25 кулинарных секретов, которые улучшают вкус еды

Пользователи Cети раскрыли 25 ингредиентов, которые делают пищу вкуснее

Пока компания Мишлен раздает звезды, а кулинарные шоу набирают популярность, читатели ресурса Reddit делятся секретами домашней гастрономии.

Каждый когда-нибудь пробовал блюдо и думал: «Вау, в этом есть что-то особенное!».

Редактор сайта Battle4Seattle задала вопрос пользователям сети Reddit:

«Есть ли у вас секретный или не очень секретный ингредиент , который вы добавляете в блюдо для улучшения вкуса?».

Участники беседы поделились рецептами. Некоторые хитрости удивили своей простотой. У таких гурманов точно есть шанс стать выдающимися шеф-поварами и изменить мир высокой кухни.

1. «Я предпочитаю добавлять горчицу в макароны с сыром. Главное – не переборщить. Она должна быть незаметна, но пикантность и глубина вкуса вас порадуют. Многие рецепты запеченных макарон с сыром предполагают доливку дижонской горчицы, но я готовлю цельнозерновые, и это вкусно»

Hannah Loewentheil, Getty Images

rawlingstones

2. «Я добавляю копченую паприку в разнообразные блюда: макароны с сыром, жареные овощи, яичный салат и многое другое. Это придает вкусный и дымный аромат»

Westend61 / Getty Images/Westend61

veryfascinating

3. «Добавление нарезанных и слегка обжаренных анчоусов к любому блюду придает ему приятную глубину»

Getty Images

the_real_zombie_woof

4. «Мой секрет – майонез в шоколадном пироге. Вы же понимаете, что майонез состоит в основном из яиц и масла, поэтому пирог получается очень вкусный»

 Hannah Loewentheil

mrpbeaar

5. «Подруга угостила меня лучшим салатом «Цезарь» с рыбным соусом. Она добавляет рыбный соус вместо анчоусов. Я была потрясена и позавидовала, что не догадалась о таком варианте»

Getty Images

deleted

6. «Я использую лук-шалот в рецептах, где требуется лук. Если чеснок перенасыщает вкус, то я выбираю лук-шалот. Он нежнее по вкусу, чем обычный лук. Обжарьте лук в хрустящем гарнире, замаринуйте и подавайте с салатами. Можно натереть его на терке и добавить в соусы и заправки»

Getty Images

AbortedWalrusFetus

7. «Если рецепт требует соевого соуса, я добавляю рисовый уксус, даже если его нет в рецепте. Он добавляет идеальное количество кислотности, и, клянусь, он выводит такие блюда, как жареный рис, на новый потрясающий уровень»

Hannah Loewentheil, Getty Images

soulaire

8. «При приготовлении соуса чили я обычно добавляю темный какао-порошок, корицу и кофе. Это улучшает вкус»

Getty Images

krex10_

9. «Если рецепт выпечки требует сахара, я досыпаю 1/4 порции тростникового сахара, даже если он не требуется. Вкус выпечки, и особенно домашних вафель, с таким видом сахара становится восхитительным»

Getty Images

thebardass

10. «Я использую специи из комплекта с лапшой быстрого приготовления в качестве приправы для попкорна. Смешайте порошок с топленым маслом или маргарином, а затем добавьте в попкорн. Это бомба!»

Thea_From_Juilliard

11. «Приправа тажин — это смесь специй из сушеного чили и сока лайма. Она хорошо сочетается с мексиканскими рецептами, особенно с манго и другими фруктами. Попробуйте ее и с кукурузой в початках»

Getty Images

LordStumpy

12. «Добавьте соевый соус к чему-нибудь пикантному – например, к томатному соусу для пасты, чили с мясом или ризотто с грибами»

Hannah Loewentheil, Getty Images

BujoBujoBujo

13. «Я покупаю чистый порошок глутамата натрия и добавляю его во все блюда – супы, соусы, подливки, рис, макароны, маринады. Это восхитительно»

Amazon, Getty Images

delicious_downvotes

14. «Налейте немного растворимого кофе в тесто для печенья с шоколадной крошкой. Поверьте, это восхитительный вкус»

Getty Images

sous-ninja-pumpkin·

15. «Я добавляю пасту мисо во все, в чем она растворяется, – например, в соусы для пасты, тушеное мясо, подливки, маринады. Мне нравится дополнительный вкус умами, который паста придает любому блюду»

Hannah Loewentheil

T-RED_Swe

16. «Рыбный соус подходит ко всему острому. Это волшебство. Если вы готовите овощи, мясо, перец чили или другие соусы, то одна-две щепотки придадут соленый, мясной и пикантный вкус»

Hannah Loewentheil, Getty Images

fencerman

17. «Я покупаю пасту из анчоусов и использую ее вместо соевого соуса в рецептах с соусами. Небольшой кусочек придаст тот же соленый вкус умами, что и соевый соус, но без тонны натрия»

Milk Street / store.177milkstreet.com

tkay64

18. «Вместо приготовления на масле жареных бутербродов с сыром я обжариваю хлеб в смеси майонеза, острого соуса и щепотки чесночного порошка. Это чертовски вкусно»

Getty Images

krex10_

19. «Я наливаю немного оливкового рассола в салат с тунцом вместо соли. Рассол придает пикантность и усиливает глубину вкуса»

Hannah Loewentheil, Getty Images

verisimilitude88

20. «Я люблю кардамон в сладких блюдах. Домашний зефир с добавлением щепотки кардамона от шеф-повара Алтона Брауна приводит мою семью в восторг. Это поднимает уровень моих сладостей от великолепных до совершенно невероятных»

Getty Images

comfy_socks

21. «Я добавляю корицу практически в каждое мексиканское блюдо, которое я готовлю: тако, энчиладас, бобы и даже в кесадильи. Корица сочетается со всеми другими специями, которые вы обычно используете в этих блюдах, такими как порошок чили и тмин»

 Hannah Loewentheil, Getty Images

LadyEmaSKye

22. «Я добавляю корицу и/или мускатный орех в пикантные блюда: тушеное мясо, мясную лазанью, соус Болоньезе и другие. Одна щепотка придает удивительную глубину вкуса»

Getty Images

leavesofsilver

23. «Я знаю, что пищевые дрожжи – это веганский заменитель сыра, но я их использую как специи. У этого продукта замечательный ореховый вкус. В нашем доме дрожжи занимают главное место рядом с солью и перцем»

 Hannah Loewentheil

JaceyLessThan3

24. «Мой секрет – сметана в яичнице-болтунье. Некоторые люди советуют использовать суфле или майонез. Со сметаной яйца получаются очень легкими и воздушными. Вы не почувствуете вкус сметаны и удивитесь аромату лучшей яичницы»

 Getty Images

Phil_Blunts·

25. «Я добавляю немного маринованного сока перца халапеньо в фаршированные яйца, салат из макарон и картофельный салат. Вкус блюда становится изумительным»

Hannah Loewentheil, Getty Images

Athymia

А у вас есть любимый ингредиент, который мгновенно улучшает конкретные блюда? Поделитесь в комментариях ниже.

Обложка: Monika Grabkowska / unsplash.com

Источник статьи: People Are Revealing The Secret Ingredients That Make Their Home Cooking Taste Dramatically Better, And I’m Memorizing All Of Them

Оцените новость:
1 387
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник