15 актрис и актеров, которым пришлось сниматься вопреки своей воле

Актеры, которым не хотелось играть свою роль, но пришлось

Как бы вы ни любили свою работу, в ней наверняка есть несколько обязанностей, которые вам совершенно не хочется выполнять. Если вы – актер, то та часть вашей деятельности, которую вы ненавидите, вполне может быть целым фильмом.

Несмотря на предпочтения актеров относительно того, в каких проектах они хотят участвовать, подписываемые ими контракты могут закрепить их за определенными фильмами или не позволить брать другие роли. Если они нарушат эти соглашения, им может грозить судебный иск со стороны студии.

Ресурс Buzzfeed рассказывает о 15 актерах, которым из-за контракта пришлось сниматься в фильмах вопреки своему желанию.

1. По утверждению Киану Ривза, его подпись на контракте, связанном с «Наблюдателем», была подделана

Universal / Universal/Courtesy Everett Collection

Но, не имея возможности доказать свои претензии , Ривз принял решение сняться в фильме, вместо того чтобы инициировать судебное разбирательство.

По юридическим причинам ему также пришлось ждать год после выхода фильма, чтобы публично рассказать о своем недовольстве постановкой.

2. Райан Рейнольдс готовился к роли Дэдпула в одноименном фильме еще до написания сценария, поэтому когда «Люди Икс: Начало» пошли в производство, студия сказала ему: «Играй Дэдпула в этом фильме, или мы наймем кого-то другого»

20thcentfox / 20thCentFox/Courtesy Everett Collection

В интервью Entertainment Weekly Райан сказал: «Я был вынужден согласиться, хотя считал, что это неправильная версия. Дэдпул в ней неправильный».

Фильм снимался во время забастовки Гильдии сценаристов в 2007-2008 годах, поэтому ему также пришлось самому писать все свои реплики.

3. Столкнувшись с иском на 20 миллионов долларов за отказ от устного соглашения, который якобы заключила Вупи Голдберг перед съемками «Теодора Рекса», ей все-таки пришлось взять на себя роль Кэти Колтрейн

New Line Cinema / New Line Cinema/Courtesy Everett Collection

Во встречном иске Голдберг утверждала , что никогда не соглашалась сниматься в фильме, но продюсер Ричард Абрамсон нашел на своем автоответчике запись разговора, где она говорит, что «на 100% согласна».

После нескольких раундов разбирательств они встретились во внесудебном порядке, и Голдберг согласилась сниматься в фильме за 7 миллионов долларов вместо первоначального предложения в 5 млн. Она также запретила Абрамсону появляться на съемочной площадке.

4. После многомесячной судебной тяжбы с Universal из-за неприятия заведомо провального «Дитера» Майк Майерс пришел со студией к соглашению и договорился сняться в еще одном фильме – семейной комедии «Кот»

Universal / Universal/Courtesy Everett Collection

Исполнительница роли няни Эми Хилл сказала AV Club , что Майерс был «дивой» на съемочной площадке. Она заявила: «Не думаю, что он с кем-то сдружился. Он мало общался и старался держаться в стороне. Был один парень с шоколадками в брендовой коробочке «Tupperware» – когда Майку нужен был шоколад, тот подбегал и давал ему плитку».

5. Натали Портман упорно добивалась, чтобы Пэтти Дженкинс стала режиссером «Тора 2: Царство тьмы», но после того, как та покинула проект из опасения, что в плохом сценарии обвинят ее, связанной контрактом Портман пришлось поневоле исполнить роль Джейн Фостер

Walt Disney Co. / Walt Disney Co./Courtesy Everett Collection

Первоначально она была рада присоединиться к проекту , потому что с Дженкинс во главе это был бы первый фильм о супергероях, снятый женщиной.

Дженкинс заменили Аланом Тейлором, но она все равно стала первой женщиной-режиссером супергеройского фильма «Чудо-женщина».

6. Для Эмили Блант предложение исполнить роль Черной Вдовы в «Железном человеке-2» было желанным и соблазнительным, но у нее уже был контракт на участие в «Путешествиях Гулливера»

20thcentfox / 20thCentFox/Courtesy Everett Collection

В «The Howard Stern Show» она рассказала: «Мне было обидно и больно. Я горжусь решениями, которые принимаю. Они важны для меня не меньше, чем фильмы, в которых я снимаюсь».

7. Билл Мюррей ошибочно подписался на озвучку культового рыжего кота в «Гарфилде» из-за неверно понятой фамилии режиссера

John Phillips / Getty Images for BFI /  20th Century Fox Film Corp courtesy Everett Collection

Он спутал двух Коэнов – Coen и Cohen (первый известен по «Фарго» и «После прочтения сжечь», второй – по «Оптом дешевле»).

Помимо этого, его недовольство подстегивалось постоянными задержками в производстве фильма. В интервью Reddit AMA Мюррей сказал: «Это было похоже на «Бесподобного мистера Фокса», только без радости и веселья».

8. Когда Стивен Спилберг отказался от режиссуры «Челюстей-2», Рой Шайдер тоже вознамерился выйти из проекта

Universal / Universal/Courtesy Everett Collection

Но, несмотря на разногласия, Universal вынудила его сыграть шерифа Мартина Броуди, использовав нюансы контракта.

За сиквел студия заплатила Шайдеру вчетверо больше, чем за оригинальные «Челюсти».

9. Ченнинг Татум рассказал, что Paramount в рамках их контракта на три фильма не дала ему возможности отказаться от «Броска кобры», поэтому его «подтолкнули» к роли Дьюка

Paramount / Paramount/Courtesy Everett Collection

На «The Howard Stern Show» он заявил, что студия угрожала ему судебными тяжбами, если он откажется сниматься в этом триллере.

10. Свою роль главной героини в «Электре» Дженнифер Гарнер ненавидела. Но, поскольку она являлась «первоисточником» в «Сорвиголове», спин-офф был частью ее контракта

20thcentfox / 20thCentFox/Courtesy Everett Collection

Она сказала Movie Web : «Это досадная ошибка, честно говоря, потому что когда Кевин [Файги] возглавил Marvel Studios, все там стало на высоте: сценарий, режиссура, комедия внутри историй, которые они рассказывали. А у меня не было такого опыта».

11. Вэл Килмер умышленно провалил свои пробы в «Лучшем стрелке», и только контрактные обязательства заставили его сыграть Айсмена

Paramount / Paramount/Courtesy Everett Collection

Однако спустя почти четыре десятилетия он сам умолял включить его в «Топ Ган: Мэверик».

В своих мемуарах он написал: «Я не только связался с продюсерами, но и разработал захватывающие сцены с Айсменом... Продюсеры пошли на это. [Том] Круз согласился».

12. Избегая судебного иска от Paramount, Эдвард Нортон взял на себя роль Стива в «Ограблении по-итальянски»

Paramount / Paramount/Courtesy Everett Collection

Его адвокаты утверждали , что, по мнению Эдварда, «руководители Paramount Pictures его предали и обманули».

13. Когда Пола Беттани пригласили сниматься в «Догвилле», он принял роль только благодаря лжи коллеги-актера Стеллана Скарсгарда, тоже участвовавшего в проекте

Lions Gate / Lions Gate/Courtesy Everett Collection

Тот заверил Пола, что это будет потрясающая, жизнерадостная история, «сплошная вечеринка». Но оказалось, что Скарсгард просто «не смог бы сниматься без Беттани».

Делясь впечатлениями с Guardian , Пол сказал: «Я бы назвал это трудным и малоприятным испытанием, потому что режиссер [Ларс фон Триер] не был заинтересован в том, чтобы вы участвовали вместе с ним в мозговом процессе. Для него вы только марионетка».

Хотя сам Пол из принципа никогда не смотрел «Догвилль», он признает, что нестандартная режиссура сделала фильм экстраординарным – «настоящей сенсацией».

14. По утверждению Мэтта Дэймона, сценарий к «Ультиматуму Борна» – третьему фильму о Джейсоне Борне, в котором он снялся, – был «нечитабельным», «подрывающим карьеру» и «заставляющим стыдиться»

Universal / Universal/Courtesy Everett Collection

Сценарист Тони Гилрой договорился о том, что за предложенную сумму денег он сдаст только черновой вариант сценария, без каких-либо примечаний или переписывания.

В интервью GQ Дэймон сказал: «Это действительно вина студии – они сами поставили себя в такое положение... В итоге он забрал свои деньги и ушел».

15. В разгар профессионального соперничества с Сильвестром Сталлоне Арнольд Шварценеггер прочитал сценарий «Стой! Или моя мама будет стрелять»

Universal / Universal/Courtesy Everett Collection

Тот был ужасен, и Арни распространил слух о своем «огромном интересе» к фильму. Он знал, что это побудит Сталлоне мигом схватиться за главную роль.

Афера сработала. Сталлоне назвал этот фильм «одним из худших во всей Солнечной системе, включая инопланетные постановки, которых мы никогда не видели».

Этот «шедевр» кинематографа принес ему четвертую антинаграду «Раззи» («Золотая малина») за худшую мужскую роль.

Источник статьи: 15 Actors Who Were Forced, Tricked, Or Bamboozled Into Doing Movies They Hated

Обложка: Albert L. Ortega/Getty Images / Jason LaVeris/WireImage

Оцените новость:
4 024
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник