Что приготовить из теста: булочки с сыром и беконом

Простой рецепт выпечки: бекон, тесто и сыр (выпекаем 25 минут)

Выпечка – отличное хобби, которым можно увлечься в холодные темные зимние месяцы. Хорошо, когда есть возможность приобрести полезные навыки, нагреть свой дом, включив духовку, и получить горячую ароматную награду за приложенные усилия.

Если вы ищете рецепт, который одновременно повысит вашу компетентность на кухне и позволит приготовить вкуснейший продукт своими руками, обратите внимание на эти мягкие, пикантные булочки с начинкой, рецепт которых описывает ресурс Art for Manliness. В них бекон и сыр не только внутри, но и сверху. Лучше не бывает. Не сказать, что этот рецепт разработан для новичков, но он не требует никаких профессиональных навыков.

Итак, начнем готовить сырные шарики.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 360 г пшеничной муки (3 стакана);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 1/4 стакана теплой воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Из этого количества впоследствии получится 8 роскошных ароматных пампушек.

Начинка и топпинг:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных небольшими кусочками (4 ломтика для наполнения, 2 – для украшения сверху);
  • 8 квадратиков сыра, примерно 0,5х3 см (это для начинки, поэтому подойдет любой сыр, который вы предпочитаете, включая плавленый);
  • 1/2 стакана тертого сыра для посыпки.

Процесс приготовления

1. Смешайте сухие ингредиенты в одно целое

В чаше стационарного миксера (или в любой большой миске) смешайте дрожжи, муку и соль.

2. Добавьте влажные компоненты

Влейте воду и масло. Подсоедините чашу к миксеру и запустите замес на низкой скорости. Вымешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не отойдет от стенок миски и не станет гладким. Если оно очень липкое, добавьте столовую ложку муки. Если не собирается воедино, рассыпается и крошится, добавьте столовую ложку воды. Всю процедуру можно выполнить вручную с помощью лопатки и рук – хорошо перемешайте и месите, пока тесто не станет гладким.

3. Дайте массе подняться до увеличения вдвое

Накройте тесто (полиэтиленовой пленкой или посудным полотенцем) и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в два раза (это займет 1-1,5 часа).

4. Приготовьте бекон для начинки

Пока тесто поднимается, нарежьте мелкими кусочками 4 ломтика бекона и быстро обжарьте – эта заготовка будет использоваться для начинки (два оставшихся ломтика, предназначенных для посыпания «колобков» сверху, тоже нарезаем, но сохраняем сырыми). Поджаривайте мясные кусочки, пока они не станут более темными и хрустящими, и выложите на бумажное полотенце.

5. Подготовьте сыр

Когда бекон поджарится, займемся подготовкой сыра, который будет использован и для начинки, и для посыпания сверху. Внутри нам понадобятся квадратики сыра. Если, к примеру, взять мягкий чеддер, кусочки должны быть примерно по 3-4 см в длину/ширину и толщиной около 0,5-0,7 см. После нарезки натрите часть сыра (1/2 стакана, можно другого сорта, более острого) для посыпки булочек.

6. Разделите тесто на порции

Как только тесто поднимется вдвое, переложите его на посыпанный мукой стол (или коврик для выпечки). Оно не очень липкое, поэтому много муки не понадобится. Разровняйте его, формируя прямоугольник размером примерно 15x25 см. С помощью шпателя или ножа разделите на 8 частей.

7. Наполнение и придание формы

Каждый кусочек теста расплющите в круг диаметром примерно 8-10 см.

Поместите в середину ломтик сыра и примерно столовую ложку подготовленного жареного бекона.

Когда все составляющие будут разделены между порциями и уложены по центру, сформируйте шарики, поднимая края вверх, скрывая начинку и тщательно обжимая шов, чтобы добиться надежного соединения (вы же не хотите, чтобы расплавленный сыр вытек?). Поместите швом вниз на смазанный жиром противень и слегка приплюсните, чтобы они больше напоминали хоккейную шайбу, чем идеально сферический мяч.

8. Добавьте посыпку

Как только все сделаете, можете добавлять украшение из бекона и сыра. Дайте каждой «булочке» несколько кусочков сырого бекона (просто распределите его поровну между всеми) и щедрую щепотку сыра.

9. Разогрейте духовку, пока шарики поднимаются

Раскалите духовку до 180 градусов Цельсия. Дайте изделиям подняться, пока духовка разогревается (5 минут или около того) – так они станут пышнее.

10. Выпечка

Выпекайте в течение 25 минут, пока бекон наверху не станет поджаренным, а сыр – золотисто-коричневым.

11. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Дайте остыть минут 10 и пробуйте. Лучше всего лакомиться этой вкуснятиной, пока сыр тягучий.

Для повторного разогрева заверните в фольгу и отправьте на 7-10 минут в духовку (180 С) – сразу после включения, не ожидая, пока она предварительно нагреется.

Источник статьи: How to Make Cheesy Bacon Rolls

Фото: www.artofmanliness.com

Обложка: www.artofmanliness.com / www.pinterest.ru

Оцените новость:
920
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник