23 истории и фото о поездках на поезде, которые врезались в память людей раз и навсегда

Люди рассказывают и показывают, с чем приходится сталкиваться в поездках на поезде

Большинство из нас хотя бы раз в жизни ездили на поезде. Но одно дело, когда ты едешь с семьей или в компании друзей в купе и совсем другое – когда с незнакомыми людьми, да еще и в плацкарте. И тогда поездка превращается в настоящее испытание. Или цирк. Кому как повезет...

1. Так точно не упаду

nikita0880/Pikabu

2. Место, где все равны

Утренняя очередь в туалет в поезде. В очереди: Ефим Шифрин, Михаил Жванецкий, Евгений Весник, Клара Новикова(?)

Конец 20 века

KrochkaZachez/ Pikabu

3. Ортопедический матрас

Pikabu

4. Приятных снов!

seemed.pkzls/Instagram

5. Быстро переобулась

Vita19/Pikabu

6. Прихожу, а она ест мои бутерброды. Друг рассказал, что ехал на поезде домой в Тюмень. Взял с собой минимум вещей и еды.

Задержали зарплату, денег у него не было.  Посадка была в ночь, поэтому решил поесть утром.

С ним ехали всего два пассажира: молодая девушка и мужчина лет 60-ти.

Проснулся, достал несколько бутербродов, пару яиц, большой помидор и пакетики чая. В это время девушка уже проснулась и пила кофе, а мужчина продолжал спать. Сделав все дела в сортире, пришёл и увидел: соседка по плацкарту доедала его последний бутерброд...

Из всей своей еды досталось лишь яйцо и чай без сахара, а девушка сошла с поезда через пару часов. Grotle / Pikabu

7. Без комплексов

AlexTotus/Pikabu

8. Так вот для чего стол в плацкарте

Arslaan/Pikabu

9. Хогвартс-экспресс

Spucki/Pikabu

10. Наперегонки

Prostoilogin/Pikabu

11. Пассажир РЖД выкупил все купе для своих котов

pramen/Pikabu

В поезде Москва - Анапа заметили купе, занятое мохнатыми пассажирами:)

12. Типа митенки?

albaidin555/Instagram

13. Когда у тебя верхняя боковая полка у туалета в поезде «Москва-Владивосток», а на нижней такой вот попутчик:

Loma/Pikabu

14. Vip-поезд

Deathman/Pikabu

15. Романтика плацкарта

36 часов туда, а через неделю 36 часов обратно, и так каждые 3 месяца - романтика улетучивается. Храпящие пассажиры, вонь носков и пота, орущие дети и пьяные вахтовики, а ночью идёшь как по моргу, только бирок на пальцах ног не хватает.

twotshow / Pikabu

16. Дорожный лайфхак

GSven4/Pikabu

17. Скучная поездка. Ехал на днях по маршруту Туапсе - Саратов. Перед поездкой чего только не фантазировал: и попытки прогнать меня с нижней полки, и как браво буду отстаивать свои права за неработающий кондиционер и т.д. и т.п. В итоге как сел в пустой плацкарт, так и ехал сутки один. И розетка оказалась под столом и работала. В общем, простая скучная поездка. – S2491 / Pikabu

18. Вот как-то так… Раньше, когда мы с сестрой были ещё детьми, часто ездили к бабушке в Казахстан на все лето. Дорога всегда была достаточно утомительной, два-три дня в плацкарте, а потом ещё целый день на машине.

И вот возвращались мы от бабушки домой. Садились мы в поезд на станции, где он формируется, мы зашли (я, сестра и папа), у нас были два нижних и одно верхнее место как бы в купе, ну то есть не на боковушке, не знаю, как это называется точно.

Короче, сложили все сумки, мы с сестрой сидим на нижних полках и ждём батю, который на улице с кем-то прощается, к нам заходит пожилой казах и садится с нами на нижнюю полку и молчит. Папа что-то уже задерживался, как нам показалось, и сестра только хотела встать и пойти его позвать в вагон, как вдруг наш пожилой попутчик подпрыгивает, хватает свой матрас с подушкой и быстро расстилает на одну из наших полок. Вот так решил, походу, не заморачиваться спрашивать разрешение у детей. На мое возмущение он ответил: «Ну не полезу же я, старый, на верхнюю полку». Так он там и остался, гад. Хорошо, что нам с сеструхой в кайф тогда было кататься на верхних полках и конфликта не было. (Батя неконфликтный человек в принципе, да и мы с сестрой тоже этого избегаем).

Как-то в другую поездку я ехал в другом купе один отдельно от всех и видел, как пожилая дама пила ночью чужие напитки из горла, я тогда тож охренел, и с тех пор прятал всю еду на всякий случай. Ну и вам рекомендую, на всякий случай)

Вот как-то так. – finsker / Pikabu

19. Хорошая компания для поездки

Wakeup2 / Pikabu

20. Поездной Ренессанс

NoskiNoskova/Pikabu

21. Где-то в параллельной вселенной

Cround/Pikabu

22. Помогите! Ехала в поезде. Старый плацкартный вагон, дует со всех щелей, я одна. Вот и перелегла на другую сторону, где из окна не так дует. Проснулась ночью оттого, что надо мной кто-то стоит и тянет свои руки к моему горлу. Я начала орать не своим духом: «Не убивайте!!! Помогите!». Дальше женский голос: «Ой, все! Никого больше укрывать не буду! Мерзните тут». – Narcines / Pikabu

23. Жаришка

starbes/Pikabu

Источник статьи: Pikabu, Instagram

Обложка: Pikabu / pramen/Pikabu

Оцените новость:
41 014
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник