15 отмазок, которыми люди воспользовались в жизни

Выгораживать себя тоже надо уметь

Когда мы чего-то не хотим или знаем, что нам за что-то влетит, то иногда прибегаем к единственно возможному средству – отмазкам (не все могут сказать правду, да и порой гораздо дешевле соврать, чем выдать все как есть). И тут главное – придумать убедительный аргумент, чтобы тебе поверили. Однако далеко не у всех это получается, а бывает, что и вовсе выходит боком. И вот как это выглядит со стороны:

1. Просто и гениально. Раньше в универе частенько песочили за пропуски. Особенно если не просто лекцию прогулял, а какое-нибудь "люто важное" практическое занятие.

Так было и на сей раз.

- Дмитрий, почему вы пропустили 8 лекций и коллоквиум?

- В тюрьме сидел.

- Э, что? Это как так?

- 15 суток за оставление места ДТП.

- Ну вы больше не оставляйте…

- Не буду. – Marcus1988 / Pikabu

2. Просто насморк. Мне лет 16 тогда было, первый курс колледжа, свобода. Соответственно, первые знакомства с алкоголем.

И вот возвращаюсь я домой слегка нетрезвая. Главное тогда было что? Правильно, чтобы мама не спалила. Я ж вся такая умница-отличница. Захожу в квартиру, мама не встречает у двери, телевизор смотрит. Уже везение. Как ниндзя, по стеночке пробираюсь в ванную, оттуда в свою комнату, сразу в постельку.

Свет выключила. И тут мама на пороге говорит:

- Все ли у тебя, доча, в порядке?

Понимаю, что ниндзя из меня так себе, и немного заплетающимся языком выдаю гениальную, как мне в тот момент показалось, отмазку:

- Да, мам, у меня просто НАСМОРК.

Мама еще с минуту постояла и ушла к себе. Ну а историю эту мне еще долго припоминали) – saturdaysmile / Pikabu

3. Ты мне, я – тебе. Иду вчера вечером после тяжелого рабочего дня, гуляю с собакой. Захотелось баночку пива купить. Есть на районе магазинчик, находится в подвале, благо недалеко. Около магазина трутся маргинальные личности, которые, просохнув, стреляют деньги на опохмел. Перед спуском в магазин окликает меня один джентльмен с просьбой помочь, так как в горле у него и у его товарищей уже пересохло.

Д.: Слушай, дай рублей 20-30!

Я: Давай так, у меня шкаф дома старый, выносите в контейнер на улице, даю 300 р. на всех, дольше стрелять будете.

Д.: Мы тебе что, грузчики?! Да и у нас дела важные есть!

Я: Ну бывай тогда, да и шкафа нет у меня... – doctorpug / Pikabu

4. Сработало, но не так. Когда-то на работе захотели идти отмечать корпоратив по некоему поводу на природу. Было лето. Намечался шашлык и массовые купания в местной речке.

Мне отчаянно не хотелось прыгать полуголой среди коллег и присутствовать на пьянке (я не пью). И я придумала себе отмазку - в этот день был религиозный праздник, Яблочный спас.

И я заявила руководству, что не могу пойти на сабантуй по уважительной причине - я иду в церковь святить яблоки! Руководство охренело от такого поворота, но дало добро.

На всякий случай в церковь я таки наведалась: во-первых, алиби, вдруг кто-то увидит, во-вторых, почему бы и правда не посвятить яблоки, хотя прежде я никогда так не делала.

Все прошло на отлично. Коллеги отдохнули на корпоративе, а я отдохнула от коллег.

А потом час расплаты настал - коллеги вообразили, что я помешана на религии, раз даже на корпоратив не пришла из-за похода в церковь. И стали мне регулярно присылать открытки на каждый мало-мальски значимый религиозный праздник. Думали, очевидно, что мне это должно быть приятно. Пришлось терпеть, вежливо принимать поздравления и отписываться в ответ.

Вот недавно меня даже поздравили с Днем ангела Алексея зачем-то, хотя я женщина и ни разу не Алексеевна по отчеству. – CatGanch / Pikabu

5. Как не стоит отмазываться. Жил я в свое время в частном секторе, возле леса. И в этот лес мой старший брат повадился бегать курить со своими друзьями (лет ему тогда было около 14). И вот как-то раз ловит его батя, выбегающего из леса, так же с друзьями.

Батя не будь дураком его за шкирку и начинает расспрашивать, что это они там делали? Ну брат взял и ляпнул, что пиво друг принес, попробовали вот (с какого-то перепуга решив, что за бутылку пива влетит меньше, чем за сигарету. А пива он, к слову, не пил).

Ну батя с полным возмущением затаскивает его домой к маме.

- Смотри, что сын делает: в лесу с друзьями уже пьет!

- Не может быть! - удивилась мама. - Дыхни! ...Еще и курил! – Greemdgou / Pikabu

6. Причина опоздания. Наш зампотыл мог побить мировой рекорд по придумыванию различных "уважительных" причин опоздания на службу. Но иногда ему лень было придумывать новы,е и приходилось выкручиваться на ходу.

В один из служебных дней зампотыл прибыл на совещание, опоздав минут на сорок.

- Что в этот раз у вас произошло? Наркоманы в пятый раз колеса украли? Или теща рожает? В роддом отвозили? - вопросом встретил возникшего в дверях зампотыла шеф.

Все участники совещания заинтересованно посмотрели на зампотыла.

- Жена, товарищ командир! - произнес зампотыл.

- Что жена? Потерялась? Или в космос вы её провожали? - переспросил начальник.

- Гланды у жены воспалились! Срочно возил к врачу вырезать! - ответил зампотыл.

- Послушайте, я уже забыл, в пятый или в шестой раз гланды-то жене вырезаете? - уточнил шеф.

- А что делать?! Растут как грибы! - моментально выпалил зампотыл.

Рассмеялись все, в том числе и зампотыл, получивший позднее свой заслуженный выговор. – Arvlad / Pikabu

7. Больше не пристают. Лето. Открытое кафе. С товарищем пьём пиво, играет живая музыка. В барабанщике узнаю коллегу по работе. В перерыве подошёл выразить своё восхищение, из беседы узнал, что их группа и зимой подрабатывает. Среди прочего исполняют музыку на встречах свидетелей иеговы (или что-то в этом роде), поинтересовался, не пытаются ли они переманить их в свою веру, на что он пересказал такой диалог, после которого попытки прекратились.

С - сектант, К - коллега.

С.: Вы читали Евангелие?

К.: Нет.

С.: А вообще Библию в руках держали?

К.: Пытался, но страницы горят. – Kamaz77 / Pikabu

8. Буддийские отмазки

Mr.Doc/Pikabu

9. А мы чего? Мы ничего. Просто познакомиться хотим

Edmond.Dantes/Pikabu

10. Веская причина. Не похудел к лету, потому что все фитнес-центры были закрыты. – dadaponyatno / Pikabu

11. Работничек. Работал как-то водителем в одной организации, в автопарке которой было несколько машин. Мыл их на одной мойке по договору, поэтому бывал на этой мойке часто. Утром заехал сполоснуть машину, а там полно полиции и ДПС.

Хозяин мойки рассказал, что один из постоянных клиентов, живущий неподалёку, периодически оставлял свою машину на ночь, а утром чистую забирал. (Точно не помню, что за машина была. Какой-то старенький джип, но педантично ухоженный). Но в этот раз всё пошло не по плану.

Ночной горе-мойщик помыл машину и сидел от безделья упивался сивухой, параллельно ругаясь со своей подругой. Свой алкоголь он выпил, но было мало. В процессе мойки нашёл бутылку коньяка в машине, выжрал и её и не придумал ничего лучше, как отправиться на этом джипе к свой подруге выяснять отношения.

В итоге разбивает машину, неизвестно как, но своим ходом пригоняет её на мойку. Утром приходит хозяин машины и хозяин мойки. Офигевают от увиденного.

Мойщик, дыша перегаром, невозмутимо рапортует: «У ВАС ТАК БЫЛО!!!». – Edinolichnik / Pikabu

12. Гений отмазок. Вчера в тачке работал. Заказ - адрес и комментарий: "Заехать за дом, подъехать к гаражу с красными воротами и посигналить Спартак чемпион".

Ну фиг с тобой, золотая рыбка, сделал, как просили. Вышел мужик весь в гаражно-рабочем прикиде. Вынес покрывало чистое, объяснил, что переодеваться не хочет, а сиденье, чтобы не запачкать, покрывалом закроет.

По дороге разговорились. Он сам то ли генеральный директор, то ли владелец крупного бизнеса, а машины для души ремонтирует. Ну прям как я для души таксую. Попросил сигарету.

-Блин, у меня нет, я не курю.

-Ну и слава богу. Я сам месяца два как бросил. Сам теперь сигареты не покупаю, курю только когда "стрельнуть" получится.

По дороге заехали в магазин. Там ещё на крыльце алкобомжи тусовались, копейки выпрашивали. Мой пассажир с магазина с двумя полными пакетами выходит, один из алкашей к нему подкатил, а то ему бедолаге на проезд не хватает.

А мой пассажир в ответ: Да ты не видишь что ли у кого просишь?!!! Да посмотри, у тебя даже ботинки лучше, чем у меня.

А у него действительно старые, стоптанные, грязные сапоги.

Бомж что-то застремался: Извини, братишка!

Пассажир дальше пошел, потом вернулся и у бомжа две сигареты стрельнул. – Afanasiev09 / Pikabu

13. Объяснительная. Я был задержан на проходной ВТЗ с подозрением на легкую стадию опьянения и был препровожден в мсч, где было зафиксировано 0.3 промилле.

По данному вопросу поясняю. Вот уже как 2 года я веду трезвый образ жизни, участвую в различных соревнованиях и отрицательно отношусь к алкоголю. В роковое утро 19 августа я попросил свою супругу сварить мне кофе перед работой.
И моя супруга плеснула немного коньяка в турку, где варилось кофе, как она сказала, для антуражу и запаха. Сделав два глубоких глотка, я почувствовал неладное и поинтересовался у жены содержимым своей кофейной чашки. К своему ужасу, я узнал, что в моем кофе был коньяк.

Отругав жену, я поехал на работу, так как был абсолютно трезв. Моя остановка на проходной стала для меня неожиданностью. Впредь обязуюсь спрашивать у жены, что она мне наливает. – haitek / Pikabu

14. А что дальше будет? Так получилось, что остались с дочкой одни дома на две недели. Жена с сыном в Питер улетели в гости, а у меня на работе аврал, вот и остались дома. Дочку дома оставили, т.к. турнир по бальным танцам был, готовилась, кстати, 1 место заняла))))

Вчера вечером ужинаем. Разговариваем:

- Пап, а давай тоже с тобой куда-нибудь вдвоем съездим отдохнуть, у меня турнир закончился, тебе тоже отдохнуть надо.

- Может, все вместе, всей семьей слетаем?)

- Они уже отдохнули, а мы еще нет.

- А куда ты хочешь?

- Ну... в Питер я не хочу, я на море хочу, полетели в Таиланд?

- Слушай, а мама с братом не обидятся? Они же не на море были?)
Задумалась. Потом выдает:

- А давай мы скажем, что в Питер полетели, а сами в Таиланд?

- Дочь, а тебя не смущает, что из Питера мы приедем очень загорелые? И это в ноябре!

- Ну и что? Скажем, что было глобальное потепление)))

В итоге договорились, что все полетим на новогодние праздники в Таиланд, но чет как-то мне не по себе от такой богатой фантазии в придумывании отмазок в 6 лет. Раньше во вранье замечена не была. А что дальше будет?))((( – Sibirskix / Pikabu

15. Отмазка от работы

alexdollar67/Pikabu

БОНУС

Прямо в точку

Bukolaz/Pikabu

Источник статьи: Рikabu.ru

Обложка: vecteezy.com

Оцените новость:
25 532
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник