Прости, Америка: 19 причин, по которым Италия — лучшая страна для счастливой жизни

Красивые закаты, вкусные завтраки и много собак — за что еще можно полюбить Италию

Почему-то в поисках лучшей жизни многие мечтают уехать в Америку. Но не стоит списывать со счетов Европу. А именно — небольшой полуостров в виде сапога, который радует своих жителей солнцем около 250 дней в году. Да, здесь нельзя включать стиральную машинку и фен одновременно — иначе будьте готовы попрощаться с пробками, — но в остальном жизнь уж очень benissimo — хороша. Ниже мы в 1Gai.ru собрали 19 причин, почему.

1. Завтрак

Oscar Wong / Getty Images

У вас просто не получится провести плохой день, если вы начнете его со свежей выпечки и капучино, которые обойдутся вам меньше чем в пару долларов. Торопитесь? Не волнуйтесь, многие итальянцы готовят эспрессо прямо у кассы, и уже через минуту вы побежите на работу. Быстро, дешево, а главное — очень вкусно.

2. Язык

Итальянский, пожалуй, один из самых красивых и мелодичных языков в мире. А сочетая его с эмоциями и жестами, вы получите законченный танец в каждом разговоре. Практически в каждом регионе существует свой диалект, поэтому если вы запутаетесь в переводе, используйте жесты, и вас обязательно поймут.

3. Традиции

Chiara Cattaruzzi Photography / Getty Images

В каждом итальянском городке восхваляют обычаи и традиции, которые корнями уходят в глубину веков. Религиозные, социальные, артистические или гастрономические — местные жители любят ежегодные праздники и фестивали, которые с гордостью демонстрируют их богатую культуру и наследие.

4. Транспорт

Поезда, трамваи и «веспы» — итальянцы умеют быстро и красиво добираться из пункта А в пункт Б. Будь то бизнес или отдых, высокоскоростной железнодорожный транспорт — самый распространенный и предпочтительный способ передвижения по стране для большинства местных жителей. Трамваи быстро доставляют из одного пригорода в другой, а моторини, как и легендарные веспы, помогают местным перемещаться по переполненным городским центрам. Так что застегните свой шлем, крикните «Силенцио Бруно!» и вперед.

5. Биде

Для поддержания интимной гигиены, мытья ног или даже в качестве кошачьей постели — использование этого маленького «напольного друга» безгранично. Поверьте, если вы привыкнете к биде, пути назад уже не будет.

6. Собаки

Им не только разрешается ходить почти везде, куда ходят люди — в рестораны, супермаркеты и магазины, — их встречают с распростертыми объятиями, а иногда даже угощают. Кто-то сказал «корочка от пиццы»? Собакам прекрасно живется в Италии, и с ними обращаются как с членами семьи.

7. Спорт

Неважно, кальчо, теннис или Олимпийские игры — итальянцы всегда стараются показать лучший результат, а болельщики со всей страстью выражают поддержку. Forza azzurri!

8. Любовь

Westend61 / Getty Images/Westend61

Может быть, во всем виноват теплый свет уличных фонарей по вечерам, а может, вино, но Италия, определенно, одна из самых романтичных стран в мире. Публичное проявление чувств — здесь процесс естественный, как улыбка. Итальянцы никогда и нигде не стесняются демонстрировать свое восхищение второй половинкой.

9. Автомобили

Maserati, Ferrari, Pagani, Lamborghini — если название автобренда заканчивается на гласную, можно поспорить, что будет быстро и красиво. Итальянцы известны своей нерасторопностью, но предпочитают быстрые автомобили. Хотите экстрима — попытайте удачу в гонках с полицией, которая передвигается на «ламбе».

10. Граффити

На самом деле «граффити» происходит от итальянского слова «graffiato», означающего «поцарапанный». Самые ранние примеры в больших количествах можно отыскать в Помпеях — они датируются 79 г. н.э., когда извержение Везувия засыпало город пеплом. В наши дни итальянские граффити-художники — это современные стрит-Микеланджело. Поэтому в большинстве крупных городов вы можете найти немало работ, достойных вашего внимания.

11. Рынки

Christof Koepsel / Getty Images

Представьте себе фермерский рынок по соседству с бесконечным выбором фруктов, овощей, выпечки, цветов, антиквариата, винтажной одежды, ремесленных изделий и даже рыбы! Итальянцы любят исследовать рынки в поисках предметов первой необходимости, и вы наверняка не найдете поблизости ни одного гипермаркета. Под рынком мы имеем в виду скопление крошечных витрин магазинов или небольших фургонов, припаркованных на городских площадях. Есть что-то особенное в свежих фруктах и овощах, которые продаются в районе Нонно, — вот увидите, о нем знают все.

12. Еда

Безусловно, в Италии одна из лучших кухонь мира: итальянская кухня понравится даже самым привередливым гурманам. И это гораздо больше, чем пицца, паста и мороженое. В каждом регионе есть свои фирменные блюда и используются свежие местные сезонные ингредиенты. Меню многих ресторанов меняется в зависимости от времени года, а у некоторых —ежедневно, в зависимости от того, что удастся купить с утра на рынке. Еда выращивается вручную, а затем готовится до идеального состояния с помощью трех простых ингредиентов: любви, страсти и уважения к продуктам и процессу их приготовления.

13. Пляжи

Marco Bottigelli / Getty Images

Бесконечные ряды разноцветных зонтиков, вода, которая легко составит конкуренцию Карибскому морю, и продавцы, выкрикивающие «COCCO BELLO» загорелым отдыхающим. Что здесь можно не любить?

14. Озера

Roberto Moiola / Getty Images

В Миннесоте может быть 10 тысяч озер, но Италия ведет достойную борьбу, предлагая местным и туристам больше 1500 живописных мест для купания. Итальянские озера так же желанны, как и прибрежные пляжи, и при одном только взгляде на Комо, Гарду или Маджоре нетрудно понять, почему.

15. Искусство

Carol Yepes / Getty Images

На протяжении веков Италия привлекала всемирно известных художников и дизайнеров больше, чем какая-либо другая страна. Архитектура, изобразительное искусство, дизайн, музыка, кино, мода и даже литература — все это сильные стороны прошлого и настоящего Италии. Италия — синоним искусства. Здесь также находится 58 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а это больше, чем в любой другой стране на Земле!

16. Напитки

Piola666 / Getty Images

Алкоголь почти всегда идет в сопровождении с едой, поэтому обычно пьется медленно и понемногу. Будь то вино, самбука или спритц, алкоголь используют в качестве хорошо продуманного дополнения к еде или аперитиву, а не в качестве перекуса натощак в каком-нибудь полуподвальном баре.

17. Двери

Тук-тук. Кто там? Здесь нет некрасивых дверей. Все до единой уникальны и по-своему изумительны.

18. Work-life баланс

Atlantide Phototravel / Getty Images

Итальянцы живут не для того, чтобы работать, — семья для них всегда стоит на первом месте. Имея как минимум 20 дней оплачиваемого отпуска каждый год, несколько месяцев декрета и отпуска по уходу за ребенком, а также 14 оплачиваемых дней медового месяца, итальянцы проводят много времени со своими близкими. Добавьте к этому несколько часов послеобеденного рипосо — что-то вроде испанской сиесты — и вечернего пасседжата — семейной прогулки по городу после обеда, — и вы не увидите эмоционального выгорания, которым страдают жители стран, помешанных на работе.

19. Закаты

Suttipong Sutiratanachai / Getty Images

Неважно, где вы находитесь — на площади Микеланджело во Флоренции, Амальфитанском побережье или посреди золотых римских улочек, — по вечерам в Италии проводится бесплатное шоу, на которое каждому гарантировано первое место в ряду. Che bellissimo!

Обложка: www.123freevectors.com / freesvg.org / Atlantide Phototravel / Getty Images / Oscar Wong / Getty Images / Westend61 / Getty Images/Westend61

Источник статьи: Sorry America, But Here Are 19 Things That Italy Has You Beat On

Оцените новость:
618
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник