивался. И уже когда уезжали, сказал, что это его лучший отдых за последние годы. Так что, наверное, каждому свое, лишь бы в удовольствие.

Pikabu / @koxabonifaci

12. Фото на память

Pikabu / @InVision

13. Везет же некоторым!

Pikabu / @ya.skypidar

14. Мечты разбились о реальность

Pikabu / @FItMiKill

15. Стороной пройдет

Давно было. Поехали с друзьями на природу. Палатки поставили, костер разожгли. Хорошоооо! Но на горизонте видны нехилые такие тучки. Я, вглядываясь вдаль, авторитетно заявляю:

– Стороной пройдет. Краем заденет.

Через полчаса «тьма накрыла город Ершалаим». Молнии сверкают ежеминутно. От раскатов грома, по ощущениям, земля вздрагивает. Ливень стеной! Попрятались по палаткам. Слушаем, как под дном журчат ручейки (спасибо производителю – в палатках сухо и комфортно).

К утру распогодилось. Солнышко светит. Жарко. Один из наших друзей выбирается из своей палатки. Лениво потягиваясь, оглядывается:

– Хорошо, что краем задело. Представляю себе, что в центре было!

Pikabu / @Nag.Aina

16. На одной волне

Pikabu / @Romashka507

17. Менталитет

Pikabu / @AlexandrGolov

18. Лайфхак: сушка для обуви

Pikabu / @Denhic71

19. Да никто и не собирался

Pikabu / @Vanek2

У нас в поселке такая вот табличка стоит, видно, что заботятся о людях.

20. Брендинг на грани

Pikabu / @logotipper

Посвящается всем, кто давно не отдыхал!)

21. Говорящее название

Pikabu / @FestralRanma

22. Живут же… собаки!

LiteratureOk5964

23. О пользе знания иностранных языков

Я английский знаю в совершенстве на уровне жестов. Однажды на отдыхе в Таиланде пришла на пляж и увидела свободный лежак, подошла к нему, и со мной одновременно подошел какой-то мужик и тоже хочет этот лежак занять. Я ему по-английски показываю жестами — типа, моё. Он разозлился и говорит мне: «Fuck you!». Ну я-то английский знаю в совершенстве, поэтому это выражение-то я сразу поняла. И на автомате выпалила с возмущением: «Сам ты fuck you!». Ну он все понял, потому что сразу ретировался. Вот как полезно владеть иностранными языками.

Pikabu / @FreMery

А у вас есть интересные воспоминания об отдыхе? Поделитесь с нами!

Обложка: Pikabu / @TCash / Pikabu / @ya.skypidar

Оцените новость:
12 588
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник