25 примеров людей, прошедших тест на доброту

Самое ценное в людях – человечность

Творить добро способен не каждый. В душе-то мы все добрые и отзывчивые, но вот когда доходит до дела…

И тем не менее неравнодушных людей, готовых откликнуться и помочь, много. Как и тех, кто сам оказался в тяжелой ситуации и получил нежданную помощь, которая переросла в привычку не проходить мимо и в желание помогать всем, кому нелегко здесь и сейчас. И хотя иногда за добрые поступки люди не получают даже элементарного спасибо, все же не стоит отказываться делать их – ведь душевное спокойствие гораздо важнее угрызений совести. Собственно, мы и хотим кому-то помочь вовсе не за какие-то дивиденды, а потому что душа велит.

А добро ведь – это как цепная реакция: чем больше его будет вокруг, тем лучше и счастливее будет мир. Так что будьте добрее – и мир улыбнется вам. И не только вам.

1. Человечность

Wildwildworld/Pikabu

2. Человечная медсестра

Лежала в больнице, делали операцию на колено. Меня поразила медсестра. Мне было очень холодно, всю трясло, я была укрыта, но рука с капельницей была не под одеялом и буквально посинела от холода. А медсестра налила в перчатку горячую воду, сделала грелку и положила мне в руку. Такое ощущение счастья меня накрыло, что такие люди у нас есть еще в медицине! Притом это бесплатная операция. Очень ей благодарна за такую поддержку.

Подслушано/VK

3. Он и впрямь того не стоит

Мой молодой человек ужасно накричал на меня на улице при большом количестве народа из-за того, что я в своих новых туфлях с натертыми ногами не поспевала за ним. Он орал так сильно, что я не могла в этот поток оскорблений даже слова вставить. А потом он развернулся и пошел, оставив меня посреди улицы.

Еле сдерживая слезы от обиды, потихоньку поплелась к метро. Вдруг перед самым входом меня окликнул незнакомый мужчина и со словами: «Девушка, не плачьте. Он того не стоит!» – подарил розу и скрылся в неизвестном направлении.

В этот момент я наконец приняла решение уйти от козла, на которого потратила четыре года своей жизни.

Подслушано/VK

Jørgen Håland / unsplash.com

4. Мечтаю так же осчастливить

Одним летом ездили с детьми отдыхать. Как-то шли по улице, а на лавочке сидят бабушки и рядом ведерко с морошкой. Я подошла, спросила сколько стоит, а бабушка ответила, что не продает, это просто ягоды из сада. Отсыпала моим мелким два больших кулька от души. Денег не взяла.

Спасибо, что есть такие бабушки. Одно из самых светлых моих воспоминаний. Теперь я мечтаю кого-нибудь так же осчастливить, выйти что ли на рынок с ведром яблок и дарить желающим?

Подслушано/VK

5. Вот тебе и фифа!

Когда мне было лет 18-19, весной меня обрызгала машина. Из машины выходит фифа, вся такая модная, подходит ко мне и начинает протирать мой плащ салфеткой. Я в шоке! Разговорились, она предложила меня домой довезти, я согласилась. Прошло уже пять лет, и она моя лучшая подруга.

Подслушано/VK

6. Успел!

Лет 12 назад родственники проезжали наш город на поезде, стоянка 30 минут, и мы уже начали прощаться с ними. До отправки минуты две, мы пошли мимо их окна, махали им рукой, как видим на вокзале появляется парень и кричит, чтобы его подождали, а поезд уже тронулся помаленьку. А он на костылях с одной ногой так медленно к нему двигается…

Тут внезапно подхватывают его два парня под руки и бегом к этому поезду несут. Во время движения поезда они успели передать проводнице этого парня. Мы все встали как вкопанные и смотрели. До сих вспоминаю, как ребята помогли ему.

Подслушано/VK

7. Сказал, и дальше будет носить

Вернула мужчине кошелек, в котором половина жизни – карты, права, удостоверение, пропуск, деньги. Вернула быстро и очень своевременно, как потом оказалось, мы с ним в соседних домах живем.

Через неделю он принес самолично наловленной рыбы, потом, узнав, что с дочерью живу без мужа, стал напрашиваться в гости. Попыталась мягко его отшить, рассказав про своего мужчину-качка, размерами два на два, получила отказ оставить нас в покое, сказал и дальше будет носить. Мой личный маньяк.

Подслушано/VK

8. Потеряшка

Вот и я столкнулся с потеряшкой.

Ехал домой после 12-часовой смены в такси, а время почти 3 часа ночи, и замечаю – на остановке кто-то с тростью. Как оказалось, это дедушка Володя, который был одет, мягко говоря, не по погоде (+10 градусов). К сожалению, было явно видно, что у дедушки уже не все в порядке с головой и он сам не понимает, что делает и зачем.

Направлялся наш дедушка на автовокзал, чтобы уехать куда-нибудь, но благо автобусы у нас после 23-00 (примерно) перестают ходить. Кто знает, куда бы он добрался. Вспомнил посты на Пикабу (спасибо им огромное), поэтому дедушка был отогрет в машине и возвращен домой. Думал еще отвезти в полицию, но он иногда будто приходил в себя и нормально называл адрес.

Прошу не проходите мимо, ведь от нашего бездействия может произойти непоправимое.

Спасибо тем постам, что читал тут, иначе кто знает – может, не заметил бы и проехал мимо.

LucifierSN/Pikabu

Denys Nevozhai / unsplash.com

9. Самооценка взлетела навсегда!

Помню, в 2000 году я была некрасивой девчонкой лет пятнадцати. У моих одноклассниц давно уже водились ухажеры, а я страдала, что мной не интересовался никто и никогда. В это же лето выносила рано утром из дома мусор, и из проезжающей мимо машины парень лет 25-ти крикнул громко: «Красавица! Ты так прекрасна!». И стооолько души он вложил в голос и улыбку! Самооценка навсегда взлетела до небес, и в зеркале по приходе домой я разглядела симпатичную девушку. Я не знаю, кто он, но СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ.

Подслушано/VK

10. Добрый холодильник в Ташкенте

Кто-то выбрасывает лишнее, а кто-то считает копейки на покупку яблока или бутылки молока.

Помогать продуктам питания, в которых не нуждаются хозяева, попасть к тем, кто ими с радостью воспользуется, призваны общественные холодильники во многих странах мира.

Проект «Добрый холодильник» приобрел широкую популярность за два дня, прошедшие со старта инициативы. Холодильник, установлен возле одного из маркетов Ташкента, кто хочет, кладет туда разные продукты питания (с указанием даты), кто нуждается – берет. Все абсолютно бесплатно.

«Это пилотный проект, на очереди – установка «Доброго холодильника» в больницах нашего города», – говорит организатор проекта Бахром Алимов.

Отсюда: https://kun.uz/ru/news/2019/01/26/dobro-ne-imeyet-granits-dobryy-xolodilnik-ot-dobryx-ruk

Rinanjean/Pikabu

11. Мир не без добрых людей

Санкт-Петербург. Еду в троллейбусе № 31, на улице холодновато стало. Стою пытаюсь куртку застегнуть (молния разошлась). Все, думаю, в одной футболке пойду по улице. Через пару минут целое совещание собралось. Все обсуждают, как правильно молнию на место поставить. Вмешался кондуктор. В итоге совместными усилиями всего троллейбуса нам удалось застегнуть эту куртку.

Для чего, вы спросите, я это пишу. Пустяковая ситуация, но никто не оказался равнодушным. Мир не без добрых людей. Не будь равнодушным!

alakhmenev/Pikabu

12. Аж на душе теплее стало

В свете последних событий было как-то муторно на душе... Решила заказать себе новые книги в Интернете. Люблю читать, да и отвлечься помогает. Выбрала книги на сайте, а там в форме есть поле «ваши пожелания по заказу» или что-то подобное. Ну я и написала: «Грустно очень, парень бросил, положите в посылку какую-нибудь веселую открытку...» И отправила.

А сегодня пришел мой заказ, а там...

Очень приятно) Даже на душе теплее стало. Судя по подписи на счете, девушку, которая обрабатывала заказ, зовут Галина. Может быть, она это прочитает...)

Спасибо Вам, Галина, за неравнодушие и поддержку! Вы подарили мне лучик света)) Надеюсь, ваш лучик к Вам вернется!

feeri4eskaja/Pikabu

13. Остались еще неравнодушные

Вчера в Сбер пошла карточку получить. В одном из окон стоял непонятный шум. Прислушалась, и мне стало ясно, что девушка-кассир объясняет старенькому дедушке, почему она не может оплатить его квитанцию. Дед долго не мог понять, почему кассир не хочет брать у него деньги.

Выяснилось: дедушка хотел оплатить «заказ из каталога» (присылают по почте конверты, а там типа вы выиграли 2 мильёна, только закажи на тыщу всякой ненужной фигни, и мы тебе эти два мильёна вручим) Девушка эта каждый месяц отговаривает его от этого. Но в предыдущие разы дед был настырнее и все-таки оплачивал в другом месте. А тут она, видимо, не выдержала и стала говорить, что это мошенники, они его обманывают и никаких миллионов ему не дадут, что контору эту закрыли менты и программу заблокировали и платеж принять ни один банк не сможет. Дед громко возмущался, говорил, что все правда и ему обязательно отдадут выигрыш, просил написать письмо Путину.

Итог: после 15 минут ругани и обещания кассира написать Путину дедушка ушел домой со всеми своими деньгами. Девушка просила его потратить их на себя, купить фруктов или лекарств, но не отправлять больше свою пенсию мошенникам.

Девушка (Айгуль, вроде, я имени точного не запомнила), если ты это читаешь, добра тебе. Пусть будет побольше таких неравнодушных людей, которые пошли против корпоративных правил и остались людьми.

Mokonapuu/Pikabu

14. Будьте добрее!

В чем проблема? Да просто попробуйте понять, что если прилично одетый подросток с тяжелым рюкзаком, который просит у вас телефон, чтобы позвонить, показывая при этом свой, новый (видно, блин, что не разбитый) и даже работающий(!), то ему действительно НАДО ПОЗВОНИТЬ. Ему нафиг не нужен ваш телефон, и он с таким рюкзаком не денется никуда.

Почему я решила написать? Да потому, что я шла с доп. занятий, меня обычно забирают, т.к. дом находится в другом конце города, а метро, я бы сказала, не очень близко. Нужно было позвонить и уточнить, где меня ждут родители; оказалось, что денег на телефоне нет, но и зарядки тоже почти нет. Просила телефон у 6 встречных людей, поведение одно и то же: ответ «У меня нет телефона» и просто вселенское презрение в глазах, как будто ими был раскрыт великолепный план того, как у них могли спереть телефон. Поэтому, пожалуйста, будьте добрее.

P.S. Телефон мне все-таки дали, и я смогла дозвониться до родителей и спросить, где они. Мысленно посылаю огромное спасибо замечательной семейной паре за это)

Abel076/Pikabu

15. Спасибо за доброту

Был 2013 год, я училась на 6-м курсе меда и работала ночами и сутками медсестрой, но денег не хватало, и я устроилась мыть полы вечерами в логистическую компанию. Меня не трудоустроили официально, но ни разу не обманули с деньгами.

И вот прошло несколько месяцев, и директор просит зайти к нему. Я захожу, он смотрит на меня и говорит: «Ты кто?». Я не поняла. Он переспрашивает: «Ты нифига никакая не уборщица, кто ты?». Я призналась, что студентка меда, денег нет. И он сказал: «Я устрою тебя оператором на звонки». Но дело было к госам, я собиралась заканчивать с поломойством, да и тяжело было учиться и работать на двух работах... В общем, я отказалась.

Но прошло уже восемь с лишним лет, и я хочу сказать... Чувак, вряд ли ты читаешь Подслушано, но я помню с благодарностью тебя все эти годы, спасибо тебе за доброту, и спасибо всем твоим сотрудникам, от девочек-операторов до грузчиков, все относились ко мне хорошо.

Подслушано/VK

16. Ни о чем не жалею

С недавних пор нахожусь в финансовой яме, даже на еде экономлю. И как-то вечером, выходя на пробежку, спотыкаюсь о портмоне. Решил взять домой на хранение, предварительно изучив содержимое. Сумма была заманчивая, всякие карты и доки на авто. Соблазн был велик, но мое решение осталось непоколебимо. Нашел через соцсети владельца, вполне солидный парень, бизнесмен. Вернул, получил словесную благодарность. Ни о чем не жалею :)

Подслушано/VK

17. Живет себе на радость мне

Взяла кота из приюта по объявлению, в котором его описали как сильно настрадавшееся то ли от злых людей, то ли от других животных создание: зубы частично отсутствуют, шерсть в болячках. Вскоре выяснилось, что у кота сахарный диабет. Прочла в Интернете, что с таким диагнозом живут 7-12 месяцев.

Вот, думаю, хорошо, хоть несколько месяцев кошака обижать никто не будет. Живет 6-й год. Как выяснилось, зубы выпадают из-за его недуга, болячки он сам себе расчесывает. А я его просто обожаю!

Подслушано/VK

Eduardo Soares / unsplash.com

18. И на том спасибо

Женщина передо мной забрала из банкомата карту и ушла. Я подхожу, а он мне выдает стопку тысячных купюр. У меня с деньгами сейчас большой напряг, да и сам я не особо доброй души человек, но вместо того, чтобы забрать их, я крикнул той женщине. Получил ожидаемое «спасибо» и не испытал никаких чувств, как будто хлеб в магазине купил.

Подслушано/VK

19. Спасибо тебе, женщина с 7-го этажа!

Работал промышленным альпинистом на фасадах, сколько добра от жильцов видел, не сосчитать. Но на первом месте навсегда останется женщина с седьмого этажа, которая неделю угощала меня чаем и конфетами. А когда на этаж ниже ветром разбило окно, она вышла на шум и чуть ли не насильно заставила меня залезть к ней в квартиру, а не спускаться вниз, рискуя быть посеченным осколками. Я тогда даже не понял до конца, что произошло. Дошло, когда уже на крышу поднялся. Напарник меня долго еще чаем отпаивал.

Подслушано/VK

20. Добром за добро

Поехала в другой город знакомиться с будущей свекровью. На вокзале никто не встретил, телефон разрядился, денег нет, на улице ночь. Стою и тихо плачу. Подошла ко мне цыганка, выслушала меня, взяла молча под руку и привела к себе домой. Накормила, обогрела, а наутро дала денег на обратный билет. Эта женщина жила одна, сын у нее в тюрьме сидел.

Теперь я каждые 3 месяца отправляю ему посылочки. Добром за добро! А с той свекровью мы так и не породнились, к счастью.

Подслушано/VK

21. Если б я только мог…

Хочу получить какую-нибудь травму головы, пролежать в коме несколько месяцев, оклематься и получить супердар исцелять людей. Первым делом пошел бы в детский хоспис, потом в обычный, затем организовал прием больных где-нибудь в оранжерее или Ботаническом саду. Еще принимал бы заявки и сам приходил к тем, кто прибит к постели. И все бесплатно. Ну, максимум, за слезы счастья.

Подслушано/VK

22. Еще и обматерили

Утро. Выходной. Настойчивый звонок в дверь: женщина просит помочь, мол, денег нет, есть нечего и так далее. Сама помню тяжелые времена, но деньги на карте, так что иду к холодильнику, достаю два пакета молока, масло, хлеб и несу ей. И натыкаюсь... на глаза, полные разочарования: «А что, денег совсем нет?».

От такой наглости я просто онемела! В итоге унесли мои продукты и еще обматерили.

Подслушано/VK

23. Прям чувствую, как им приятно

Мне доставляет невероятное удовольствие, заказывая что-либо (еду, такси – не важно), завершать диалог словами: «Спасибо большое, до свидания!».

Каждый раз после непродолжительной паузы мне отвечают тем же, но совершенно другим голосом – мягким, с ноткой удивления. Прям чувствую, как им приятно и тепло от этого)

Подслушано/VK

24. Век не забуду

Было это в мои 18 лет. Когда во второй раз сдавала на права, настолько перенервничала, что, завалив очередную попытку, перепутала остановки и села в маршрутку, направляющуюся не в ту сторону. Водитель доехал до конечной, все пассажиры вышли, я сижу.

Он говорит: «Конечная, выходи». От пережитого стресса и накопившейся обиды на судьбу я прямо там разревелась и начала сбивчиво рассказывать про свой неудачный день. Он сказал: «Ладно, поехали», накормил меня обедом и довез до дома. Век не забуду добра)

Подслушано/VK

Jonathan Rados / unsplash.com

25. Денег не дам!

Прилетела в командировку в Томск. До заселения в гостиницу несколько часов, захожу в магазин неподалеку купить чего-нибудь позавтракать. На выходе встречаю бомжа. Он, как это обычно бывает, просит сотку на еду. Зная, какая это обычно еда бывает, говорю: «Денег не дам, пошли в магазин, куплю столько еды, сколько захочешь». Заходим, бомж скромно выбирает себе чебурек и пару йогуртов. Выходим с покупками, он начинает благодарить, смотрю – плачет!

Так и стояли вдвоем с бомжом в 7 утра около продуктового, чувствами обменивались.

Подслушано/VK

Источник статьи: Подслушано/VK, Добро/Pikabu

Обложка: Pawel Czerwinski / unsplash.com

Оцените новость:
678
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник