20+ звездных свадеб – от скромных до роскошных

Самая дешевая свадьба обошлась в 142 доллара, а самая богатая – в 34 миллиона долларов

Знаменитости, привыкшие всегда быть в центре внимания, знают, что во время их свадебной церемонии к ним будет приковано повышенное внимание. А потому, чтобы подчеркнуть свой звездный статус, подходят к организации этого мероприятия со всей серьезностью, не жалея средств ни на наряды от кутюр, ни на угощения и развлечения многочисленных гостей. Так что не мудрено, что свадьбы обходятся им в копеечку – вернее, в миллионы долларов.

Но далеко не все селебрити раскошеливаются на такие суммы. У кого-то, напротив, свадьбы проходят очень скромно – при минимальном бюджете и в узком кругу гостей. Ну не хотят они шумихи в такой день! И это их право.

Мы в 1Gai.ru вкратце расскажем вам и о тех, и о других бракосочетаниях именитостей. А вы уж сами решайте, чья свадьба круче.

1. Скромно: Бейонсе и Jay-Z

mstinalawson / Instagram

Они поженились в 2008 году, позвав на торжество всего 40 гостей, а затем устроили прием в квартире Jay-Z в Трайбеке (самый дорогой район Нью-Йорка). Празднование состоялось в узком кругу, и было опубликовано всего несколько фотографий и видео. Мать Бейонсе, Тина Ноулз, даже сама сшила свадебное платье.

2. Экстравагантно: Ким Кардашьян и Канье

kimkardashian / Instagram

С платьем от французского Дома моды Живанши, церемонией во Флоренции/Италии и репетиционным ужином в зеркальном зале Версаля свадьба Канье и Ким, возможно, была одной из самых сложных за всю историю. Говорят, что непосредственно торжество обошлось в 2,8 миллиона долларов, в то время как общая стоимость (включая отели и частные самолеты) может составить до 12 миллионов долларов. По слухам, одно только платье Ким стоило полмиллиона. На мероприятии, где выступал оперный певец Андреа Бочелли, присутствовали 200 гостей.

3. Скромно: Софи Тернер и Джо Джонас

sophiet / Instagram

Хотя позже они провели более сложную церемонию во Франции, Тернер и Джонас официально поженились в «Маленькой белой свадебной часовне» в Лас-Вегасе после вручения наград Billboard Music Awards 2019 года. Они обменялись съедобными кольцами из сахара вместо традиционных колец, а американский диджей и музыкальный продюсер Diplo транслировал все это в прямом эфире. Шафером был двойник Элвиса.

4. Экстравагантно: Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

© IMAGO / Mandoga Media

Говорят, что свадьба, которая транслировалась в специальном эфире на E!, обошлась в 10 миллионов долларов. Ким и Крис поженились в Монтесито (Калифорния) в кругу 450 гостей. Угощение состояло из четырех изысканных блюд, приготовленных голливудским шеф-поваром Вольфгангом Паком. Развлекательная программа на приеме включала выступления Робина Тика, исполнившего свой хит «Ангелы» для первого танца пары, и легендарной R&B-группы Earth, Wind and Fire.

В ходе мероприятия Ким трижды меняла свои наряды, сшитые на заказ подругой семьи Верой Вонг (американский модельер свадебных платьев).

5. Скромно: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт

10 years later ..... pic.twitter.com/Lm8VD5AVxa

— Miley Ray Cyrus (@MileyCyrus) December 26, 2018

Miley Ray Cyrus / Twitter

Хемсворт и Сайрус тайно поженились в своем доме в Теннесси в присутствии нескольких человек и только позже опубликовали несколько фотографий этого события.

6. Экстравагантно: Рассел Уилсон и Сиара

dangerusswilson / Instagram

Они поженились в замке Пекфортон в Чешире, Англия. Сиара была одета в специально созданное для нее итальянским дизайнером Роберто Кавалли платье. Однако часовню замка нельзя было использовать для свадебной церемонии, потому что платье Сиары было слишком длинным. У них было 110 гостей, включая таких знаменитостей, как Келли Роуленд.

7. Скромно: Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио

United Archives International

Они поженились в последнюю минуту в мэрии Сан-Франциско и использовали баскетбольную поездку ДиМаджо в Японию в качестве медового месяца. Узнав о церемонии, фанаты и фотографы собрались снаружи и запечатлели Мэрилин и Джо, выходящих как муж и жена.

8. Экстравагантно: Майкл Джордан и Иветт Прието

makeupbymario / Instagram

По слухам, свадьба обошлась в 10 миллионов долларов и состоялась в церкви Bethesda-by-the-Sea. Там же поженились Дональд Трамп и Мелания. Прием в Палм-Бич сопровождался музыкой Робина Тика и Ашера. Говорят, что свадебный шатер был самым большим в истории свадеб.

9. Скромно: Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс

© IMAGO / ZUMA Wire

Свадьба была такой скромной, что у нас даже нет с нее фотографий! Гостей на свадьбе было всего четверо – двое из них ее дети, двое других – друзья семьи. Дэниел и Рэйчел поженились на частной церемонии в Нью-Йорке.

10. Экстравагантно: Ник Джонас и Приянка Чопра

© IMAGO / MediaPunch

Около 200 гостей приняли участие в пышных торжествах в Индии, которые включали несколько церемоний (как христианских, так и индийских), а также три свадебных приема. У Приянки было несколько платьев, на вышивание и изготовление двух из которых ушли тысячи часов. Мероприятие проходило во Дворце Тадж Умайд-Бхаван в Джодхпуре.

11. Скромно: Келли Рипа и Марк Консуэлос

kellyripa / Instagram

Они поженились в Лас-Вегасе в 1996 году спонтанно после того, как Консуэлос сделал предложение за пиццей и вином. Рипа надела платье на свадьбу всего за 199 долларов с распродажи Barney's Warehouse.

12. Экстравагантно: Дэвид и Виктория Бекхэм

victoriabeckham / Instagram

Свадьба прошла в замке Латтреллстаун в Дублине, Ирландия. Виктория была в платье модельера Веры Вонг, но позже сменила его на лиловое, а также корону из 18-каратного золота. На приеме они восседали на тронах, подняв свой собственный флаг над замком. И еще они выпустили в небо голубей.

13. Скромно: Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

© IMAGO: i Images / ZUMA Press

Эти двое тайно женились в Санта-Барбаре, всего через несколько дней после того, как объявили, что Пэлтроу беременна. Они получили разрешение на брак в здании суда округа Санта-Барбара без присутствия члена семьи.

14. Экстравагантно: принц Уильям и Кейт

© IMAGO / agefotostock

На Миддлтон было сшитое на заказ платье от английского дизайнера Александра Маккуина, а также диадема от Картье. Для торжеств в Кларенс-Хаусе у нее было второе платье от Александра Маккуина. Они поженились в Вестминстерском аббатстве, а затем отправились в Букингемский дворец.

На свадьбе присутствовало более 2000 гостей, в том числе другие члены королевской семьи и знаменитости, такие как Элтон Джон. Сообщается, что, включая расходы на безопасность, вся свадьба обошлась в 34 миллиона долларов.

15. Скромно: Том Брэди и Жизель Бюндхен

gisele / Instagram

Они узаконили свой брак в церкви Санта-Моники в 2009 году, а вместо пышного приема устроили небольшую частную барбекю-вечеринку. Организация свадьбы заняла всего 10 дней.

16. Экстравагантно: Мадонна и Гай Ричи

© IMAGO / ZUMA Wire

Поженились на частной церемонии в замке Скибо в Шотландии. Гвинет Пэлтроу выступала в роли подружки Мадонны. Сообщается, что свадьба обошлась в 1,5 миллиона фунтов стерлингов и молодожены арендовали все комнаты в замке.

17. Скромно: Кристен Белл и Дэкс Шепард

kristenanniebell / Instagram

Они стали супругами в здании суда Беверли-Хиллз в 2013 году, причем все свадебное мероприятие, включая бензин, стоило, как говорят, 142 доллара.

18. Экстравагантно: Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

© IMAGO / agefotostock

Пара узаконила отношения в 2012 году на курорте Борго Эгнация на юге Италии. Известно, что свадьба обошлась в 6,5 миллиона долларов. Примерно 100 гостей сначала были приняты во Франкфурте, а затем были удивлены поездкой в Италию для церемонии, а также многодневными торжествами.

Бил была одета в розовое платье от кутюр, сшитое на заказ у итальянского дизайнера Валли Джамбаттисты. У Тимберлейка был сшитый на заказ смокинг от американского дизайнера Тома Форда. Бил привели к алтарю под серенаду Тимберлейка, которую он написал специально для нее.

19. Скромно: Лили Аллен и Дэвид Харбор

dkharbour / Instagram

Эта пара сочеталась браком в часовне в Лас-Вегасе в прошлом году, на следующий день после получения лицензии на брак. Как и в случае с Софи и Джо, шафером был двойник Элвиса. Затем они устроили вечеринку в In-N-Out (американская сеть ресторанов быстрого питания), чтобы отпраздновать этот день.

20. Экстравагантно: Идрис Эльба и Сабрина Доур

britishvogue / Instagram

Их свадьба состоялась в 2019 году и представляла собой трехдневный свадебный пир в Марокко с 200-ми гостями. Сабрина была в платье от Веры Вонг, а Эльба красовался в наряде от английского модельера Освальда Боатенга.

На праздновании выступил звезда Afrobeats Дэвид. Гостей также развлекали пожиратели огня, акробаты и танцовщицы с танцем живота, а увенчал торжество фейерверк.

21. Скромно: Дженнифер Энистон и Джастин Теру

© IMAGO / agefotostock

Бракосочетание состоялось в 2015 году в их доме в Бель-Эйр в присутствии близких друзей и семьи. На самом деле они сказали гостям, что это будет просто вечеринка по случаю дня рождения Теру, а затем внезапно превратили ее в свадебную церемонию. Согласно сообщениям, все празднование больше походило на «душевную домашнюю вечеринку». Сиа спела песню «Люстра», так что церемония была чуть более экстравагантной, чем обычная домашняя свадьба.

22. Экстравагантно: Нене и Грегг Ликс

PicturePerfect

Нене и Грегг, которые были женаты раньше, а затем развелись, снова поженились в 2013 году, устроив свадьбу стоимостью 1,8 миллиона долларов. На церемонии Нене была в платье от дома моды Baracci за 50.000 долларов, а для приема она переоделась в платье в стиле старого Голливуда от израильского дизайнера Пнины Торнай за 20.000 долларов США. Для примерно 400 гостей был изготовлен десятиярусный торт.

23. Скромно: Скарлетт Йоханссон и Колин Жост

NurPhoto

Meals on Wheels (программа, доставляющая еду на дом людям, которые не могут купить или приготовить ее самостоятельно) объявили о свадьбе пары в 2020 году. Они написали, что пара попросила у гостей пожертвования на свое бракосочетание. По слухам, празднование состоялось в их доме в Нью-Йорке и прошло в очень узком кругу, отчасти из-за пандемии COVID.

24. Экстравагантно: Том Круз и Кэти Холмс

Future Image

Они поженились в итальянском замке Одескальчи в 2006 году. Сообщается, что пара потратила 100.000 фунтов стерлингов только на солнцезащитные очки Chrome Hearts в качестве подарков для своих гостей, в числе которых были такие знаменитости, как Виктория Бекхэм и Дженнифер Лопес (которая исполнила одну из своих песен), а также на парк лимузинов для перевозки. Весь праздник обошелся в 3 миллиона долларов. Как и Ким и Канье, они тоже заплатили за выступление Андреа Бочелли. Новобрачные были в нарядах от Армани.

25. Скромно: Хейли и Джастин

haileybieber / Instagram

Как и у Софи и Джо, позже у них была более роскошная свадьба (на фото выше), но их официальная свадьба состоялась в здании суда в Нью-Йорке в 2018 году. По сообщениям, они сказали друзьям, что идут в суд только за документами, но поженились прямо там.

26. Экстравагантно: Амаль и Джордж Клуни

IMAGO / Matrix

На их свадьбе в Венеции присутствовали 100 гостей, включая таких звезд, как Мэтт Дэймон и Эмили Блант. Церемонию провел бывший мэр Рима Уолтер Велтрони. У Амаль было два платья – свадебное и для приема – от американского модельера Оскара де ла Рента. Гостей потчевали обедом из пяти блюд, также было закуплено 250 бутылок шампанского. Празднование продолжалось до 5 часов утра. После этого состоялась гражданская церемония бракосочетания, на которой Амаль надела сшитый на заказ брючный костюм от английского дизайнера Стеллы Маккартни (кстати говоря, дочери участника группы Beatles Пола Маккартни). Говорят, что вся свадьба обошлась в 4,6 миллиона долларов.

27. Скромно: Ариана Гранде

arianagrande / Instagram

Источник статьи: 14 bodenständige Promi-Hochzeiten und 12, die nicht hätten extravaganter sein können

Обложка: © IMAGO / ZUMA Wire

Оцените новость:
1 329
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник