20 историй о детском садике от людей, которым он запомнился не только тихим часом и компотом

Детский сад – кладезь интересных историй, начиная от юморных и заканчивая поучительными

Мало какой ребенок не ходил в детский сад. Но те дети и родители, которые посещали это детское учреждение, хранят много воспоминаний о тех отрезках времени – как курьезных, так и не очень веселых.

Мы в 1Gai.ru нашли эти истории в Сети и хотим поделиться ими с вами. Ведь все мы родом из детства, и наверняка каждому из нас есть что вспомнить в свою очередь. Возможно, и вы захотите рассказать нам что-то свое на эту тему в комментариях. Будет интересно почитать, так что не стесняйтесь – пишите.

1. Вкусное имя

 HannahWatson /Pikabu

2. Просто не расслышала. У меня тоже были промахи в детстве с незнакомыми словами. А однажды у моей мамы с нашей воспиткой из садика состоялся такой диалог:
В: Ну, если у меня немного красноватый цвет лица, это не значит, что меня можно называть Свеклой Николаевной.
М: Ну что вы, Светлана Николаевна, Саша просто не расслышала, как вас зовут. Она и Дину Михайловну очень долго называла Дима Михайловна. – NoPashechka /Pikabu

И это далеко не единичные случаи. Вот еще, к примеру:

  • «У нас в садике воспитательница была Галина Филимоновна. Ее часто величали Галиной Лимоновной». – Dapertutto
  • «Старший в первом классе в первой четверти называл учительницу Екатерина Геевна, ко второй четверти стал выговаривать Екатерина Ягеевна». – wawer
  • «У нас тоже была воспитатель Светлана Николаевна, дочка сначала называла ее «Сметана Николаевна»))» – Dasza

3. Как-то сам не догадался. Как-то мне малому в 5 лет выдернули дальний зуб, положили ватку, мать привела меня в садик и оставила.

Кровь никак не останавливалась, помню, как я стою в туалете и сплевываю кровь в раковину. Воспиталка подошла, растворила в кружке таблетку фурацилина, зачем-то дала шоколадную конфету и оставила меня, сказав, чтобы я позвал её, когда кружка будет пустая.

Когда она забеспокоилась, что я её долго не зову, то зашла в туалет, а я там стою в слезах и соплях, допиваю проклятый фурацилин, зажёвывая его противный вкус конфетой.

Да, я не дебил, просто ни родители до этого, ни воспиталка не рассказали мне, что нужно полоскать рот и выплёвывать фурацилин, а не глотать его, как лекарство. Мальчик же в 5 лет сам должен был догадаться... – Vereshch /Pikabu

Оказывается, не только автор поста «пострадал» от фурацилина)))

  • «О, я лежал больнице лет в тринадцать по поводу ревматизма. Долго лежал.
    И вот, значит, в один момент горло заболело. Пожаловался на обходе врачу. Через некоторое время пришла медсестра, принесла литра два раствора фурацилина. Говорит, полощи горло.
    Через полчаса я на сестринский пост принёс пустую ёмкость и спросил, когда в следующий раз полоскать.
    Никто ж не сказал, что эти два литра не сразу надо было использовать.
    Горло, что характерно, прошло». – vkuznetsoff

4. Вот хитрец

 Wildwildworld /Pikabu

Манку многие не любили. А еще супы:

  • «Помнится, нам нянечка в садике накладывала второе блюдо в тарелку с первым, и не важно, доел ты суп или нет, после этого я ненавижу супы». – Arnien

Но были и те, кто не страдал отсутствием аппетита:

  • «Я тот, кто ел за троих. Времена прошли, а привычка есть за троих осталась». – uralchain
  • «Мне маман рассказывала, что в детсаду меня приходилось отсаживать за отдельный стол, потому что я сжирал абсолютно всё из 8 тарелок, и другие детишки оставались голодные». – Leniva

5. Детсадовский бартер. История начинается с того, что на территории детского сада, в который я ходил, когда мне было 5 лет, рос огромный каштан. И когда нас выводили на прогулку, вели нас строго по парам – колонной. Но в один момент кто-то срывался, и за ним бежала вся группа. И всё ради того, чтобы набрать побольше каштанов! Сейчас трудно ответить, зачем это было нужно. Неверное, просто потому, что они были большие и красивые.
И вот в один из таких дней мне посчастливилось найти один ну просто здоровенный каштан! Он был больше всех остальных раза в полтора! Я уже вовсю радовался своей находке и показывал всем остальным. Как вдруг ко мне подошёл мальчик из нашей группы, с которым мы периодически играли вместе. Он предложил мне поменяться, на что я сразу же ответил нет. Но он не договорил. Он достал из кармана сотовый телефон! Кажется, это была Моторола с зелёным экраном! И что вы думаете? Он предложил мне поменять каштан на телефон! Тогда я понятия не имел, что это такое, но ему удалось меня убедить, аргументируя это тем, что он светится в темноте.

Мы поменялись, и я изучал свою новую игрушку. Дома, когда наступила темнота, я со всех сторон его обсмотрел, но, увы, экран не светился, видимо, села батарея. На следующий день я уже собирался предъявлять тому мальчику свои претензии по поводу экрана. Но вместо него в детский сад пришла его мама. Она подошла ко мне и сказала, что это недоразумение и попросила вернуть телефон. Я, конечно же, отдал его. Но вот каштан мне мой никто не вернул! – pinmaster751 /Pikabu

6. Любовь. Мой сын в 5 лет влюбился в одногруппницу. Прям вот «мы с Машей любим друг друга».

Ладно, Маша девочка хорошая, понаблюдаем).

И вдруг ко мне на работу приходит!! мама этой Маши! А мы шапочно были знакомы, дети в одной группе – вот и всё знакомство. Ну, думаю, к свадьбе готовиться будем, наверное)).

А она мне тыщу рублей суёт. Это тебе, говорит, сваха)) твой сын моей дочери вот денежку принёс, если ты не в курсе). Возвращаю вот.

Дома с сыном была проведена подробнейшая разъяснительная беседа. Признался, что деньги он взял у меня в кошельке, а Маше принёс, потому что «папа же тоже тебе носит». Я максимально доходчиво объяснила, что папа эти деньги зарабатывает и ты будешь так делать, но не таскать любимым женщинам из моего кошелька).

Прошло уже 5 лет, и с тех пор из моего кошелька больше ничего не пропадало. – Achana /Pikabu

Детская любовь, она такая, ничего для нее не жалко. Дарят, как говорится, от всей широкой детской души.

  • «Когда мне было 5 лет, я взял из шкатулки мамино кольцо (перстень с рубином в серебряной оправе, позолоченный) и подарил моей любимой девочке Люде в садике. Она обещала выйти за меня замуж. Но её маме (а мы жили в соседних домах) эта затея не понравилась. Кольцо было возвращено, лекции прочитаны с обеих сторон, любовь с Людой как-то больше  не задалась...» – Just55Grandpa

7. Поди угадай тут 

 dr1982 /Pikabu

Читала тут про слова из детства, собственного изобретения, и вспомнила.

Бабушка рассказывала, как однажды забрала маму из детского садика и та ей загадала загадку. Вопрос был в том, что давали на завтрак в садике, а ответ начинался на букву «и». Бедная бабушка за полтора часа сломала себе мозг, поняла, как много продуктов она знает, но так и не угадала.

Маленькая мама была возмущена такой недогадливостью, ведь ответ был так прост и очевиден: им давали иицо. 

8. Меня не проведешь! Вспомнилась мне история, которую любит рассказывать моя мама. Новогодний утренник у меня в детском саду. Идёт представление для детей. И тут по сценарию Лиса крадёт у Деда Мороза мешок с подарками и тащит его куда-то прятать за ёлку, чтобы никто не видел. Все дети стоят на своих местах и смотрят продолжение, как Дед Мороз "охает и ахает", но меня так просто не проведешь) Я невозмутимо иду следом за этой Лисой смотреть, куда это она потащила прятать мешок с нашими подарками))

В общем, маме было очень смешно, но она решила всё-таки спасти представление и увела меня от Лисы обратно к остальным детям)) – SvetkiNavetku /Pikabu

9. Спать! В 90-е ходила я в садик. Приличный такой, самый лучший в городе. Мне все нравилось. Единственная проблема была в том, что я не могла спать в тихий час, не знаю почему. Я просто тихонько лежала и в носу ковырялась.

Все бы ничего, пока не появилась новая нянечка. Помню, она была молодая, но лицо у неё было очень злое и испитое. Она почему-то решила, что это ее святая обязанность – меня заставить спать. Вы когда-нибудь пытались уснуть, когда над вами стоит злобное существо и орет на вас, если вы только шевельнётесь? Короче, я была в диком стрессе. Но это не самое страшное. Самое страшное, что она не позволяла никому ходить в туалет во время тихого часа. Я помню, умоляла ее пустить меня пописать, она сжалилась, но обратно в постель не пустила, оставила меня стоять в туалете босиком на холодном кафеле в одних трусах и майке – я очень замёрзла тогда. После этого случая я научилась не пить воду/сок/компот/чай в обед, даже если очень хотелось.

Я таки рассказала маме, и мама стала меня забирать перед тихим часом, чем спасла мою детскую психику (спасибо ей!)

С тех пор я ненавижу спать днём. Сплю, только если ну очень сильно болею. – BlueAshe /Pikabu

10. Бизнес-проект

 Wildwildworld /Pikabu

Ну, при таком подходе надо было показать энную сумму на экране телефона. Можно даже скрин скинуть, чтобы передали за выступление.

11. Что лучше для ребенка? В нашем саду начали собирать деньги на выпускной в саду. По 5000 с человека. Причем все стандартно. Чаепитие с тортиком. За исключением того факта, что все должны быть одеты одинаково (слава богу, с учётом гендерной принадлежности): одинаковые платья, костюмы, вплоть до одинаковых бантиков у девочек. Мне вот интересно, что за чаепитие на 150 тыс.? И нужно ли оно детям?

Спросил у дочки, что она хочет на выпускной. Говорит, хочу в зоопарк. По деньгам (так как ехать в Москву) выходит чуть дороже, но зато сколько радости и впечатлений это принесет ребенку.

Ну, думаю, ребенок хочет, почему бы и нет. Сообщил об этом в род. комитет. Там такое началось... «Ну, ребенку же интересно будет, ей больше понравится в садике». (Интересно, откуда она знает, что больше понравится моей дочери). Вот и назревает вопрос: это попытка заработать на выпускном? Или они реально думают, что детям чай с тортиком за 150 косарей интереснее, чем побывать в зоопарке, причем в другом городе. – AmesGal /Pikabu

Честно говоря, какая-то странная сумма для стандартного выпускного. В комментариях придерживаются такого же мнения:

  • «Не может чай с тортиком столько стоить! Даже с костюмами. Пусть озвучат конкретные траты, разложат сумму. Это нормальное требование, не понимаю, почему все так этого стесняются! Я в школе сама в род. комитете, деньгами заведую, так у меня таблица в гугл доках в общем доступе, где каждая копейка расписана, указано, кто сдал, кто не сдал, и остаток бюджета. К слову, мы на год на все подарки и докупку рабочих тетрадей (по 1500 с носа) по 3000 собирали и хватило, а у вас 5к на чай с тортом?! Не верю. Не стесняйтесь задавать вопросы». – Sorozhka
  • «5 тыс. мы на корпоратив сдавали в этом году, там аренда зала, ведущий, 2 смены блюд и алкоголь. Какой-то чай у вас в саду дорогой, с учетом, что арендовать помещение не нужно и шашлык жарить не планируете)» – alexveritas
  • «У нас собирали по 1500 на фотоальбом (делали сильно заранее, поэтому получилось на 50% дешевле), по 300 р. на чаепитие (25×300=7500) и по 1000 р. на подарки воспитателям (половина группы точно сдала). Весной все ушли на карантин, а в мае одна из воспитателей умерла, сердце тормознуло. И родители решили вместо выпускного отдать собранные деньги её семье в помощь». – GygyMon

12. Я – за камеры в группах. Несколько раз за всю свою трудовую деятельность в саду я сталкивалась с детьми – жесткими манипуляторами.

1. Девочка 5 лет. Идет в сад и выходит из сада с истерикой. Целый день в саду все в порядке, ребенок не конфликтует, не расстраивается, активна. Но по утрам отрывается от мамы в слезах, через 2-3 минуты – как выключили. И вечером, как только на горизонте мама, она делает кислое лицо и хнычет. Мама, понятно, с претензией. Предложили ей посмотреть камеры. Мама извинилась, поняла, что ребенку нужна помощь, а не ругань с воспитателями. Девочку отправили на занятия к психологу.

2. Перевели на лето в мою группу девочку 7 лет. Во время тихого часа в мою смену в первый же день она описалась. Я ее вывела, переодела. На следующий день её не привели. Звоню узнать, что случилось. Оказывается, дома она рассказала, что моя сменщица (а смена была моя) отлупила её описанной пеленкой и наорала. Папа согласился прийти к заведующей для разбора ситуации. Мы присутствовали обе на разборе. Девочка показала на мою сменщицу и сказала, что это она её лупила. Доказать то, что её в этот момент не было на работе, было невозможно. Папа своему ребенку верил и не видел противоречий в рассказе. Больше её в сад не водили. Конфликт замяли. Сменщица с гипертоническим кризом попала в больницу. В то время камер не было, доказать, что над ребёнком не издевались, не смогли.

3. Мальчик 6 лет. Ругался матом и ударил девочку. Забирала его бабушка. Я не стала её волновать, решив, что утром обсужу ситуацию с мамой. Дома мальчик сказал, что завтра в сад не пойдет, потому что я его ударила. Мама засомневалась в его рассказе и позвонила мне. Я сразу предложила ей посмотреть камеры, рассказав ситуацию. Мама камеры смотреть отказалась. Утром мальчик и мама извинились перед девочкой и передо мной.
Вывод: Я только за то, чтобы в группах стояли камеры. Недобросовестные воспитатели их боятся. А я чувствую себя защищенной в конфликтных ситуациях.

За всю мою тридцатилетнюю практику таких случаев было только три. – paaandagirl /Pikabu

13. Должны или нет? Сын дошкольного возраста познакомился на прогулке с девочкой. Идут на ледяную горку. Девочка заявляет: «Я сейчас поеду первой, потому что мальчики всегда должны уступать девочкам». На что сын твердо отвечает: «Я знаю».

Мы с женой никогда не внушали ему этот принцип, поскольку понимаем, что в жизни все намного сложнее. Так их учат в детском саду. Видимо, педагогам-женщинам проще решать конфликты таким образом, а может, и пытаются переложить на детей свои несбывшиеся желания. Если подумать, сколько же будущих проблем между мужчинами и женщинами закладывается таким воспитанием. – vau66 /Pikabu

А вот по поводу этого поста мнения пользователей разделились:

  • «Вы из какой-то мелочи раздули слона. Только когда у вас появится невестка или дочь, не жалуйтесь через N лет, что ей, беременной, место никто не уступил. Если с детства не прививать, то будет именно так». – Ustalochka
  • «Уступать нужно инвалидам, беременным и старикам. Видимо, девочка инвалид». – rainbowKraken
  • «А что плохого в том, чтобы пропустить девушку вперёд, подать руку при выходе из транспорта, придержать дверь? Я это автоматически делаю. Я старый мамонт?» – andre1308

14. В раздевалке. Привёл дочку в детский сад, стою и жду, когда она переоденется, жутко тороплюсь на работу. Вокруг нас толпа родителей переодевает своих.
Я: Давай быстрее раздевайся, как солдат!
Доча: Я не хочу, как солдат.
Я: Тогда давай как медсестра!
Доча: Пап, а что, медсестры быстро раздеваются?
И тут вокруг нас образовалось гробовое молчание, и все смотрят на меня с подозрением...
Я: Не знаю, просто давай скорее... – ran7 /Pikabu

15. В странное время живем. Дочь (4 года) смотрела запись утренника своего старшего брата и увидела, что на нём присутствовала мама в качестве зрителя. Была очень удивлена, что маму пустили на утренник. И тут мы с женой осознали, что из-за ковидных ограничений ни разу не были на утреннике дочери, которая ходит в сад уже 2 года, и есть ощущение, что так и не попадём. И что дочь в своей осознанной жизни не знает другой жизни без пандемии. – Composit13 /Pikabu

16. Правильная мотивация. Сын в сад ходить не хотел. Пропихиваю ему тему, что сад – это такое элитное заведение, куда хотят вернуться все взрослые, но им нельзя. Не пустят. Все взрослые хотят сутками жрать, спать и катать машинки. Теперь он ходит с удовольствием и даже иногда чужим родителям тайком язык показывает, дескать, завидуйте молча. – LupaCap /Pikabu

17. Не за ребенка, а вместе. Я не понимаю этой ярмарки родительского тщеславия...
Смысл всех этих поделок и заданий не только в совместном времяпрепровождении с ребёнком, но и в обучении дитятки всяческим техникам и приемам  рукоделия: развитие мышления, моторики, фантазии и т.д. и т.п.

Какой смысл делать всё за ребёнка? Чтобы что? Чтобы на выставке поделок, на которую никто, кроме самых упоротых не ходит, кто-то незнакомый посмотрел на твое творение? Это ж блин до какой степени должна быть серая и скучная жизнь, чтобы имело значение чужое мнение по поводу поделки из каких-нибудь жухлых листьев и гнилых желудей...

У меня у самой дочь сейчас в старшей группе сада. Ни единого раза я за нее не выполняла поделку, только вместе. И она уже очень хорошо для своего возраста лепит, орудует ножницами и клеем и понимает основные принципы совмещения материалов и декора. Да, наши совместные поделки не самые идеальные, зато мой ребёнок выполняет самостоятельные задания в группе одной из лучших. Но что важнее – домашние задания она теперь почти все горазда выполнить с минимальным моим участием. Так что я, гордая и ленивая мать, плевать хотела на всех, кто презрительно фыркает над несовершенством наших творческих потуг ) Чего и вам желаю. – NePremudraya /Pikabu

18. На вес золота

 Vita19 /Pikabu

19. Рисунок на тему

 memnadzor /Pikabu

20. Прошла любовь... Когда я была еще совсем малявка и ходила в детсад, понравился мне один мальчишка из группы. Назовем его Славиком. Ходила я за Славиком по пятам, знаки внимания проявляла, конфетами угощала, а он ну ни в какую – ноль и всё. Ну всё и всё. И вот в один из дней увлеклась я игрушками – сижу кукол перебираю, и тут подходит ко мне Славик и говорит, мол, давай играть вместе!
– А чего ты раньше со мной не играл? Почему только сейчас подошел? – спросила я, влюбленно глядя на Славика.
– Так всех уже забрали, остались только я и ты...
Логично. Больше я со Славиком особо не общалась. – Week2nd / Pikabu

Источник статьи: Pikabu

Обложка:  HannahWatson /Pikabu / page-borders.com

Оцените новость:
9 719
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник