Пользователи Cети раскрыли 25 ингредиентов, которые делают пищу вкуснее
Пока компания Мишлен раздает звезды, а кулинарные шоу набирают популярность, читатели ресурса Reddit делятся секретами домашней гастрономии.
Каждый когда-нибудь пробовал блюдо и думал: «Вау, в этом есть что-то особенное!».
Редактор сайта Battle4Seattle задала вопрос пользователям сети Reddit:
«Есть ли у вас секретный или не очень секретный ингредиент , который вы добавляете в блюдо для улучшения вкуса?».
Участники беседы поделились рецептами. Некоторые хитрости удивили своей простотой. У таких гурманов точно есть шанс стать выдающимися шеф-поварами и изменить мир высокой кухни.
1. «Я предпочитаю добавлять горчицу в макароны с сыром. Главное – не переборщить. Она должна быть незаметна, но пикантность и глубина вкуса вас порадуют. Многие рецепты запеченных макарон с сыром предполагают доливку дижонской горчицы, но я готовлю цельнозерновые, и это вкусно»
2. «Я добавляю копченую паприку в разнообразные блюда: макароны с сыром, жареные овощи, яичный салат и многое другое. Это придает вкусный и дымный аромат»
5. «Подруга угостила меня лучшим салатом «Цезарь» с рыбным соусом. Она добавляет рыбный соус вместо анчоусов. Я была потрясена и позавидовала, что не догадалась о таком варианте»
6. «Я использую лук-шалот в рецептах, где требуется лук. Если чеснок перенасыщает вкус, то я выбираю лук-шалот. Он нежнее по вкусу, чем обычный лук. Обжарьте лук в хрустящем гарнире, замаринуйте и подавайте с салатами. Можно натереть его на терке и добавить в соусы и заправки»
7. «Если рецепт требует соевого соуса, я добавляю рисовый уксус, даже если его нет в рецепте. Он добавляет идеальное количество кислотности, и, клянусь, он выводит такие блюда, как жареный рис, на новый потрясающий уровень»
9. «Если рецепт выпечки требует сахара, я досыпаю 1/4 порции тростникового сахара, даже если он не требуется. Вкус выпечки, и особенно домашних вафель, с таким видом сахара становится восхитительным»
10. «Я использую специи из комплекта с лапшой быстрого приготовления в качестве приправы для попкорна. Смешайте порошок с топленым маслом или маргарином, а затем добавьте в попкорн. Это бомба!»
11. «Приправа тажин — это смесь специй из сушеного чили и сока лайма. Она хорошо сочетается с мексиканскими рецептами, особенно с манго и другими фруктами. Попробуйте ее и с кукурузой в початках»
15. «Я добавляю пасту мисо во все, в чем она растворяется, – например, в соусы для пасты, тушеное мясо, подливки, маринады. Мне нравится дополнительный вкус умами, который паста придает любому блюду»
16. «Рыбный соус подходит ко всему острому. Это волшебство. Если вы готовите овощи, мясо, перец чили или другие соусы, то одна-две щепотки придадут соленый, мясной и пикантный вкус»
17. «Я покупаю пасту из анчоусов и использую ее вместо соевого соуса в рецептах с соусами. Небольшой кусочек придаст тот же соленый вкус умами, что и соевый соус, но без тонны натрия»
18. «Вместо приготовления на масле жареных бутербродов с сыром я обжариваю хлеб в смеси майонеза, острого соуса и щепотки чесночного порошка. Это чертовски вкусно»
20. «Я люблю кардамон в сладких блюдах. Домашний зефир с добавлением щепотки кардамона от шеф-повара Алтона Брауна приводит мою семью в восторг. Это поднимает уровень моих сладостей от великолепных до совершенно невероятных»
21. «Я добавляю корицу практически в каждое мексиканское блюдо, которое я готовлю: тако, энчиладас, бобы и даже в кесадильи. Корица сочетается со всеми другими специями, которые вы обычно используете в этих блюдах, такими как порошок чили и тмин»
22. «Я добавляю корицу и/или мускатный орех в пикантные блюда: тушеное мясо, мясную лазанью, соус Болоньезе и другие. Одна щепотка придает удивительную глубину вкуса»
23. «Я знаю, что пищевые дрожжи – это веганский заменитель сыра, но я их использую как специи. У этого продукта замечательный ореховый вкус. В нашем доме дрожжи занимают главное место рядом с солью и перцем»
24. «Мой секрет – сметана в яичнице-болтунье. Некоторые люди советуют использовать суфле или майонез. Со сметаной яйца получаются очень легкими и воздушными. Вы не почувствуете вкус сметаны и удивитесь аромату лучшей яичницы»
25. «Я добавляю немного маринованного сока перца халапеньо в фаршированные яйца, салат из макарон и картофельный салат. Вкус блюда становится изумительным»