25+ историй от гидов, которых поставили в тупик странные туристы (Спойлер: больше всего отличились американцы)

Памятник Вашингтону, который не похож на Вашингтона, киты в озере на Аляске и другие фейлы от туристов

Как известно, американские туристы имеют не лучшую репутацию в мире. Нередко бывает так, что самые комичные, глупые и просто невероятные по своей наивности вопросы задают гидам именно туристы из США.

Нет, мы не утверждаем, что все американские туристы, сговорившись, выставляют своих соотечественников дурачками, но и не можем быть не обеспокоенными тем, что взрослые люди порой несут такую околесицу или делают что-то невообразимое, что становится страшно за будущее человечества (тут уж изобретательностью отличаются путешественники со всего мира).

Причем понимают это и сами американцы, которые предлагают пользователям Reddit ознакомиться с курьезными случаями в практике общения с "americano-turisto", да и не только с ними.

Так, пользователь Reddit под ником LanadelNay задал вопрос :

«Гиды Reddit, что было самым глупым, что вы видели, что говорил или делал турист?»

SHUTTERSTOCK

Эта ветка наполнена сотнями уморительных и шокирующих историй. Вот некоторые из подборки:

1. «Раньше я был гидом на Гавайях. Меня однажды спросили:

«Вода плещется вокруг всего острова?».

eilliw21

2. «Я работаю в Epcot в Диснейленде. Однажды я шел на перерыв, когда гость спросил меня совершенно серьезно:

Matt Stroshane/Getty Images

«Когда вы, ребята, собираетесь поставить купол? Идет дождь!». Мне пришлось сдержать смех и объяснить, что у нас нет купола, закрывающего Диснейленд, когда идет дождь».

Bkbee

3. «Раньше я работал гидом на гидроцикле в Ки-Уэсте. Группа туристов спросила, могут ли они поплавать под островом...»

www.cityofkeywest-fl.gov

SenselessViolence

4. «Мой дядя был гидом в Исландии. Однажды он провел группу американцев по стране и остановился у ледника в глухомани

adventures.com

Он объяснил группе, что ледник находится здесь уже тысячи лет. Группа вернулась к автобусу, но мой дядя заметил, что одна из женщин несла с собой большой кусок ледника. Он остановил ее и сказал: «Извините, но не стоит тащить это в автобус, он растает».

Женщина быстро ответила: «Но вы же сказали, что он не тает».

Мой дядя постоял так какое-то время, ошеломленный явной глупостью, затем сказал: «Хорошо, но вам придется положить его в свой рюкзак и держать там на протяжении всего пути». Женщина с готовностью согласилась и освободила место в сумке.

sindrimars

5. «Когда я работала в национальной зоне отдыха Делавэр Уотер Гэп, одна женщина спросила меня: «Когда они включают водопады?»»

gnujack

6. «Некоторое время я работал в центре информации для посетителей в Геттисберге (место самого кровопролитного сражения в ходе Гражданской войны в США). Вот пару моих самых любимых вопросов, которые нам когда-либо задавали:

ww.nps.gov

«Они переносят памятники ночью или просто оставляют их на поле боя?»

«Почему в памятниках нет пулевых отверстий?»

By_Another_Name

7. «В Вайоминге принято покупать спрей от медведей (высококонцентрированный перцовый аэрозоль), направляясь в Йеллоустон»

«Один турист решил, что это репеллент от медведей, собрал свою семью и распылил. Химические ожоги для всех!»

BarbBushsBeastlyBush

8. «Я посещал Национальную Аллею и услышал, как маленькая девочка попросила маму посмотреть на Белый дом»

«Мать начала кричать на нее, что они же стояли прямо перед ним. На самом деле мы все были перед зданием Капитолия».

ZohanDvir

9. «Однажды я услышал, как турист спросил капитана круизного лайнера на закате в Ки-Уэсте:

«Сколько круизов на закате вы делаете в день?».

Капитан просто смотрел на него, пока турист не сказал: «О, да ...» и робко ушел».

Chillaxbro

10. «Моя двоюродная бабушка работает гидом в Монтичелло , в усадьбе Томаса Джефферсона»

Она водила школьную группу, и в конце экскурсии учитель наклонился к моей тете и сказал: «Ого, они отлично с этим поработали! Похоже, настоящий Монтичелло!»

Chumley88

11. «Американская туристка, путешествующая по Норвегии туром «полуночное солнце», спросила, где находится полуночное солнце. Она на самом деле подумала, что это было другое солнце, которое вышло после полуночи»

terjek

12. «Я работаю в зоопарке

www.ahealthiermichigan.org

Я езжу на повозке, запряженной лошадьми, и, пока я объяснял разницу между страусиным яйцом и яйцом эму, женщина за 40 спросила меня, насколько велико яйцо нашей зебры. Мне пришлось объяснять, как млекопитающие рожают, взрослой женщине с тремя детьми».

RangerSequoia1

13. «Я гид, работающий в довольно большой пещере, и на прошлой неделе я встретил экскурсанта, указавшего на кучу шлакоблоков, уложенных сбоку от одной из дорожек, спросившего: «Так они здесь в естественной среде встречаются?»

-yolo-swaggins-

14. «Я работал гидом в Белом доме Конфедерации в Ричмонде, штат Вирджиния, где останавливался Джефферсон Дэвис, будучи президентом Конфедерации»

«Ко мне пришла семья, которая думала, что они прибыли в настоящий, реальный Белый дом. Понадобилось время, чтобы понять, что они не шутили».

CommissionerRuxin

15. «Я работал гидом на Аляске, и американский турист спросил меня об обменном курсе»

Kibidah

16. «Ездил туром по Ватикану, и один человек всерьез спрашивал, когда мы встретимся с Папой»

DRW0813

17. «Когда я работал инструктором на плоту, нас регулярно спрашивали, будем ли мы проходить то же самое место/тот же порог, позже по пути вниз. Мы отвечали: «Да, да! На самом деле это одна из немногих закольцованных рек мира!»

www.activeoutdoorpursuits.com

BarbBushsBeastlyBush

18. «Когда я посещал Йеллоустонский национальный парк, один из туристов попытался сфотографироваться с бизоном»

«С ним был трехлетний ребенок, и он шел к бизону. Его жена держала фотоаппарат наготове, чтобы сфотографировать. Он пытался посадить своего ребенка на бизона или принять какую-то другую идиотскую позу. К счастью, смотритель парка остановил его, прежде чем случилось что-то серьезное. По-видимому, это довольно распространенное явление в Йеллоустоне, и большинство людей получают увечья или погибают. Дикие животные — это дикие животные. Держитесь подальше от них».

IamDekDomino

19. «Когда я был во Франции, путешествуя по мемориалам Первой и Второй мировых войн, наш гид не говорил по-английски, поэтому мне было поручено быть переводчиком для всех британских и американских туристов»

«Я был помощником регионального гида, так что, надеюсь, моя история имеет значение! Мы были в Вердене, и это был бесплатный тур, где дети могли поиграть на краях воронок, и тут американка средних лет сказала: «Ух ты, все эти воронки и холмы здесь, должно быть, были действительно удобны для сражений! Им повезло, что они выбрали такое место! ЛЕДИ, ВЫ СЕРЬЕЗНО?».

anneliese_bergeron

20. «Я был в Лувре, и, закончив 15-минутный разговор с каким-то американским парнем, в конце разговора он похвалил меня за мой английский и акцент. Я такой: «Парниш, я из Орегона»

MauPow

21. «Раньше я проводил экскурсии по ледниковому озеру на Аляске»

«Меня никогда не переставало удивлять, сколько туристов спрашивали, водятся ли в озере киты».

puddles03

22. «Раньше я был работником одной туристической достопримечательности в Техасе, и у нас были люди, которые посещали Аламо во время отпусков и спрашивали: «Почему они построили Аламо посреди города?»»

emeryy

23. Раньше я жила и работала в национальном парке

mtbhucker

«Одна женщина была очень расстроена тем, что за животными не ухаживали. Она очень рассердилась на это. Она думала, что мы должны больше гордиться их внешним видом. Я был ошеломлен».

24. «У меня был профессор колледжа, который какое-то время проработал егерем на Аляске»

ia.wikipedia.org

Он рассказал нам историю о клиенте лет 48, который нанял егеря, чтобы тот вывез его в дикую местность на вертолете и высадил для одиночной охоты.

По дороге они предупредили клиента о недавно высокой активности медведей в этом районе, и клиент заверил их, что у него есть спрей от медведей и что он подготовлен.

Удовлетворенные его ответом, они высадили парня и ушли. Во время восхождения они заметили, что тот упал и отчаянно катается на льду, поэтому группа решила вернуться, чтобы посмотреть, что случилось.

Оказалось, что мужчина нанес на себя спрей от медведей в качестве репеллента, чтобы... отгонять этих самых медведей. Я не знаю, каков был их следующий шаг, но я предполагаю, что это был конец его одиночной охоты».

DrownEmTide

25. «Летом я работал в Йеллоустонском национальном парке и с удовольствием проводил время в поездках, которые организовывали мои друзья-рейнджеры

Моими любимыми тупыми вопросами были:

«Когда вы, ребята, выводите медведей?»

«Мы можем покататься на лосе?»

и: «Если вулкан убьет нас всех завтра, почему я не могу взять с собой камни домой?» 

Starbucks__Lovers

26. «Раньше я работал в Колорадо в магазине лыж/сноубордов, который сдавал их в аренду»

Магазин находился прямо рядом с тем местом, где вы едете по шоссе I-70 в горы, поэтому у нас было много туристов. Пара из Флориды приехала с ребенком, чтобы оформить прокат, и увидела, как мы заправляем баллоны CO2 (для пейнтбола и тому подобного), и мама спросила:

«О, это для того, чтобы вы могли дышать в горах?». Я просто смотрел на нее, пока не понял, что она говорила серьезно».

Pheeshy

27. Раньше на лето я устраивался работать на горнолыжном курорте в Колорадо

coolwallpapers.me

И техасцы были известны своими глупыми вопросами. Одна женщина спросила меня со всей серьезностью: «Как вам удалось зацементировать эту гору?».

Я посмотрел туда, куда они указывали, и понял, что она имела в виду остатки снега на вершине горы. Они на самом деле думали, что мы покрыли горную вершину бетоном. Это был момент фейспалма.

Free2718

28. «В Вашингтоне, округ Колумбия, во время экскурсии к Монументу Вашингтону одна женщина спросила о том, почему он называется памятником Вашингтону, если он совсем не похож на него»

Back2Bach

Обложка: ru.wikipedia.org

Оцените новость:
3 463
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник