19 примеров того, что в такси запросто можно получить впечатления на всю жизнь

Поездка в такси: две стороны одной медали 

Поездка в такси с некоторых пор начала напоминать некий квест. Причем как для пассажиров, так и для водителей. Надо сказать, что и те, и другие могут раздражать чем угодно – хамством, разговорами, музыкой, не туда подъехал, не там встал и т.д. Есть, к счастью, и исключения – когда поездка приносит позитивные эмоции обеим сторонам.

Но ради справедливости мы покажем вам обе стороны одной медали.

1. «Таксую я для души, а так-то у меня замок в Румынии»

Pikabu / @haalward

2. Вот и поговорили

Место действия – Москва. Действующие лица – туристка из Китая и таксист, родившийся где-то в Средней Азии. Из их спора ничего не понятно, но все очень интересно.

Pikabu / @URA.RU

3. Когда у тебя реально свой бизнес и ты таксуешь для души. С графиком 1 через 364 – это не проблема!

Pikabu / @Mer4

4. Ко мне едет Ганнибал Лектер. Я боюсь ехать

Pikabu / @p0nch9g

5. Антиковидный тюнинг

Пассажирский климат-контроль в лаосском такси.

Pikabu / @Che.gevara

6. Как произвести впечатление на даму

Друг детства несколько лет назад переехал из нашего города поселочного типа в столицу. Активно знакомится там с дамами, ищет ту самую. Так я от него узнал, что, чтобы произвести хорошее впечатление под конец прогулки, стоит вызвать девушке такси комфорт+, а если она того прям стоит, то аж бизнес-класса.
Вот, думаю, заботы у москвичей...

У нас тот же фурор вызовет просто вызов такси. Старенький Рено Логан укатит счастливую девушку прямиком в закат.

Pikabu / @Andreone145

7. О чем говорят женщины

Недавно с коллегой вызвали такси, приехала женщина. Только отъезжаем – эта водительница на громкой связи начинает звонить своей подруге. Обсуждают какую-то психически нездоровую знакомую. Потом закатки-закрутки. Потом день города. Мы молчим – нам неловко.

В один момент водительница уже орать практически начинает, моя коллега делает ей замечание: «Нельзя ли потише?» – на той стороне телефона явно офигевание оттого, что это все обсуждалось при пассажирах, и сброс трубки со словами: «Потом позвоню».

Pikabu / @tiendestin

8. Привычка от такси осталась

Pikabu / @bambique

9. Дошло наконец

Был у меня похожий случай, когда подрабатывал в такси.
Когда пассажиры садились в авто, всегда ненавязчиво просил пристегнуться. Если отвечали отказом, говорил, что был сегодня в том районе и видел гайцов. Работал этот прием всегда.

Но вот как-то вечером села девушка в авто на заднее сиденье, я также попросил пристегнуться и поехал. Уже поздно, заработался и не заметил, пристегнута или нет. Во время поездки какой-то водятел съезжал со съезда и решил перестроиться прямо в меня. На том участке дороги разрешенная скорость была 80, и он двигался явно больше.

Я дернул руль, ударил в тормоз, увернулся, все ок, но баба с заднего сиденья за секунду телепортировалась на переднее и не в самую удобную позу. Я, мягко говоря, в шоке, она тоже. Говорю: «Так я же вам говорил, вроде, пристегнуться. Вы в порядке?». Она еле пробормотала, что все ок, залезла обратно назад.
Едем дальше, как ни в чем не бывало. Молча. Тишину нарушил лишь щелчок ремня где-то сзади)))

Pikabu / @Gweename

10. Опасная работа

В Москве девушка обвинила таксиста в изнасиловании и написала заявление в полицию. Однако он сумел доказать свою невиновность, сообщает Telegram-канал Baza. Таксист подвозил выпившую после встречи с друзьями девушку до дома, однако она не запомнила дорогу домой, посчитала, что таксист ее изнасиловал, и написала заявление в полицию. Таксиста задержали, но он смог доказать свою невиновность.

Следователи подтвердили часть его показаний с помощью видео с городских камер. С мужчины сняты все подозрения.

Pikabu / @JGR73RUS

11. Такое вот впечатление

История довольно древняя, но смешная. Довелось мне однажды вызвать такси с женщиной-водителем. Водитель была женщиной лет пятидесяти, с очень серьезным и располагающим к себе лицом, в больших очках. В то время я почему-то стеснялся садиться на заднее сиденье, и, как обычно, сел впереди. Таксистка постоянно отвечала на звонки, то и дело доставая и суя свой мобильник в не совсем обычное место – себе между ног. Ноги ее, с довольно упитанными ляжками, были в черных кожаных штанах в обтяжку, и налицо был диссонанс этих молодецких лях с интеллигентным обликом и осмысленным взглядом зрелой женщины. В один прекрасный момент мне показалось неловким ехать и молчать, и я сказал первое, что пришло в голову:

– Валентина Евгеньевна (визитка, как положено, торчала на стекле), не мое, конечно, дело, но у публики может возникнуть впечатление, что вы зарабатываете тем, что у вас между ног!

Валентина Евгеньевна ощутимо напряглась, глядя прямо перед собой, и, только выдержав длинную паузу, процедила сквозь: «Молодой человек, не припомню, чтобы мы с вами были знакомы. В любом случае, вас это не касается...». 

Я втянул голову в плечи и прикусил язык, предчувствуя океан презрения на свою поверхностную голову. Но тут зазвонил ее телефон, и до женщины дошла моя шутка. Её смех растопил неловкость ситуации, и я тоже позволил себе подхихикнуть. Успокоившись, женщина вытерла слезы, и тут ее, видимо, накрыло осознание пафоса своего ответа, и она взоржала во весь голос. Даже доехав до места назначения, она никак не успокаивалась, и мне пришлось забежать в «Пятерку» и купить ей бутылку Саян 0.25, после которой она смогла успокоиться и принять новый заказ.

Pikabu / @ieasy

12. Клиентоориентированность

Один из августовских дней 2016 года выдался весьма неприятным для меня. Я вышла с работы с ужасным настроением. Помимо всех навалившихся проблем, «приятным» дополнением стало то, что моя колесница была в ремонте. Мне пришлось добираться до дома на такси, вместо того чтобы залихватски распевать в своем Матизе матерные частушки «Ах, Самара-городок».

Я молча села в машину на заднее сиденье, буркнув водителю приветствие. Он дружелюбно отозвался, и мы поехали.

Периодически водитель смотрел в зеркало заднего вида. Но смотрел он не на дорогу, а на меня. Что он оценивал, я поняла пару минут спустя.

Парень выключил радиостанцию, где играла какая-то электронная музыка, и запустил со своего телефона Лолиту.

Лолита пела про то, что надо все послать на небо за звездочкой. Лолита пела про то, что она танцует в блузочке, а может, и без. Лолита пела. Я улыбалась.

Вот это я понимаю – клиентоориентированность. Ставлю пять звезд!

Pikabu / @drunkMisha

13. Открыта вакансия

Pikabu / @shevelev37

14. Не может или не хочет?

Не думал, что когда-либо напишу тут что-то, но такси иногда удивляет. Вызвал я комфорт+ Как обычно, а там, насколько я понимаю, человек не совсем даже по-русски говорит, уж не будем про сервис…

Pikabu / @bitrekz

15. И никто заказ не берет...

Pikabu / @golopogoss

16. А так бы сэкономила

Не люблю бабок. Работая таксистом, всегда беру с бабок меньше бабок. Сколько совесть позволяет.

Шесть вечера, заказ к поликлинике, надбавка 250 рублей.

Садятся две пожилые женщины. Поездка десять минут. Старшая из бабок спрашивает цену на половине пути. В ответ спрашиваю о том, сколько ей лет. Она отвечает, что 97.

"Ну, тогда с вас 97 рублей! "- отвечаю я.

Даю сдачу со ста, а вторая шипит на первую: "Ты зачем себе десять лет приписала?"

Pikabu / @Fatherbig

17. Доброта в действии

Случилась со мной неприятность, которая может случиться с любым родителем. Дочку пришлось везти в больницу, ситуация не экстренная, просто профильный врач в поликлинике ушел на больничный. А назначения нужны были срочно.

Пока впопыхах собирались, пока такси вызывала, пока машину ждали, ребятенок раскапризничался. Вынесла дочь в слезах на улицу, кое-как устроились в машине. А малышку в машине обычно еще и тошнит. Таксист очень аккуратно вез, доехали чистые. Дочь по дороге задремала, я хоть перевела дух, пока ехали.

И вот, когда мы уже выгружались из машины, таксист сморит на меня серьезно и спрашивает: «Деньги не последние? Не возьму, если последние». А я не сразу поняла, в чем дело, думала, с карты оплата списаться не может. Я даже за наличкой полезла, а потом поняла. Он меня пожалел.

Да уж, денек еще тот, я мелкая, растрепанная, ни кольца на мне обручального, ни сережек, одежда полудомашняя. Забирал он меня из центрального района, из дома, где коммуналок еще много.

Чужая внезапная доброта. Нет, не последние это деньги. Справляемся пока, и муж у меня есть, и работа.

Спасибо. Все мы люди.

Pikabu / @MrsMiddle

18. Современные проблемы требуют современных решений

Pikabu / @wagonmoi

19. На всякий случай предупредил

Таксую. Сегодня вез отца и сына лет пяти. Оба сидели сзади. Пацан в детском кресле, батя рядом. Пока ехали, пацан разрисовал синим фломастером переднее кресло. После того, как я это заметил и обратил их внимание, батя без разговоров отсчитал мне 2500 р. на химчистку и 1000 р. за потерю моего рабочего времени. И вроде, всем хорошо, но у меня возник вопрос: почему бы не предотвратить шалость вовремя? На что батя мне ответил:

- Ну ребенок же, че с него взять...

Ну и ладно, я не против. Посидел на мойке, отдохнул немного, кофе попил. Но на всякий случай посоветовал бате не водить сына в музеи.

Pikabu / @ExCoonMan

Обложка: getwallpapers.com

Оцените новость:
7 315
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник