25 примеров, когда люди поняли, что аренда квартир – это не только тот еще квест, но и целое сюрпризище

Люди в Сети рассказывают, с чем можно столкнуться при сдаче/съеме жилья

Те, кто сдавал/снимал жилье , знают, что дело это непростое. Потому что подводных камней масса – начиная от «убитых» квадратных метров и заканчивая хозяевами-мошенниками (а иногда и не хозяевами вовсе) и неадекватными жильцами.

Сегодня мы собрали смешные и не очень примеры того, с чем могут столкнуться обе стороны этого процесса. Честно говоря, даже не знаешь – то ли смеяться, то ли плакать.

1. Сдается балкон

 

Pikabu / @valller

2. Кочующая квартира

Наткнулась недавно на свою квартиру в Инсте, группа про дизайн. Ремонту уже 2 года, думаю, нового что ль ничего нет, опять выложили (уже, наверное, 5-й раз). Набрала в Яндекс картинках поиск по фото комнаты - а таааам... бесконечный список ссылок на продажу и аренду. Квартира кочует по стране и СНГ: продажа в Сочи, Краснодаре, Рыбинске, Киеве, а в Казахстане аренда

В общем, люди, будте осторожны, гуглите фото недвижимости при просмотре аренды и покупки, а то в лучшем случае потратите время, а в худшем - деньги.

Pikabu / @geya

3. Уж замуж невтерпеж

Pikabu / @Wildwildworld

4. Во дают!

Есть у меня семья, познакомились на отдыхе. Саня и Света, двое детей, дача, две квартиры, одну сдают. Тихая, размеренная семейная жизнь.

Звонит намедни Саня и рассказывает такую историю.
Мы же со Светланой с 14 лет вместе, я в неё влюбился и сразу решил, что она будет моей женой. Поступил в военное училище, она переехала в этот же город и поступила в институт, потом свадьба, дети погодки. Купили одну квартиру, вторую для детей, я постоянно то на учениях, то на сборах, дома редко бываю, все на ней.

Сдали недавно квартиру молодой маме с ребенком, прошло чуть больше трех месяцев, и она мне позвонила с просьбой приехать кое-что обсудить. Приезжаю, а она на меня с порога: я, конечно, все понимаю, но можно свои любовные похождения не в моей квартире осуществлять, у меня ребенок!

Я знатно офигел и попросил объяснить суть претензий. Оказалось, что в ее отсутствие кто-то совокуплялся на кровати, мылся и не попадался ни разу на глаза, а так как ключи только у нас, то и выводы такие. Я понимаю, что у меня выросли рога. Еду к Свете и устраиваю допрос. Она не в понимании, о чем речь. Едем вместе на квартиру, начинаем разбираться; квартиросъемщица тоже знатно офигела, потому что думала на меня. Решение пришло: решили в прихожей повесить камеру, чтобы понять, кто. И представь, недели не прошло, как звонит мне квартиросъемщица и просит приехать.

Приезжаю, начинаем смотреть видео и обнаруживаем, что это старый квартиросъемщик с какой-то бабой, не своей, решил устроить притон на час. Тупо приходил пару раз в неделю и пользовался квартирой, как своей. Поменял тут же замки, снял камеру, позвонил старому квартиросъемщику для объяснений, но тот положил трубку и добавил меня в черный список.

Сижу вот и думаю - сливать этого черта жене или фиг с ним?

Pikabu / @filvan

5. По-хозяйски

Pikabu / @Wildwildworld

6. Жила-была бабуля

Поведал мне эту историю давний знакомый, когда-то он работал агентом по съему квартир.

Было это лет 10 назад в СПб, жила-была благообразная бабуля-пенсионерка лет 80-ти, и было у бабули, нет, не два веселых гуся, а отдельная однокомнатная квартирка в не самом плохом районе.

Бабушка звонила в различные агентства, предлагала квартиру, агентства находили клиентов, с клиентами подписывался договор аренды.

Вечером, когда, перетащив пожитки, довольный клиент собирался испить чаю, на вновь арендованной квартире раздавался звонок, входила бабуля хозяйка, немедленно требовала, держась за сердце, покинуть ее квартиру.

Офигевший клиент начинал тыкать бабушке только подписанным договором, пенсионерка в момент ловко выдергивала договор и рвала его на мелкие кусочки, взамен показывая справку из психоневрологического диспансера с кучей диагнозов.

Клиент бежал звонить в полицию и агенту по недвиге, агенты обычно брали паузу, а полиция иногда приезжала.

Бабуля начинала второй акт комедии положений: кричала, что никаких договоров не подписывала, денег не видела, ее заставили обманом пустить этого мужика в квартиру и вообще пытались изнасиловать.

Клиент сбегал, иногда даже оставив пожитки.

Нет, некоторые подавали в суд, но столь пожилого человека не так просто засудить, да и шоу в суде устраивала бабуля на загляденье.

Агентства бабушку стали знать и не связываться, но бабушка, говорят, перешла на простые объявления на парадных и кидала уже в основном бесправных узбеков, желающих снять недорого и без посредников квартиру.

Pikabu / @denivanov

7. Что это было?

Сдаю жильё посуточно в курортном городке Краснодарского края уже не первый сезон, но в этом году происходит что-то непонятное. При выезде очередной группы туристов вижу, что мебель в доме переставлена (диван, шкаф, комод, стол). Людей проводил, позвал соседа, вернули с ним мебель на места постоянной дислокации. Заселяю следующую группу. Через пять дней при выезде группы опять наблюдаю переставленную мебель, начинаю понимать, что сам дурак и мебель у меня стоИт неправильно. Для очередной группы оставляю всё как есть. Проходит 8 дней, люди уезжают, а я получаю взрыв мозга - мебель расставлена так, как это было в первоначальном варианте. Вот что это было?

Pikabu / @Borman1699

8. Двойные стандарты

Живу на съемной квартире. Недавно начала течь труба, пришлось договариваться с хозяйкой на вызов сантехника. Она поставила такие условия: работа плевая, надо найти человека, который не больше 500 р. возьмет.

Мы оба искали весь день, таких людей не нашли, в итоге договорились за 1000.

Сантехник сделал свою работу хорошо, справился за ~час. А хозяйка еще полдня ругалась, что времена уже не те, никто за 500 р. не работает, грабеж и обман.

Что надо знать о хозяйке: она женский парикмахер и ее ценник начинается от 1500 р.

Pikabu / @grafskype

9. Житие мое

Первая моя жилплощадь в Москве была комната на Ломоносовском, 35. Это была двушка в «доме профессоров Московского университета» - как пафосно сказала хозяйка, ей было лет 55-60, вроде, ее отец был профессор-геолог, в моей комнате лежали какие-то минералы. Было у нее два сына. Один студент, лет 20. Этот с мамой жил всегда. Второй, лет 27-30, какой-то скромный качок, он якобы жил с девушкой, но время от времени ночевал у мамы. В зале у них всё было заставлено тремя кроватями и шкафами. Мне предназначалась отдельная комната. Что сразу показалось диким:

1. Туалет и ванна не имели шпингалетов. Спросил: может быть, поставить? Готов сам. Получил ответ: какого вы устанавливаете свои порядки?

2. Не было стиральной машинки. Да-да! Стирать предполагалось в тазике.

Чтобы спокойно мыться в ванне, придумал какую-то петлю из ремня, накидывая на дверную ручку. Стирал на руках, тазик часто был занят замоченным хозяйским бельем. В туалете всегда придерживал двери изнутри. В ванную всегда стучал, если никто не отвечал - заходил. В туалете смотрел из кухни свет в оконце. Помню, как-то света не было, открываю, а там восседает хозяйка.

Прожил так пару месяцев. Весь отдавался работе, дома только ночевал. Уходил утром, приходил часам к 23, на выходных много гулял. Как-то заболел и пару дней отлеживался дома. Помню явное недовольство хозяйки в те дни.

Как это все закончилось: на майские на полмесяца уехал домой и попросил хозяйку чуть уменьшить плату за этот месяц. Она согласилась. Приехал в середине мая рано утром, открываю дверь, в коридоре стоят мои вещи, в моей комнате кто-то спит. Вскочившая хозяйка заявляет: ты хотел меня нагнуть и уменьшить плату, но я сама нагибаю тебя и нашла за бо́льшие деньги нового жильца, а ты можешь валить, вот залог.

Все это было такой хорошей прививкой с тех пор не снимать комнаты.

Pikabu / @chomski

10. Мафия

Был у нас опыт. Проживали мы в Сочи на улице Молокова, там такие хрущевки, классические. За давностью лет я не вспомню, что почем там было, но с первого впечатления хозяева были адекватные. Пульт от кондея выдали, раз в неделю, уточнив удобное нам время, приходили убираться, в общем, нареканий мы не имели до выезда.

О выезде договорились по общемировым стандартам - до 12. Но в день выезда у хозяев, видимо, засвербило от уровня своей запредельной порядочности, потому что они нам заявили, что мы-таки должны доплатить еще за сутки.

- Почему это? - спокойно вопросил муж.

- Понимаете, в этот день мы уже никого не заселим, не успеем, и квартира будет простаивать.

- Не понимаю. Я тут при чем?

Видимо, сообразив, что так запросто не получится, хозяйка, понизив голос, поведала страшное:

- Понимаете, мы часть денег отдаем армянской мафии, и нам придется им уплатить неустойку.

Нам, конечно, тогда и лет-то было чуть за 20, но мафия нас не пугала.

Муж достал свой паспорт с АРМЯНСКОЙ фамилией.

- Что ж, зовите свою мафию, поговорим, как цивилизованные люди.

Прочитав фамилию, хозяйка немедленно погрустнела, пожелала нам наиприятнейшего отлета и даже присоветовала такси со скидкой.

Так мы и не встретились с мафией.

Pikabu / @Tigrabux

11. Об аренде жилья в Москве

Просят 30 тыс. руб. без скидки))), но хоть без комиссии

Pikabu / @Mahfa

12. А вам это зачем?

Pikabu / @Wildwildworld

13. Отдыхайте в России!

Недавно смотрела домики в Карелии с мыслью: «А не отдохнуть ли на праздниках где-нибудь у озера?».

Туалет с выгребной ямой на улице, душа нет (только баня, но не все такое любят), в доме умывальник родом из СССР и мебель оттуда же, и все это всего за 5000 в сутки. Добро пожаловать, отдых в России - это комфортно и доступно!

Pikabu / @Astryd

14. Странно все это...

Pikabu / @Trust373

15. Блогер

Соседка сдавала квартиру милой интеллигентной барышне, из тех, что «чистоту и порядок гарантируем».

Когда спустя месяц, предварительно созвонившись, она пришла за арендной платой, вид квартиры ее слегка шокировал.

Не то чтобы речь шла о чистоте и порядке, нет. О чистоте и порядке речь уже не шла. В квартире царил просто жуткий бардак.

Разбросанные тут и там вещи не висели разве что на люстре, мусор, видимо, не выносился со дня вселения, а гора грязной посуды с остатками еды уже не помещалась в мойку.

Но больше всего соседку поразило то, что прямо посредине этого свинарника, как айсберг среди помойки, стоял накрытый чистой скатертью стол и на нем пара изящных тарелочек с какими-то аппетитными заморскими деликатесами.

А возле стола стоял штатив с фотокамерой и еще какие-то осветительные приборы.

Заметив в глазах хозяйки немой вопрос, барышня охотно пояснила:

- Видите ли, - с некоторой даже гордостью сообщила она, – дело в том, что я блогер. Веду канал в Инстаграме о том, как красиво и правильно сервировать стол.

Pikabu / @umorist

16. Антикризисный лофт в Москве

Pikabu / @NkTOZZ

17. Я столько не смогу

Жена работала администратором в it-компании, нужно было найти жилье для командировки нескольких сотрудников в Москву на 2 месяца. Разговор с одним из потенциальных арендодателей:

Pikabu / @V1a7te1in

18. Сдается полдома

Pikabu / @Sea.Urchin

19. Жадность

Жили на съемной хате, начал смеситель течь, да так прям нормально, что пришлось воду перекрыть. Ну пошли за новым смесителем вместе с хозяйкой, та начала охать, мол, что денег нет, надо подешевле, ну или самый дешевый. Ей объяснить было невозможно, что дешевый потечет через месяц или два и лучше поставить подороже, но чтоб прожил пару лет хоть.

Короче, купила она мне кран за 350 р. Китай голимый. Через месяца два опять та же история, сгнил почти весь. Опять звонок, опять оханье. Я ей говорю, типа мне каждый месяц новый смеситель менять или может сразу нормальный поставим? На что она выпалила: ставь что хочешь, мне там смеситель новый не нужен дорогой.

Короче, поставил нормальный за 2 штуки я и бед не знал. А, к слову, хозяйка была маникюрщица и каталась на Лексусе, не самом свежем, но тем не менее.

Откуда такая жадность у людей?

Pikabu / @Aleks23xz

20. Почти даром

Pikabu / @Adovsrakozerg

21. Квартира не ваша, и вы мне не указ

Сдаю 4 комнатную квартиру в районе политеха студентам. Проживает их там не меньше 5-6 человек, 3 подружки одногруппницы, и 2-3 человека стабильно меняются раз в год/полгода, но арендную плату платят исправно т.к. она намного ниже, чем снимать подобную квартиру. Раз в месяц или полтора заглядываю к ним спросить, как дела, да проверить, ничего ли не сломали. За два года сдачи квартира стала лучше – студентки-дизайнеры сделали какой-то ремонт косметический, поменяли шторки, покрасили двери и прочее по мелочи.

И вот начало учебного года, заселяется к ним еще одна студентка и начинает к себе в комнату водить подруг, парней, устраивать с ними бухаловки. Также, по рассказам других проживающих, она курит в комнате и прожгла ковер. А на все замечания реагирует так: «Квартира не ваша, и вы мне не указ, аренду я плачу, что хочу то и делаю!».
После жалоб уже хорошо знакомых девочек пришлось идти мне, хозяину квартиры, и пытаться решить проблему. Как обычно бывает, никакие уговоры не помогли и через пару дней затишья все повторилось. Два раза я повторять подобные вещи не люблю и с вместе с девочками мы дружно собрали ее вещи, отдали ей деньги и отправили на все четыре стороны, ибо желающих, как говорят девочки, много.

Особа, на удивление, бунтовать не стала, спокойно собралась и съехала, но через пару дней на двери квартиры красовалась надпись ШЛ*ХИ.

Морали нет, всем адекватных жильцов.

Pikabu / @StudentProvincii

22. Под наблюдением

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту слежки с помощью скрытой камеры за двумя девушками в арендованной квартире. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Две девушки сняли у мужчины в конце августа квартиру на юге Москвы. Спустя почти полтора месяца, 3 октября, девушки обнаружили в стене коридора микрофон и замаскированную под вентиляцию скрытую камеру», - сказал собеседник агентства.

Кто именно следил за девушками, следствие пока не установило. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

Отсюда: https://tass.ru/proisshestviya/9784503

Pikabu / @pramen

23. На любителя

Цена квадратного метра в ЖК примерно 500 000 рублей.

А вы бы арендовали (вроде как 175 000 руб. в месяц)?

Pikabu / @dedanura

24. Добро пожаловать в покои графа Дракулы

Увидел объявление в Твери.

Pikabu / @Nikneym85

25. Перестарались

Pikabu / @al56.81

Обложка: Pikabu / @Sea.Urchin / Pikabu / @al56.81

Оцените новость:
1 290
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник