25 необычных прозвищ и кличек, которые приклеились к людям и их знакомым

Люди рассказали о кличках и прозвищах, которые иногда могут прилипнуть и на всю жизнь

Клички дают не всем, но если дают, то, как говорится, не в бровь, а в глаз. И что характерно, берут их «не с потолка». Обычно все эти прозвища отражают какую-то черту человека, или манеру поведения, или часто повторяемую фразу, которую окружающие очень тонко подмечают. И все бы ничего, но иногда клички приклеиваются к человеку на всю жизнь.

Ладно еще, когда кличка нейтральная, а то ведь бывают и такие, что со стыда сгореть можно. Но как бы там ни было, от этого явления в нашей жизни мы вряд ли когда-нибудь избавимся. Поэтому предлагаем вам посмотреть, какие прозвища мы в 1Gai.ru нашли на просторах Интернета, и посмеяться вместе с нами. Ведь, как ни крути, почти все они очень смешные. А уж истории их возникновения – это вообще анекдот.

1. А ведь и вправду. Покопался в памяти и вспомнил про армейские прозвища)) В учебке был с моего призыва парень, вроде с Челябинска, и была у него одна особенность..

Волосы на теле спереди, т.е. грудь, живот, не росли абсолютно, гладкий, как младенец. А вот спина от плеч до ягодиц была покрыта густым шерстяным ковром.

Получил прозвище "Полушубок"))) – Unlic /Pikabu

2. Железная логика. У меня так в школе было прозвище Гена. И вроде бы, это имя, вот только зовут меня Олег.
А цепочка была такая:
Олег – аллигатор
Аллигатор – крокодил
Крокодил – крокодил Гена
Крокодил Гена – Гена
Вот такая вот логика. – Jerichoo /Pikabu

3. О кличках в детстве

В школе меня дразнили черепашкой (от фамилии Черепанова). Мне очень не нравилось. И в какой-то момент я начала лупить тех, кто так дразнился. После этого меня стали звать Черепашка-ниндзя.

randragor /Pikabu

4. Переименовали. У меня есть брат двоюродный, по имени Фёдор. Как-то раз на рыбалке он вечером пьяненький колотил себя копытом в грудь, что завтра именно он будет готовить уху. Наутро он сказал, что вчера он привоал и уху он варить не будет. С тех пор он Лжедмитрий. – VozidLa /Pikabu

5. Откуда берутся прозвища. Работали у одного знакомого человека молдаване. Дачу строили. У одного молдаванина была кличка "Клаудиа Шифер". Мужик ни разу не похож на женщину и довольно мускулист. А кличку получил из-за того, что только он из всей бригады мастерски клал шифер.

***

У знакомого на работе у бригадира кличка Трёхтактный. А всё потому, что когда ему задают какой-нибудь вопрос, он начинает задумчиво потирать подбородок, приговаривая: "Так-так-так...".

***

В городе N есть парень у него отец чеченец, а мать хохлушка. Друзья дали ему кличку Чехол.

***

Живу в общажке. И, как положено, у нас есть вахтерша. Так мой друг называет ее хурма. Потому что она все время вяжет.

***

Однажды я на школьном утреннике (2 класс) должна была выступать в костюме белочки. А сразу после утренника я подралась сразу с тремя пацанами и всех их побила. С тех пор меня все звали "Крепкий орешек".

***

Саш во дворе было много. Но только один Саня с фамилией Узлов. Так вот... Даже его папка знал, что все называют его САНУЗЕЛ!

***

У друга в детстве пятку велик зажевал, с тех пор он Ахиллес.

***

А есть человек по прозвищу Двухбитный, за свои неординарные умственные способности – randragor /Pikabu

6. Так и ходил до дембеля. Есть у меня приятель с, казалось бы, обычной фамилией Болгов, но его регулярно называют Долговым, Бологовым, Долгиным и так далее. Когда он служил в армии и на построении его в очередной раз назвали Долговым, он не выдержал и попросил обратиться из строя – мол, моя фамилия пишется через "Б".

Командир после секундной паузы неуверенно переспросил: «Долгоб?..» Стоит ли говорить, что эта кличка приклеилась к нему до самого дембеля. – Ubivets1889 /Pikabu

7. Чтоб незавидно было

 DzhadziaDax /Pikabu

8. Из-за какой-то майки! У нас в дружеском коллективе парень работал, звали Сергей (но все звали Серый), он говорил немного необычно, как бы замедленно чуть, и в целом был нереальный пофигист. И вот однажды приходит он на работу в желтой майке, и один из коллег выдает: "Да какой он Серый!? Он же Желтый!». Ну и всё...

На следующий день он пришел в майке другого цвета, но так и остался Желтым, тем более что в целом был похож на ту эмемдемсину из рекламы. – Dengreen /Pikabu

9. Одного слова хватило. Ехал как-то в автобусе, рядом со мной два типа обсуждали кликухи своих знакомых, я краем уха слышал разговор. Один из них рассказывал про знакомого, у которого прозвище Самотык))) Причём история происхождения довольно забавная: он пришёл в компанию и начал хвастаться своей новой татуировкой. Его спросили, где он делал, а он такой – сам её себе НАТЫКАЛ) С тех пор он Самотык)) Вот так одно слово решает дальнейшую судьбу)) – medvedevmikhail /Pikabu

10. Наездил немало. Слышал про солдата, который всю срочку на Газели продукты со склада в столовую возил. От склада до столовой 50 метров. Кликуха – дальнобойщик. – FreshKolbaskaa  /Pikabu

11. Все не просто так

 maksim26ru /Pikabu

12. Теперь понятно, почему. Давнишняя история. Работали монтажниками на объекте, в сроки не укладывались, и в помощь нам была определена вторая бригада. Одного из них его товарищи звали Паша-пол-яичка. Здоровый такой. Интересно стало, почему так, но спрашивать постеснялся, может, операция была или все-такое…

Ели в обед мы на работе то, что приносили с собой, складывая на общий стол. Но только Паша ничего никогда не приносил. Садясь за стол со всеми, сиротливо наливал себе пустой чай. И каждый раз, спустя некоторое время усердного жевания, кто-нибудь, не выдержав, говорил:

– Паш, ты не стесняйся, бери, кушай …

Паша ждал этого сигнала, и, потупив взор, тяжело вздохнув, говорил:

– Ну, разве что пол-яичка….

И начинал сметать со стола все подряд. И так каждый день. Тайна прозвища была раскрыта. – stermit /Pikabu

13. Каша подвела. А у нас пацан чихнул с полным ртом гречки, ну и проходил до конца службы "Дробовиком". – fencer /Pikabu

14. Армейские погоняла

 Ordonati /Pikabu

15. Странное прозвище. Устроился как-то работать на склад автозапчастей, прихожу в первый день на стажировку, поднимаюсь к начальнику, говорю, готов приступать, что и как делать?

- Иди, говорит он, на третий склад, там Серегу спроси, скажи, что я тебя на обучение отправил, он расскажет.

Ну ок, иду на склад, как Серега выглядит, не знаю, спрашиваю в курилке по дороге:

- Мужики, как Серегу найти на третьем?

- Серегу? Ааа, говорит, Голливуда что ли? Так вон он идет.

Смотрю я вперед, к нам идет щупленький такой мужичек, на алкаша похож.

Думаю, ну, странное прозвище какое-то.

А потом он пришел, пожал всем руки и улыбнулся всеми своими... а там вообще не было зубов. – Elves6666 /Pikabu

16. Своя романтика… Эх, а в наше детство прозвища были такие, что мама не горюй. Его выбирал не ты, а те, кто вокруг. И хрен ты так его поменял бы. Моими подругами была Золушка (из-за 40 размера ноги) и Такса (коротенькие ножки). Ну и я – Полторашка (рост был 1,50).
Были в школе и во дворе также Сифа, Рельса и Шпала, Труба, Дятел, Пельмень и Грыжа. Сифа ушел в науку, Рельса – врач, а Шпала – кассир, Труба – автомеханик, Дятел открыл свой магазинчик, Пельмень – администратор кафе, а Грыжа – тренер. И каждый раз, встречая друг друга на улице или собираясь в компаниях (что, увы, редко), можно увидеть, как здоровый бородатый Рельса орёт: «Привет, Грыжа!» – худенькой рыжей девочке.

Своя в этом романтика :) – BloodAzzi /Pikabu

17. А как еще-то? А мы как-то после стрельб на взлётке чистили оружие. Один пулеметчик многовато ветоши на шомпол намотал и пытался протолкнуть в ствол. Но шомпол застрял в нем и не хотел проходить, тогда он упер его в пол (деревянный) и, сверху давя на пулемет, все-таки протолкнул! Радостный, снял тряпочку с шомпола, потом пулемет, а шомпол так и остался торчать в полу.

В общем, тянули мы потом этот шомпол всей ротой, потом офицеры подключились, потом пришли офицеры из соседних рот... В общем, через пару часов он сдался и вылез. А бойца даже на поверках величали Шомполом :) – Nrjex /Pikabu

18. Ну а как иначе. На бывшей работе был персонаж, который первый же рабочий день умудрился с разбегу пройти сквозь стеклянную стену. Скорая, больница, все как полагается. С тех пор все его называли "Стекольщик" :) – Auswanderer /Pikabu

19. Напомнил ему, видите ли... Меня в армии называли Филолог. И нет -- я не умничал, не выпендривался, не доколёбывался до тся/ться. Дело совсем в другом.

Из сборного пункта в Оренбурге нас отправляли в Хабаровск. До Челябинска нас (около 30 человек) довезли гражданским поездом, а оттуда – пересадка в эшелон. Пересели, сидим ждём, пока из остальных регионов народ доберётся (ждали около 4 часов).

Вот сижу я в плацкарте, а по вагону важно вышагивает чеченец. Останавливается в том плацкарте, где я сижу, смотрит на меня и выдает: "Ты мне какого-то филолога напоминаешь", после чего уходит.

Я видел этого чечена в первый и последний раз в жизни, а филологом ходил ещё 12 месяцев! – lexstrizh /Pikabu

20. Немного смущает

 Wildwildworld /Pikabu

21. Во время экспедиции на Курилы в свое время познакомился с мужиком, которому местные в шутку дали прозвище ПОЛУПРОВОДНИК за то, что он однажды водил на вулкан Алаид пару туристов-японцев, а вернулся без них. – randragor /Pikabu

22. Эту историю мне рассказала мама. Жила она в детстве в посёлке и по - соседству с ней жил мужик, любящий выпить, практически алкоголик. Была у этого мужика дочь по имени Тамара (Тома для своих) и беременная жена. Подошел срок, жена родила еще одну девочку. Муж приходит навестить жену в роддом, та ему и говорит, чтоб сходил, да зарегистрировал дочку определённым именем. Ну и он, не протрезвев после "обмытия ребёнка" пошел в ЗАГС.

Там происходит диалог с работницей:

- Как зовут дочь?

- Эээ... Тамара!

После этого отдали ему свидетельство о рождении, и он как ни в чём ни бывало пошел восвояси.

Жена выписывается из роддома, смотрит на свидетельство, и чуть не падает - младшую дочь у них тоже зовут Тамарой.

Получил он тогда от жены не плохо, и посёлок хохотал в голос. Дочка с этим именем ходила недолго, а вот отец надолго получил кличку "Двухтомник". – randragor /Pikabu

23. Новичку на работе говорят:

- Ты здесь поосторожнее, тут клички быстро дают. А он пренебрежительно отвечает:

- Да все равно, пусть дают. Мне в одно ухо влетает, в другое вылетает.

...его так и прозвали - СКВОЗНЯК. – randragor /Pikabu

24. Мою первую девушку звали Алла, но мы с ней расстались. По иронии судьбы вторую тоже звали Алла, и мы тоже с ней расстались. Но теперь друзья меня называют Алкатестером! – randragor /Pikabu

25. Были у нас во дворе 3 друга: Зубрицкий по кличке Зубр, Гусенков - Гусь, и Курочкин по кличке... Рыба. – Alex090488 /Pikabu

Источник статьи: Pikabu

Обложка: Pikabu / clipart-library.com

Оцените новость:
19 056
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник