20 историй, которые показывают, что сосед с перфоратором — это еще и не проблема

Люди в Сети рассказали о том, как в их доме поселились «замечательные» соседи.

Замечательный сосед, который годами что-то сверлит и пилит, может поселиться не только в выдуманном доме, о котором спел Семен Слепаков, но и там, где вы живете. И будет он сверлом сверлить, пилой пилить, как было в песне, а по утрам на рояле будет играть маленькая дочь. Ну суть не в этом. Важно, что жизнь с таким поселившимся соседом у вас уж точно не будет прежней. Но знаете ли вы, что есть соседи, после которых мужик за стенкой с болгаркой, дрелью и циркуляркой покажется даже и ничего? 

Мы в 1Gai.Ru надеемся, что в лотерее под названием «жизнь» вам все-таки повезло с вашими соседями и вам не приходится хвататься за голову от топота и лая стаи собак над вами, спотыкаться об мусор, который не донес до урны ваш новый сосед, и не терпеть то, с чем сталкиваются сегодняшние наши герои. 

Когда был мелким, жил с родителями в квартире на последнем этаже многоэтажки. Они с соседями напротив дружили, в гости друг к другу ходили, вместе праздники отмечали. Всё это продолжалось до того дня, пока соседи свою старую мебель на общую лестничную площадку не вынесли: «А что такого, здесь никому не мешает, а на выходных мы на дачу отвезем». Хотя реально мешала даже к квартире подойти. И всё у них не получалось – то машина сломалась, то шофер заболел. И так пару месяцев. Папа с ними и спокойно говорил, и ругался – бесполезно. Он их предупредил и написал жалобу в ЖЭС, оттуда пришли и дали нашим соседям три дня на вывоз мебели, а иначе те получат штраф. Через два дня мебели старой не было, правда, и дружба с соседями сошла на нет. — PolAnd1962 / Pikabu.Ru

@Vesnushka87 / Pikabu.Ru

Живу в квартире обычной панельки уже десять лет. Первые соседи были местные и жили до нашего появления, два пенсионера и сын-нарик. От него проблем практически никаких, все время, что я его видел, сидел на «скорости» и таксовал в дешманском такси на «четырке». Пару раз немного топили, но всегда расплачивались и не шумели.
Вторая семья уже интереснее. Вьетнамцы с рынка. Люди уже взрослые, и дочка-красавица. Жили тихо, рано уходили на работу и поздно приходили. Не шумели, в общем.

А вот новые соседи – просто ад. Вьетнамцы съехали, и вместо них заехали … тадаааам! снова вьетнамцы, но только значительно моложе.

Полгода делали ремонт, как положено. Еще от незнания законов и в выходные по утрам и вечерам. Несколько раз их осаждал, в ответ только «мяукали» и кивали головой.

А вот как заехали – муж с женой, тремя детьми и братом. Человек шесть и плюс гости через день!
Эти приходят в  22:30-23:00, и начинается.
Ремонт сделали так, что снизу мы слышим их самих, их телевизор, их готовку на кухне и каждого узнаем по шагам.
Что они постелили и что не сделали, это звездец просто. Слышимость такая стала, что невыносимо.
Уже устал им стучать по батарее, пинать их дверь (они перестали открывать и сразу тихарятся), стучать по потолку. — 72558371ST / Pikabu.ru

Родители живут на первом этаже. В квартире неплохой ремонт. Этажом выше живет сумасшедшая бабуля. За ней ухаживает сын, но поскольку сын находится вместе с ней непостоянно, бабуля в его отсутствие чудит. В этот раз включила кран с водой и направила его на пол. Сколько текло, неизвестно, но, вернувшись с работы, родители обнаружили затопленную кухню, санузел, прихожую и часть зала.

Вызвали представителя УК, приехал сын бабули. К приходу представителя УК в квартире выше все было уже убрано. Представитель УК зашел к соседям – сфотографировал, зашел к родителям – сфотографировал, посмотрел краны, стояки – все нормально, сказал, чтобы позже зашли за актом (это нормально и правильно?).

Сын бабули шлет нафиг – говорит, это не они, у них ничего не прорывало, протечки нет, все сухо. Возмещать ущерб отказывается. — Pikabu.ru

Переехала в свою квартиру. Первое время слушала, как вечно дрались соседи-алкаши, периодически вызывала полицию. Слушала, как его баба вечно ныла. Они съехали, теперь там новые соседи. Теперь я слушаю, если соседи напьются, как орет мужик)) Они тоже алкаши, просто жена его всю юность ходила на бокс. — Подслушано / Ideer

shutterstock.com

Со всеми соседями живём дружно! Мы на первом — бабушка над нами. Окна и лоджия выходят на огород. Уже сил нет терпеть её беспредел. Она обливает наши окна помоями. Каждый день сверху что-нибудь да выливает, целится на огород, а стекает по нашим окнам. Что-то вечно трясёт, весь её мусор и волосня были на нашем балконе, пока не застеклили. Разговаривали, ловили с поличным — бесполезно, но включает дуру: «Я ничего не лью, говорит». Я уважительно отношусь к старости, но это бесит! — Подслушано / Ideer

Сейчас пришла соседка снизу со своим ребенком годиков двух. Жаловалась, что мы слишком громко передвигаем мебель и сушилку для белья. Извинились перед ней и сообщили, что купим накладки и наклеим их на ножки, чтобы не было шума. Но она предложила нам альтернативный вариант. Ее ребенок встает в 8, а ложится спать в 21, предложила нам пожить пока в этом режиме, мол, пока детеныш не подрастет.

Развернулась и ушла, не успели даже ее послать. — lifer1m / Pikabu.Ru

Моя соседка по коммунальной квартире ненормальная. Как только она сюда заехала, начала всячески качать свои права, посылая всех в известное место, как будто она тут одна живёт, а мы нагажено и не убрано. Ей 19 лет, поэтому мы всегда старались быть с ней доброжелательными, несмотря на её поведение.

Думали, юность же, все дела. Почти каждую ночь она громко слушала музыку, да так, что в соседних комнатах все просыпалась. Мы ругались, даже пару раз вызвали полицию. Она, вроде, утихла. А в один вечер я пришла с работы уставшая, причём конкретно уставшая, и неожиданно она вышла из-за угла, я испугалась.

Я перед ней даже извинилась за это, а она мне крикнула вслед: «Подлечись!». Меня это возмутило, ведь вообще никаких причин не было мне так говорить. Я и ответила ей, что она обнаглела, чтоб не смела больше так со мной разговаривать. Прошёл час, к нам в комнату стучатся участковые со словами: «На вас поступило сообщение о нападении». А позади них эта неадекватная стоит. Оказывается, это я её побила.

Пыталась полиции свои несуществующие побои показать. Ну, я ещё держусь, хотя у меня подгорело знатно. Но она не унимается. Начала говорить, что мой мужчина на неё каждый день орёт и бьёт её, что его все соседи боятся, потому что якобы он всех без разбора бьёт и душит. Ещё сказала, что он меня бьёт. Тут я не удержалась, говорю, с какого перепугу она такое решила.

Она сказала, что слышит крики в нашей комнате. Мы всегда тихо разговариваем, поэтому я вскипела: «Че ты там слышишь, голоса в своей голове?!» Тут она прямо при полиции полезла на меня, но её остановили. Короче, после рассказов о ситуации с обеих сторон полиция уехала. После этого случая мы в сторону этой соседки даже не дышим. Не смотрим на неё, не здороваемся, когда она проходит мимо.

И теперь она стала орать песни днем, когда мы ничего сказать ей, по сути, не можем — днем же можно громко себя вести. А мой мужчина работает по ночам, и днем спит. Так она орёт настолько громко, что он не может спать, и поэтому не высыпается. Такое ощущение, что она специально бесит нас. Мы её заигнорили, и она начала привлекать внимание, или что? Она меня очень бесит, и когда-нибудь я реально не выдержу. — Подслушано / Ideer

Короче, однажды на съемной квартире у нас сосед сверлил месяца 4 без перерыва, прерываясь только на законные перерывы. На 4 месяц я с ним столкнулся в лифте испросил, что, собственно, он сверлит. Он говорит, что дома делает ПЕРФОРИРОВАННЫЕ БЕТОННЫЕ БЛОКИ, которые везет на дачу. — Shca.Er / Pikabu.Ru

archiexpo.fr 

Управляющая компания привезла в дом плитку для ремонта в подъезде. Положили под камерой. Вот что из этого вышло:

— Klausan / Pikabu.ru

Выхожу из квартиры, чувствую, воняет горелым чем-то. Спускаюсь по лестнице — стоит мужик курит электронные сигареты и пьет кофе. И такой диалог состоялся:
Я: А можно не курить, пожалуйста, на лестничной клетке? Всё же общественное место.
М: Так они же не пахнут!
Я: Я из квартиры когда вышел, сразу почувствовал. Да и, в принципе, курение в общественных местах запрещено не просто так.
М: Так это не обычные сигареты, а электронные, они не пахнут.
Я: Так если они не пахнут, курите их у себя дома, зачем сюда выходите?
М: Дома жена не разрешает.
Я: Почему?
М: Ей воняет....... — FelixJanssen / Pikabu.ru

Живём в блочном доме. Соседка сверху к старости съехала с катушек и почему-то невзлюбила нашу семью. Чем только ни маялась: оплевывала нашу дверь, мазала ручку грязью, собирала на улицах окурки и пробки, подбрасывала под порог.

Однажды она позвонила нам в два часа ночи, попыталась говорить мужским басом и объявила: «С вами говорит главный начальник n-го отделения полиции! Ваша семья нам не нравится, завтра придём вас выселять, собирайте вещи!» — и бросила трубку. — Подслушано / Ideer

Ох уж эти соседи. — Kirabest/ Pikabu.Ru

Место действия — одна башня-многоэтажка, где 1 подъезд и 8 квартир на этаж.

Далее есть я и моя девушка, работающие довольно далеко от дома и живущие в режиме 5 утра — 10 вечера.

А еще добавим в наше уравнение 2-3 семьи наших соседей, у которых подрастают маленькие дети 3-5 лет, а также детей соседей парой этажей выше — итого 5-6 электровеников из рода хомо сапиенс.

Этаж представляет собой квадрат, центром которого являются лифты — вокруг них коридор, двери из которого ведут в квартиры +2 аппендикса к балконам, которые ведут на пожарные лестницы.

В чем проблема? Регулярно в 8 вечера, как я понимаю, после ужина, вся эта кодла начинает беситься в общем коридоре на этаже: догонялки, прятки, гонки на самокатах и скейтбордах. Летом в один из аппендиксов затаскивается детский надувной бассейн, где отпрыски соседей плещутся.

Разумеется, все это постоянно сопровождается детскими криками, визгами, звуком езды самоката по стыкам плиток и т.д.

Разговоры с родителями результата не принесли — им проще выпустить детей из квартиры в коридор, где они находятся относительно под контролем (они их слышат), чем находиться с ними на удаленке весь день и вечер.

Выпускать гулять во двор — что вы, там же мороз и мне некогда с ними гулять, пусть тут играют! Остальные соседи либо приняли выжидающую позицию, либо приходят домой только поспать и тут же уйти обратно на работу, либо вовсе не живут рядом с нами, и квартиры пустуют.

Ах да, управдому (старшему по дому), откровенно пофиг — не хочет вдаваться в происходящее. — Igrohim / Pikabu.Ru

Я ненавижу свой дом. То место, где должна чувствовать себя защищённой и спокойной, я ненавижу… Под нами живут соседки (2 старые девы): мама с дочкой. Не работают, из дома не выходят, на балконе свалка, окна разбиты… Они не дают нам жить! Мы не можем играть с сыном днем, открывать окна, смеяться, плакать, так как они орут матом, проклинают меня и сына. Я устала, начинаю нервничать, даже когда упадёт маленькая игрушка. Скоро будет нервный срыв. — Подслушано / Ideer

 

shutterstock.com

В квартире не живу. Появляюсь раз в неделю цветы полить, иногда ночевать остаюсь. Вчера вечером приехал, захожу и чувствую вонь. Запах из холодильника, который перестал работать, содержимое морозилки стухло. Понимаю, что в половине квартиры нет электричества (квартира «двушка» — брежневка панельная). Его нет в розетках на кухне (свет в кухне есть), в ванной и в одной комнате. Начинаю выяснять, какого черта такой «подарок» на НГ. Оказалось, что перебит кабель, идущий от подъездного щитка в квартиру.
До двух часов ночи отмываю холодильник. Закончил, не помню, зачем открыл шкаф-купе в коридоре, и увидел это. Сосед пробил смежную стену насквозь и ничтоже сумняшеся воткнул свой электрический щит. Сейчас проснулся и собираюсь его навестить, предложу добровольно убрать щиток и восстановить стену. В успехе не уверен, ибо есть предположение в неадекватности гражданина-соседа… Откажется — управляющая компания, акт оценки ущерба, претензия, суд… Не такого начала года я ожидал…)). Фото прилагаю:

— Nickel555 / Pikabu.Ru

У меня реально был случай в жизни, еще в годы перестройки. Пришла к нам в отдел администрации женщина с горящими глазами, попросила заложить ей окно на третьем этаже, потому что всю ночь во дворе ездят мерседесы и что-то возят и не дают ей спать. Чтобы их не слышать и не видеть, ей нужно было разрешение на заделку окна. И в таком же ключе добавила про всех соседей.

Кругом враги, все хотят ее изжить и так далее. Я выехал на место посмотреть, что за дом, и дать резюме по поводу окна. Оказалось, там живут адекватные знакомые, которые рассказали, что тетка реально двинутая, живет одна со всеми вытекающими. Так что та бумага писана не на ровном месте. Это, конечно, ужасно, но как помочь таким людям? — Domikdomikdomik / Pikabu.Ru

Мне кажется, мой сосед снизу попал в беду. Уже 21 год мы живём в этой квартире, и 21 год он сверлит и долбит стены. Его замуровали, дали в руки инструменты, и он пытается выбраться. Завтра встану пораньше, возьму кувалду и буду его спасать. — Подслушано / Ideer

shutterstock.com

Щас в подъезде была третья улица строителей. ⠀
Я прихожу домой, а в конце коридора, у квартиры соседки, лежит человек.⠀
Я сперва испугалась, мало ли, вдруг он всё, но тут он ногой дрыгнул.⠀
Захожу домой, говорю: муж, там неизвестно кто у соседкиной квартиры лежит, надо куда-то звонить, а куда? В скорую? В полицию?

И тут по воплям из подъезда я догадалась, что и соседка пришла домой, а это чучело уже очнулось и копается ключом в её двери с криком, что это он здесь живёт. Я открыла дверь для поддержки, соседка звонит в полицию, а чучело тыкает в неё паспортом с пропиской, игнорируя наши доводы, что число 86 ваще нихрена не похоже на 113. Короч, примерно на два этажа промахнулся. И даже хеппи-энд — соседка его чуть ли не за руку увела к его 86 квартире, но не сразу, он долго нам не верил.⠀

Я говорю, чувак, твоя квартира ниже.⠀
А он такой: да куда уж ниже.⠀
Мы говорим — это похоже на число 86? ⠀
А он такой: ПОКА НЕТ. — beforethesummer / Pikabu.Ru

Так и живем! — Chimber / Pikabu.Ru

Сегодня идём с мужем довольные домой, с кучей подарков, все руки заняты пакетами и коробками + аккумулятор (мороз ночью, решили домой забрать). Пытаемся открыть домофон, всё валится из рук. Кое-как открыли, я тяну ручку двери мизинцем, придерживаю, чтобы муж зашёл, он заходит и начинает придерживать коленкой дверь у косяка, чтобы я зашла.

И тут появляется ОНА! Обиженная на жизнь яжмать с ребёнком, и пока мой муж держит дверь коленкой, она пролетает в проём, расталкивая нас и толкая своего ребёнка перед собой (ребёнку на вид лет 5). Естественно, задевает все наши пакеты, половину я роняю.

Залетает и с видом победителя нажимает на кнопку лифта.
Вот и ради чего? Просто позлить нас?

Может, я очень требовательна к этому миру, но неужели люди настолько озлобились, что даже не могут попридержать дверь? Куда делось простое добрососедство?

Так и после всего этого я всё равно с ней поздоровалась, а она НЕ ОТВЕТИЛА! И с гордо поднятой головой вышла на 2 этаже! (И стоило так ломиться к лифту, чтобы проехать один этаж).
Так вот к чему это я. Люди, будьте, пожалуйста, добрее друг к другу. Может, от элементарной вежливости и в мире проще станет жить. — Pisyapisya / Pikabu.Ru

Обложка: 1Gai.Ru

Оцените новость:
4 514
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник