Мы вспомнили, как выглядели 15 исполнителей, когда впервые появились на премии «Грэмми»

Как изменились звезды с момента своего первого появления на премии «Грэмми»

Любой исполнитель Америки хотел бы получить «Грэмми» – высшую награду в музыкальной сфере, которую каждый год присуждает NARAS (Национальная академия искусства и науки звукозаписи). Первый граммофон был вручен победителям в 1959 году, и до сих пор музыканты стремятся выйти в первые ряды, чтобы стать мировой звездой и купаться в лучах славы и любви поклонников. И хотя «Грэмми» не устают критиковать, все же премия остается престижным событием и гарантией того, что гонорары обладателя премии года резко взлетят вверх.

Хотите посмотреть, как выглядели мировые звезды во время своего первого «Грэмми» и какими они стали, получая граммофон уже в наше время? 1Gai.Ru представляет подборку фотографий, где вы увидите первое выступление яркой звезды, последний выход на сцену «Грэмми» и склейку двух фото, чтобы вам было удобно сравнить, какие превращения произошли с нашими кумирами.

1. Перед нами Бейонсе, исполняющая песни «Independent Woman, Part I» и «Say My Name» с женской R'n'B группой Destiny’s Child на 43-й церемонии «Грэмми» в 2001 году, где девушки выступают в блестящих голубых костюмах:

Frank Micelotta Archive / Getty Images

...и вот она же исполняет хиты «Love Drought» и «Sandcastles» на 59-й церемонии «Грэмми» в 2016 году. Здесь звезда в образе «звезды» – в позолоченном костюме и с золотым головным убором, который достоин хранения в Смитсоновском институте моды или даже в Лувре и, возможно, на Международной космической станции, просто на случай, если человечеству понадобится произвести впечатление на некоторых инопланетян свидетельством превосходного стиля нашей цивилизации. Девушки из подтанцовки одеты как ангелы, не меньше:

CBS Photo Archive / CBS / Getty Images

В 2016 году Бейонсе завершила свое выступление цитатой из стихотворения, написанного Варсаном Шайром: «Есть проклятие, которое будет разрушено, Тысяча девушек поднимают руки...»:

Frank Micelotta Archive / Getty Images / CBS Photo Archive

2. Джастин Бибер исполняет «Baby» на 53-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2011 году. Юный 17-летний певец, одетый во все черное, срывает аплодисменты и восторженные взгляды девушек:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

...и вот Бибер исполняет песни «Where Are U Now» и «Love Yourself» на 58-й церемонии «Грэмми» в 2016 году. Он опять в черном! Пять лет спустя мы видим, что на кумире стало на 95% меньше блестящих молний, а вот татуировок на столько же процентов прибавилось:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

В 2011 году к нему присоединились на сцене актеры Джесси Ашер и Джейден Смит, сын Уилла Смита. А в 2015 году он выступил с диджеями и музыкантами Diplo и Skrillex:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

3. Это Тейлор Свифт, исполняющая песню «Fifteen» с Майли Сайрус на 51-й церемонии «Грэмми» в 2009 году. Свифт играет на акустической гитаре:

Kevin Mazur / WireImage / Getty

...а здесь она исполняет попурри из композиций «Cardigan», «August» и «Willow» на 63-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2021 году. Декорация представляет собой деревянную хижину, а исполнительница и автор в стиле поп, фолк и кантри Тейлор Свифт, играющая на акустической гитаре, одета в стиле коттеджкор, который, видимо, сама и создала:

Tas Rights Management 2021 / Getty Images

Во время своего первого выступления на «Грэмми» Тэйлор Свифт было 19 лет (Майли Сайрус было тогда 16 лет). На сегодня Тэйлор имеет 11 «Грэмми» и 200 млн проданных пластинок:

Kevin Mazur / WireImage / Tas Rights Management 2021 / Getty Images

4. Здесь мы видим Кэти Перри, исполняющую свой хит «I Kissed A Girl» на 51-й церемонии «Грэмми» в 2009 году

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

Певица всегда умела привлечь к себе внимание, и здесь она выбрала костюм на фруктовую тематику. Платье с бананами, дольками киви и ломтиками арбуза украшено драгоценностями. Группа подтанцовки в костюмах в винтажном стиле и шляпах федора оттеняют яркую и эпатажную Кэти Пэрри.

...а здесь Кэти выступает, отдавая дань уважения поп-иконе и королеве кантри Долли Партон на 61-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2019 году. Пэрри исполняет песни из репертуара Партон, а стилисты позаботились об образе Кэти в стилистике знаменитой исполнительницы, одев ее в красный брючный костюм с намеком на ковбойский стиль:

Lester Cohen / Getty Images

Во время трибьюта Долли Партон Кэти Перри выступала с Little Big Town, Марен Моррис, Кейси Масгрейвс и, конечно же, с самой Долли:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty / Lester Cohen / Getty Images

5. Леди Гага исполняет песни «Poker Face», «Speechless» и «Your Song» Элтона Джона (последние две с участием самого Элтона) на 52-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2010 году:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

...и вот она же исполняет хит «Shallow» на 61-й церемонии «Грэмми» в 2019 году. Изменив свой шокирующий образ на что-то более приемлемое, Леди Гага выступает в ослепительном комбинезоне:

Robyn Beck / AFP / Getty Images

Леди Гага исполнила «Shallow» с Марком Ронсоном на церемонии 2019 года:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty / Robyn Beck / AFP

6. Рианна исполняет «Umbrella» на 50-й церемонии «Грэмми» в 2008 году. Певица придумала необычный образ для выступления, надев на сцену пернатое мини-платье с черным корсетным поясом на шнуровке:

Robyn Beck / AFP / Getty Images

...а вот она исполняет «Wild Thoughts» на 60-й церемонии «Грэмми» в 2018 году. Здесь она выступала с DJ Khaled и Брайсоном Тиллером, представ в фиолетовом платье.

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

Десять лет между этими двумя «Грэмми» принесли певице признание и большой успех. Рианна сохранила женственность и сценическое обаяние, но уже отказалась от корсета:

Robyn Beck / AFP via Getty Images / Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

7. Джей Зи исполняет попурри из «Numb/Encore» и «Yesterday» на 48-й церемонии «Грэмми» в 2006 году, демонстрируя образ стильного гангстера в черных очках и ослепительно белом костюме:

L. Cohen / WireImage for The Recording Academy / Getty

...а теперь знаменитый рэпер исполняет «Drunk in Love» вместе со своей женой Бейонсе на 56-й церемонии «Грэмми» в 2014 году. Здесь Jay-Z предпочел классический стиль и даже надел бабочку:

Kevin Mazur / WireImage / Getty

На церемонии 2006 года самый главный рэпер планеты Jay-Z выступал с Linkin Park и Полом Маккартни:

L. Cohen / WireImage for The Recording Academy / Getty / Kevin Mazur / WireImage

8. Адель исполняет песню «Chasing Pavements» на 51-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2009 году. Тогда певица предпочитала все черное:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

...и вот она выступает на 59-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2017 году, во время которой она спела «Hello» и песню Джорджа Майкла «Fastlove» в честь певца, умершего в декабре 2016 года. Теперь автор и исполнительница предпочитает многокрасочные наряды:

CBS Photo Archive / Getty Images

Во время церемонии 2017 года Адель снова спела «Fastlove». Певица заслужила в общей сложности 15 статуэток Грэмми, а ее песня «Skyfall» из фильма о Джеймсе Бонде награждена Оскаром и Золотым глобусом:

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty / CBS Photo Archive

9. Бруно Марс, певец и автор песен, исполняет композицию «Grenade» с рэпером B.o.B. и певицей Жанель Монэ на 53-й церемонии «Грэмми» в 2011 году. Тогда Марс предпочитал классический костюмный образ:

Lester Cohen / WireImage / Getty

...а теперь он на 63-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2021 году, выступая с исполнителем Андерсоном Пааком (Anderson .Paak) в качестве R&B супердуэта Silk Sonic. Они спели свой хит «Leave the Door Open». Здесь мы видим Бруно Марса, представившего образ в его излюбленном ретростиле:

Theo Wargo / Getty Images for The Recording Academy

По данным «L.A. Times», на момент дебюта на «Грэмми» дуэт Silk Sonic выпустил всего две песни, что не помешало эпатажной паре добраться до сцены «Грэмми»:

Lester Cohen / WireImage / Getty / Theo Wargo

10. Алиша Киз исполняет «Fallin» и «A Woman's Worth» на 44-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2002 году

Frank Micelotta Archive / Getty Images

Пианистка и автор в стиле ритм-энд-блюз и соул, получившая 15 «Грэмми», певица в красно-черном платье с кожаным лифом.

...а вот она исполняет песню «Underdog» на 62-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2020 году, уже в светло-голубом джинсовом наряде, но с прежней прической:

Kevin Winter / Getty Images

Алиша Киз провела «Грэмми» 2020 – «Величайшую ночь музыки» второй год подряд. В начале церемонии она отдала дань уважения погибшему Коби Брайанту. Певица исполнила песню «It’s So Hard to Say Goodbye to Yesterday» («Так сложно попрощаться с вчерашним днем») вместе с квартетом Boyz II Men в честь Коби Брайанта, баскетболиста НБА, погибшего в этот же день в результате крушения вертолета:

Frank Micelotta Archive / Getty Images / Kevin Winter

11. Ариана Гранде исполняет «Just A Little Bit Of Your Heart» на 57-й церемонии «Грэмми» в 2015 году

Lester Cohen / WireImage / Getty

Певица начала карьеру с мюзикла на Бродвее и сначала выходила на сцену в консервативном черном наряде.

...а здесь она исполняет попурри из произведений «Imagine», «7 Rings» и «Thank U, Next» на 62-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2020 году. Теперь стиль молодой певицы стал раскрепощеннее, и ее наряд в нежно-розовом цвете отделан пухом и перьями и дополнен перчатками:

John Shearer / Getty Images

В дополнение к тому, что 2015 был год ее первого выступления на «Грэмми», Гранде тогда получила свои первые номинации: «Лучший вокальный поп-альбом» за композицию «My Everything» и «Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой» за композицию «Bang Bang»:

Lester Cohen / WireImage / Getty / John Shearer

12. Кендрик Ламар исполняет «m.A.A.d City» на 56-й церемонии «Грэмми» в 2014 году. Рэпер, который получил титул Нового короля Западного побережья, вышел на сцену в белом:

Kevin Winter / WireImage / Getty

...здесь он открывает 60-ю премию «Грэмми» в 2018 году исполнением попурри из песен, включая «XXX.», «DNA.», «New Freezer» и «King’s Dead». Теперь рэпер во всем черном в окружении танцоров, полностью одетых во все красное.

Theo Wargo / WireImage / Getty

Кендрик Ламар получил престижнейшую Пулитцеровскую премию – первый из музыкантов, не работающих в классическом или джазовом направлении. Во время церемонии 2014 года рэпер выступил с группой Imagine Dragons. В 2018 году к нему присоединились автор-исполнитель Боно, Эдж из ирландской группы U2 и стэндап-комик Дэйв Шаппелл:

Kevin Winter / WireImage / Getty / Theo Wargo / WireImage

13. Вот Принс исполняет хиты «Baby, I'm A Star» на 27-й церемонии «Грэмми» в 1985 году. Певец прислушивается к радостным возгласам своих фанатов:

CBS Photo Archive / Getty Images

...а здесь Принс исполняет попурри из своих песен и песен Бейонсе на 46-й церемонии вручения премии «Грэмми» в 2004 году. Он одет в костюм своего любимого цвета, а гитара в той же цветовой гамме достойна быть помещенной в Смитсоновский институт моды или Лувр вместе с головным убором Бейонсе:

Kmazur / WireImage / Getty

Попурри Принса и Бейонсе в 2004 году включало композиции «Purple Rain» и «Crazy in Love». В белом и в синем – это все тот же Принс:

CBS Photo Archive / Getty Images / Kmazur / WireImage

14. Здесь вы видите выступление Билли Айлиш, которая исполняет композицию «When the party's over» («Когда вечеринка окончена») на 62-й церемонии «Грэмми» в 2020 году

Emma Mcintyre / Getty Images

На этой церемонии «Грэмми» молодая исполнительница побила все рекорды, выиграв все четыре номинации.

...и вот она всего год спустя исполняет песню «Everything I wanted» («Все, что я хотела») на 63-й церемонии «Грэмми» в 2021 году. Необычный образ представительницы поколения миллениалов подчеркивает темно-зеленый болотный цвет и когтистые перчатки:

Billie Eilish / youtube.com

Во время обоих выступлений Билли сопровождал ее старший брат и соавтор, тоже музыкант и композитор Finneas. Теперь, когда мы видим обе фотографии Билли Айлиш, заметно, что зеленый – ее любимый цвет:

Emma Mcintyre / Getty Images / Billie Eilish / youtube.com

15. И, наконец, французский хаус-дуэт Daft Punk исполняет песню «Stronger» с Канье Уэстом на 50-й церемонии «Грэмми» в 2008 году

Michael Caulfield / WireImage / Getty

Дуэт инопланетян визуализирован светящимся контуром и подчеркнут выбросами красных дымов.

...а вот Daft Punk исполняют композицию «I Feel It Coming» с темнокожим певцом The Weeknd на 59-й церемонии «Грэмми» в 2017 году. Посмотрите, инопланетные существа превратились в двух Дартов Вейдеров в закрывающих лица шлемах:

Kevin Mazur / Getty Images

Дуэт Daft Punk на двух церемониях «Грэмми». Французские музыканты верны своей концепции пришельцев у нас на Земле т изменили только красные тона на сцене на черно-фиолетовые:

Michael Caulfield / WireImage / Getty / Kevin Mazur

Источник статьи: 15 Musicians During Their Very First Grammy Performance Vs. Their Most Recent One

Обложка: Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty / Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty

Оцените новость:
1 125
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник