Люди нашли 25 доказательств того, что наша жизнь раньше была значительно лучше

Мы живем в неплохое время, но есть люди, которые считают, что раньше было лучшее время

А правда ли, что раньше было лучше? Этот вопрос, уж не сомневайтесь, будоражит умы миллионов людей по всему миру. Вне зависимости от статуса, благосостояния и мировоззрения, люди в массе своей склонны к ностальгии, и дело не всегда в том, что прошлое принято идеализировать, ведь для большинства из нас детство — один из самых ярких и запоминающихся этапов жизни, отрочество полно новых открытий, а молодость, как и здоровье, не купишь и повторно не проживешь.

Вот и остается только вспоминать и явно ощущать, что жизнь когда-то была лучше по многим показателям. И ведь это можно даже доказать на примерах. Мы в 1GAI.ru подобрали для наших читателей 25 примеров того, что раньше было явно лучше (не во всем, но в некоторых нюансах точно), по мнению людей, которым есть с чем сравнить, и что сегодня, скажем так, их уже явно не удовлетворяет. Проверим, совпадет ли их мнение с вашим.

1. «Смотрю Ералаш и понял одну вещь: реально не стоит ставить ранние выпуски и современные рядом, иначе вся убогость игры детей-актеров, сценария и съемки современных выпусков особенно бросается в глаза. Смотря после «бразильской системы» и «мы едем, едем, едем» нынешние переигрывания и кривляния, испытываешь какой-то испанский стыд. Ну неужели так тяжело снять больше дублей или подобрать более талантливого ребенка?

И раньше он учил хорошему и имел мораль, а сейчас жалкие и убогие скетчи-пустышки».

Pikabu / @Aleks2201

2. «Мультфильмы были намного лучше, когда я был ребенком, чем они стали теперь. «Чип и Дейл спешат на помощь», «Чудеса на виражах», «Утиные истории»... ».

– Rande K

3. «Концерты. Я помню, что имел возможность сходить на концерт за 15-30 долларов, чтобы увидеть 3-5 групп в грязном, плохо освещенном баре. Все так весело проводили время, просто наслаждаясь музыкой. Теперь вы уже не найдете шоу дешевле 50 долларов, если это не местная малоизвестная группа, и все настолько агрессивны в попытках выйти вперед и сделать фото для социальных сетей, что разрушают его (шоу) для людей, которые хотят просто прийти и насладиться музыкой».

– m40f1522fc

www.liveinternet.ru

4. «Журналы. В подростковом возрасте в 90-х я активно покупал все журналы по своим интересам. Я хранил их все долгое время и повторно перечитывал снова и снова. Не было ничего более захватывающего, чем новая деталь об одной из моих любимых групп.

Теперь их осталось совсем немного, и чуть-чуть немного для девочек-подростков, которые когда-то были самыми массовыми покупателями. Те, которые продолжают выпускать, превратились в рекламные борды».

– annak4f45e0f65

5. «Фильмы в целом. Я чувствую, что раньше они были содержательными, но теперь, похоже, их цель – заработок денег».

– binadanae

www.kernelscorner.com

6. «Макияж. В 90-х / начале 2000-х вам требовались консилер, подводка для глаз, тени для век, тушь для ресниц и немного средств для губ, чтобы придать стандартный «привлекательный» вид.

Теперь в социальных сетях создается впечатление, что вам нужно 100 различных праймеров, фиксаторы, гели, матификаторы, крема, щеточки для бровей и инструменты для контурирования, благодаря чему создается ощущение, что эта мода является прямым результатом того, что компании пытаются создавать новые продукты, которые никому не нужны или которые не покупали раньше».

– ophelialavey2

7. «Музыка кантри. Когда-то это было здорово — Джонни Кэш, Хэнк Уильямс, Уилли Нельсон, Уэйлон Дженнингс, — но теперь это парни с хардкорным южным акцентом, распевающие о потере жены, трактора, грузовика или чего-то еще».

– monster

8. «Удивительно, но по мне Горо, снятый в 1995!!! году, был намного естественнее и правдоподобнее. Компьютерная графика, используемая сейчас в фильмах, честно говоря, порой расстраивает». 

pikabu / @Aidarm87

9. «Вождение. Я просто не понимаю, как людям может быть так трудно справляться с простейшими маневрами, такими как торможение, езда по прямой и взгляд через зеркала. Сегодняшние водители — неумехи».

– introvert

10. Забавляет ситуация, когда кто-то говорит, что он гуманитарий, и в целом даже гордясь этим.

Только вот раньше гуманитарием был тот, кто стихи писал и языки знал, а сейчас тот, кто таблицу умножения забыл...

strike0000

11. «Американский фастфуд. Я вырос в 70-х, и хотя фастфуд никогда не считался здоровой пищей, тогда он был более настоящим и цельным продуктом, чем тот франкенфуд, которым он стал».
– kingdietrich

12. В детстве вместо денег были листики, пачка чипсов взамен школьного обеда казалась настоящим сокровищем, обогнать лифт было простой задачей, и хотелось всю зиму ходить без шапки. Во взрослой жизни все будто перевернулось с ног на голову: и дверью сильно не хлопнешь, и на мороз без термобелья не хочется, и бессонная ночь мгновенно сказывается на внешнем виде и самочувствии.

pikabu / @Knight3

13. «Новости. Они нередко подаются слишком эмоционально, и многие репортеры говорят такими странными, неистовыми голосами, как будто хотят, чтобы вы поверили, что все это — начало конца света. (Метель — это не Армагеддон, ребята! Обещаю!) ".
– christig2

www.scooperz.nl

14. «Тематические парки. Растущие толпы, растущие цены на билеты, растущие цены на все. В прошлый раз, когда я был в Диснейленде, там было где-то семь блогеров, которые всем мешали и вели себя просто беспардонно, пытаясь попасть на аттракционы. Я бы хотел, чтобы они все пошли прочь».

– lilipeas35

15. «Хороший тон. «Пожалуйста» и «спасибо» ушли в прошлое. Печальные времена».

– ravenwest

16. «Disney Channel сейчас — просто ужас. Я скучаю по старому Диснею, когда у них действительно были качественные шоу/фильмы и талантливые актеры».

– bhnguyen20

17. «Социальные сети. Когда это началось, или даже в 2012-2017 годах, это было весело. Просто платформа для размещения глупых фотографий и поддержания связи с людьми... до тех пор, пока не появились влиятельные лица, создатели контента и многое другое! Теперь это просто отфильтрованная, тщательно отобранная, негативная, токсичная пустошь».

– dishanath1

18. Про сокровища, воспоминания и какие раньше были крутые игрушки в Киндерах.

Во время ремонта нашел какой-то старый и страшный пакет, а внутри было то, что на фото. Думал, все уже давно выкинули, но нет. Сейчас вот на карантине руки дошли выложить. Приятно порадовала эта находка, ну и, как обычно, раньше было лучше и все такое) Но мне и правда нравятся эти "солдатики", правда, позеленели уже, надо их чем-то отмыть. Ко всем шли еще пластиковые подставки или домики, раскидал их по сериям. Еще была машинка и пара забавных пластиковых игрушек.

pikabu / @Sterzak

19. «MTV. Это был такой хороший канал в 90-е. Актуальные музыкальные видеоклипы, шоу с участием актеров, мультсериалы «Дарья», «Бивис и Баттхед», «Эон Флакс», «Звездные бои насмерть»... затем телепрограмма «Тачку на прокачку»...».

Sure-Top-4676

20. «Полеты. От невероятно уменьшающихся сидений, плохого поведения людей, отсутствия еды, платы за багаж, ручной клади до вопросов о безопасности самолетов».

real_voiceofreason

pngimg.com

21. «YouTube. Попробуйте посмотреть его час без блокировщика рекламы. Это дико. Они буквально наказывают вас за использование их платформы».

DumbDan

22. «Автомобили. Раньше они были классными, доступными, и их можно было чинить. Теперь они в основном представляют собой мусор и стоят очень дорого. Они быстрее, чем раньше, но стоимость не стоит запчастей. И они так легко терпят неудачу».

Hugebluestrapon

23. «Голливуд. У них закончились идеи».

Madpoka

24. Раньше шоколад в Киндер-сюрпризе был приятным бонусом, а теперь стал компенсацией…

pikabu / @Yetiterrorist

25. Однажды мой знакомый купил себе Джетту, во втором кузове. Я увидел, оценил машинку, и мне она очень понравилась, а я тогда как раз только сдал на права и искал себе железного друга... Глядя на него, решил, что тоже буду покупать себе немца, и вот спустя время я нашел себе такую:

Audi 80 b2, взял ее себе как первую, учиться.

Спустя год знакомый свою Джетту разбивает вхлам и сдает ее по утилизации и покупает себе Калину с салона. Я же продолжал кататься на своей ласточке и горя не знал.

Спустя семь лет сегодня мне звонит друган и говорит, что у него движок клинануло у Калины, пробег был примерно 120000. При этом она уже начала гнить в районе передних и задних арок, и зацвела передняя часть капота. Моя же до сих пор бегает, и даже во внешнем виде не изменилась, а ей, на минуточку, 34 годика уже стукнуло. Раньше желал от нее избавиться и купить что-то посовременнее, но теперь твердо решил — свою ласточку ни на что не променяю...

pikabu / @r04ter

Обложка: phgarin.wordpress.com / www.freepik.com

Оцените новость:
961
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник