Не только платье из мяса: 30 самых смелых нарядов, в которых Леди Гага вошла в историю

«Это значит быть собой»: 30 нарядов Леди Гага, не менее известных, чем ее музыкальная карьера

Леди Гага — талантливая певица, автор международных хитов, продюсер, дизайнер и актриса. На сегодня она занимает четвертое место в списке 100 величайших женщин в музыке, неоднократно попадала в Книгу рекордов Гиннесса, стала первым человеком в истории, который получил премии «Грэмми», BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар» в один год (в 2019-м).

Но не менее Леди Гага знаменита своими эпатажными, космическими нарядами — о них слышали даже очень далекие от искусства люди. И это не просто желание шокировать и привлечь внимание — за каждым образом стоит биография певицы, преодоление немалых трудностей, искренние эмоции. И, кстати, Гага стала первооткрывателем более десятка новых имен молодых дизайнеров, получивших «путевку в жизнь», старт карьеры и множество поклонников.

«Своей одеждой я выражаю собственную позицию по поводу искусства, музыки и славы, — говорит певица в одном из интервью. — Вот почему вы никогда не увидите меня в трениках. У всех моих песен есть смысл, а во всех моих предметах гардероба сокрыта глубокая символика. Меня всегда раздражало то, что я должна была быть «нормальной» или не такой, какой я родилась. Именно поэтому я получала радикальное удовольствие, выражая себя таким грандиозным образом. Это никогда не выглядело идеально — это просто значило быть собой».

Подборка 30 самых выдающихся нарядов Леди Гага за всю ее карьеру.

На одно из своих первых выступлений в 2007 году Леди Гага надела только бюстгальтер и трусы

Леди Гага выступает на фестивале Lollapalooza в Чикаго, штат Иллинойс, 4 августа 2007 года. Jason Squires/Getty Images

Ее топ без бретелек выглядел как диско-шар, поскольку был покрыт крошечными зеркалами. Она также дополнила его носками в сеточку и остроносыми черными туфлями.

В следующем году Гага надела белое платье, украшенное трехмерными фигурами, на мероприятие на радио

Леди Гага на концерте Z100's Jingle Ball в Нью-Йорке 12 декабря 2008 года. Bryan Bedder/Getty Images

Асимметричное мини-платье имело одну бретель и юбку в форме пузыря. Кроме того, от плеча до бедра были расположены шипы в форме кристаллов.

Певица дополнил образ сапогами по щиколотку цвета загара и густыми накладными ресницами.

Гага начала 2009 год в черном мини-платье и с нетрадиционным аксессуаром для волос

Леди Гага на мероприятии Nokia в Лондоне, Англия, 27 января 2009 года. Nick Harvey/Getty Images

Хотя ее платье было стандартного фасона без рукавов с бантом, прикрепленным к поясу, аксессуары Гаги были совсем не в тему. На ней были неоново-розовые туфли, кожаные перчатки и бант, сделанный, из волос, на макушке.

Выступая несколько месяцев спустя, она надела эксцентричный костюм-боди

Леди Гага выступает в Бостоне, штат Массачусетс, 4 мая 2009 года.  Christopher Polk/Getty Images

Купальник без рукавов цвета нюд был украшен пластиковыми сферами, похожими на пузырьки. Гага также надела черные колготки в сеточку и прозрачные туфли на каблуках из ПВХ.

Затем она надела платье и аксессуары, которые, казалось, были сделаны из волос, на церемонию вручения премии MuchMusic Video Awards 2009

Леди Гага на церемонии вручения премии MuchMusic Video Awards в Торонто, Канада, 21 июня 2009 года. George Pimentel/Getty Images

Гага позировала на красной дорожке в платье без бретелек с корсетным лифом, которое было украшено тем, что выглядело как заплетенные светлые волосы. Юбка тоже была создана из прямых светлых прядей.

Певица дополнила образ сумочкой в форме зверька, сделанной, похоже, из волос, черными ботинками и прической боб.

В том же году она сделала множество смелых модных заявлений на церемонии MTV Video Music Awards

Леди Гага на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards в Нью-Йорке 13 сентября 2009 года. Christopher Polk/Kevin Mazur/Getty Images

Мало того, что она приняла награду в красном кружевном платье, этого же цвета короне и маске для лица, Гага также выступила перед публикой в белом боди, залитом фальшивой кровью.

В ноябре 2009 года Гага продолжала скрывать лицо за кружевами

Леди Гага на церемонии вручения премии ACE Awards в Нью-Йорке 2 ноября 2009 года. Dimitrios Kambouris/Getty Images

На церемонии вручения премии ACE Awards 2009 Гага вышла на красную дорожку в серой рубашке на пуговицах, надетой под розовый бархатный бюстгальтер без косточек и шорты в тон.

Все внимание зрителей церемонии было приковано к ее прическе, обуви и аксессуарам. Волосы Гаги были уложены в пушистый боб, а слой черного кружева закрывал челку и лицо. В качестве обуви она надела серые платформы с мраморными каблуками.

Затем Гага встретилась с королевой Елизаветой II, надев латекс

Леди Гага встречает королеву Елизавету II в Блэкпуле, Англия, 7 декабря 2009 года. Leon Neal/Stringer/Getty Images

Ее образ в тот вечер — красное латексное платье с высоким вырезом и пышными рукавами. Его дополняли заостренные красные сапоги, вьющиеся светлые волосы и вызывающие тени для век, украшенные «драгоценностями». Она была в этом наряде на ежегодном представлении Royal Variety Performance .

Гага начала 2010 год с эпатажной прической и в не менее смелом наряде

Леди Гага на мероприятии Polaroid 2010 года. Robyn Beck/Getty Images

Леди Гага присутствует на мероприятии компании Polaroid в Лас-Вегасе, штат Невада, 7 января 2010 года. Она посетила мероприятие Polaroid, чтобы объявить о партнерстве с брендом. Там она была сфотографирована в черном полупрозрачном платье с объемными подплечниками, туфлях на платформе и круглых солнцезащитных очках.

Гага также дебютировала с уникальной прической: короткой светлой стрижкой с длинными прядями, которые окружали ее голову, как шляпа от солнца.

Затем она представила «галактический стиль» на церемонии вручения премии Грэмми 2010

Леди Гага на красной дорожке "Грэмми-2010". John Shearer/Getty Images

Блестящий образ Гаги, созданный Armani Privé, представлял собой платье без бретелек с корсетным верхом и высокой юбкой, надетое поверх нюдового боди. Наряд был усыпан кристаллами от высокого выреза до длинных рукавов.

Ее туфли также поражали воображение: усыпанные кристаллами, с платформами спереди, но без каблуков.

После шоу она позировала с двумя наградами в зале для прессы в сверкающем мини-платье и выдающемся головном уборе

Леди Гага на церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе, Калифорния, 31 января 2010 года. Steve Granitz/Getty Images

Ее платье было без бретелек, а юбка сзади поднималась, обнажив спину. Под платье Гага надела такое же прозрачное боди и ослепительные туфли.

Ее новая шляпа была сделана из гигантских треугольников, усыпанных блестками.

Гага вернулась к основам своего стиля в феврале 2010 года

Леди Гага на гала-вечере amfAR в Нью-Йорке 10 февраля 2010 г. Andrew H. Walker/Getty Images

Она шла по красной ковровой дорожке на amfAR New York Gala в белом бюстгальтере и нижнем белье с заклепками. На ней также была куртка с заклепками, белые рыболовные сети, сапоги на платформе и фуражка. Макияж Гаги был еще более дерзким. Она, казалось, была покрыта белым порошком с головы до пят, а маленькие жемчужины были прикреплены к ее ногам, животу, груди и лицу.

В том же месяце она надела еще один смелый белый ансамбль на Brit Awards

Леди Гага на церемонии Brit Awards в Лондоне, Англия, 16 февраля 2009 года. Mike Marsland/Getty Images

Франческо Сконьямильо разработал дизайн ее платья, которое состояло из трех ярусов белой ткани. На ней также была кружевная маска, закрывавшая половину лица, дизайн которой разработал Philip Treacy. Как и полагается Гаге, певица дополнила наряд белым париком высотой до небес.

В марте 2010 года Гага была почти неузнаваема на мероприятии MAC Viva Glam

Леди Гага на мероприятии MAC Viva Glam в Лондоне, Англия, 1 марта 2010 г. Dave M. Benett/Getty Images

По этому случаю она была одета с головы до ног в черное, включая головной убор в форме лепестка и цветочную маску, закрывающую ее лицо. Что касается ее наряда, на Гаге было прозрачное кружевное боди с заостренными подплечниками, маленькие черные шорты и сапоги из лакированной кожи.

Придя на VMA 2010 в платье от Alexander McQueen, Гага переоделась в платье и туфли, сделанные из сырого мяса

Леди Гага на церемонии MTV VMAs в Лос-Анджелесе, Калифорния, 12 сентября 2010 года. Kevin Winter/Getty Images

Этот наряд стал одним из ее самых знаковых и противоречивых образов на сегодняшний день. Аргентинский художник Франс Фернандес создал этот образ, и Гага позже рассказала, что он был частью ее протеста против военной политики США «Don't ask, don't tell».

«Это, конечно, не неуважение к веганам или вегетарианцам, — сказала Гага Эллен ДеДженерес, как пишет Billboard. — У него много интерпретаций, но для меня сегодня вечером это звучит так: "Если мы не будем отстаивать то, во что мы верим, если мы не будем бороться за наши права, то очень скоро у нас будет столько же прав, сколько мяса на наших костях"».

Во время продвижения своего альбома Born This Way в 2011 году музыкант надела ряд ярких нарядов

Леди Гага рекламирует свой альбом Born This Way в Мексике 6 мая 2011 года.Victor Chavez/Getty Images

На одно промо-мероприятие в Мексике Гага пришла в синем платье с высоким вырезом, длинными рукавами с подплечниками и прозрачным лифом. Юбка была длиной чуть ниже колен и демонстрировала синие колготки и черные ботинки на платформе. Гага также сделала прическу с черно-русым бобом, нанесла яркий макияж и надела многослойное бриллиантовое ожерелье.

Спустя несколько месяцев она прогуливалась по Нью-Йорку в единственном в своем роде красном ансамбле

Леди Гага прогуливается по Нью-Йорку 12 сентября 2011 года. James Devaney/Getty Images

В тот вечер она была одета в красное платье с гигантскими рукавами-шароварами и юбкой средней длины с разрезом спереди. Гага также надела красные перчатки, огромные солнечные очки и свои фирменные ботинки на платформе без каблука.

В сентябре 2012 года Гага появилась в наряде в виде флакона духов в натуральную величину на презентации своего аромата Fame

Леди Гага прибывает на презентацию духов Frame в Нью-Йорке 14 сентября 2012 года. Rob Kim/Stringer/Getty Images

Конечно, ее наряд был таким же смелым, как и ее выход. Она была одета в черное платье из блестящего материала. Оно перекрещивалось на плечах вроде накидки и облегало талию.

Глаза Гаги полностью закрывала золотая лента, а ее черные сапоги были украшены золотыми фигурками в форме человечков.

В октябре 2013 года Леди Гага прибыла в лондонский отель в разорванном платье, босая и с обесцвеченными бровями

Леди Гага входит в отель в Лондоне, Англия, 25 октября 2013 года. Niki Nikolova/Stringer/Getty Images

Помимо того, что на Гаге была рваная, полупрозрачная одежда, ее руки и ноги были испачканы пылью или мелом, а светлые волосы были растрепаны.

Через несколько дней Гага полностью изменила свой стиль и надела все черное

Леди Гага покидает студию ITV в Лондоне, Англия, 29 октября 2013 года.Julian Parker/Getty Images

Покидая запись «Шоу Грэма Нортона», Гага была сфотографирована в прозрачной рубашке с короткими рукавами и расположенными в стратегических местах черными блестками.

На ней также были брюки, украшенные блестками, сапоги на платформе и парик из гигантских перьев, который, возвышался на несколько футов над ее головой.

Гага выглядела как произведение искусства — в буквальном смысле, — когда покидала отель в декабре 2013 года

Леди Гага выходит из отеля в Лондоне, Англия, 4 декабря 2013 года. SAV/Stringer/Getty Images

Гага не только надела рубашку в стиле пончо с изображением Моны Лизы, но и коричневый парик в сочетании с контурным макияжем, который сделал ее еще более похожей на произведение искусства. В качестве обуви Гага выбрала черные ботинки на платформе.

В марте 2014 года певица полностью закрыла лицо на своем концерте в Нью-Йорке

Леди Гага на концерте в Нью-Йорке 30 марта 2014 года. Kevin Mazur/Getty Images

Вне мероприятия она была сфотографирована в белом пушистом мини-платье и огромных сапогах в тон. На ней была маска из того же материала, которая полностью закрывала ее лицо.

На «Грэмми» 2017 года Гага пришла в крошечном кроп-топе

Леди Гага на церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе, Калифорния, 12 февраля 2017 года. Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Черная рубашка имела длинные рукава, высокий вырез и черные шипы, которые покрывали ее руки. Одежда была открыта чуть выше груди, с вырезом в форме совочка посередине.

Образ Гаги в тот вечер дополняли лакированные кожаные сапоги до бедер, черные солнцезащитные очки и прическа «ап-пойнт».

В следующем году Гага выглядела королевской особой на британской премьере фильма «Звезда родилась»

Леди Гага на премьере фильма "Звезда родилась" в Лондоне, Англия, 27 сентября 2018 года. Dave J Hogan/Getty Images

Она прошла по красной дорожке в бальном платье в елизаветинском стиле от Alexander McQueen: золотой корсетный лиф, усыпанный бисером, рукава-шаровары до плеч и белый воротник на шее.

Дом моды описал ансамбль как «кружевное платье из жаккардовой органзы с трехмерной золотой и жемчужной вышивкой, спущенными рукавами и расшитым золотом и жемчугом шлейфом с воротником из рюшей».

Вместо одного смелого наряда, Гага надела четыре эпатажных образа на Met Gala 2019

Леди Гага на красной дорожке Met Gala 6 мая 2019 года. MARIO ANZUONI/Reuters

Сначала она появилась в бальном платье цвета фуксии с таким же бантом на голове и гигантскими золотыми ресницами. Однако вскоре после выхода на красную дорожку она сняла верхний слой и показала черное платье без бретелек с юбкой и зонтиком в качестве аксессуара.

Под этим слоем было атласное розовое платье, которое она дополнила туфлями на платформе, огромными солнечными очками и фальшивым телефоном. Для последнего выхода на красную дорожку Гага разделась до бюстгальтера, трусов и колготок в сеточку.

В июле 2021 года Гага снова вывела тенденцию рукавов-шаров на новый уровень

Леди Гага выходит из отеля в Нью-Йорке 2 июля 2021 года. Gotham/Getty Images

В Нью-Йорке она была сфотографирована в рубашке на пуговицах с принтом в горошек, с высоким вырезом и огромными рукавами, которые были почти такой же длины, как и юбка.

Черную юбку-миди дополняли квадратная сумочка и черные солнцезащитные очки.

Источник статьи: 30 of the wildest outfits Lady Gaga has worn throughout her career

Обложка: Nick Harvey/Getty Images / Dimitrios Kambouris/Getty Images / Kevin Mazur/Getty Images / Gotham/Getty Images

Оцените новость:
1 746
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник