19 актеров, которые ради своих ролей научились играть на музыкальных инструментах

Они брали уроки у профессионалов и благодаря этому справились со своими ролями на отлично

В мире кино существует множество музыкальных фильмов, но далеко не все актеры владеют музыкальными инструментами. Но что делать, если этого требует роль? Остается учиться играть. Кто-то подходит к этому не очень серьезно, так что довольно легко определить, что они лишь имитируют игру. Тогда как другие (меньшая часть) на самом деле берут уроки у специалистов в этой области, чтобы максимально передать характер своего экранного героя и наиболее правдоподобно вжиться в образ.

1Gai.ru предлагает посмотреть на 19 актеров, которые прошли этот непростой путь, но зато справились со своей музыкальной ролью на отлично.

1. Том Хиддлстон – I Saw The Light, Only Lovers Left Alive

 Sony Pictures Classics

Том жил с певцом и автором песен Родни Кроуэллом в Нэшвилле в течение пяти недель, чтобы порепетировать песни Хэнка Уильямса и убедиться, что он усвоил стиль кантри-певца, а также освоил йодль (йодль – особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков). Кроме того, он научился играть на скрипке и лютне для фильма «Выживут только любовники» вдобавок к своим навыкам игры на фортепиано и гитаре.

youtube.com

2. Райан Гослинг – «Ла-Ла Ленд»

 Lionsgate

Райан потратил четыре месяца на то, чтобы обучиться игре на джазовом пианино для фильма, а его коллега по фильму Джон Ледженд даже сказал, что он «немного злится» на то, что Гослинг так быстро этоосвоил. Его практика явно принесла свои плоды – только посмотрите на эту работу пальцев! 

youtube.com

3. Рами Малек – «Богемская рапсодия»

 20th Century Fox

Рами выучил вступление к «Богемской рапсодии» на фортепиано для своей роли Фредди Меркьюри. Он также прилетел в Лондон в перерывах между съемками «Мистера Робота», чтобы взять уроки пения и игры на фортепиано, за год до того, как фильм получил зеленый свет. Вот это самоотдача! 

 youtube.com

4. Рэйчел Вайс – «Братья Блум»

 Summit Entertainment/The Weinstein Company

Рэйчел Вайс со всей ответственностью подошла к своей роли, научившись играть на банджо, гитаре, скрипке и аккордеоне для одной сцены, где ее героиня демонстрирует свои многочисленные увлечения и таланты. 

youtube.com

5. Хью Грант – «Мой мальчик»; «С глаз долой, из чарта – вон!»; «Чрезвычайно английский скандал»

Warner Bros. Pictures 

Композитор Пол Инглишбай научил Хью Гранта играть на гитаре «Killing Me Softly» для сцены в фильме «Мой мальчик». Позже Хью научился играть на фортепиано для «С глаз долой, из чарта – вон!» и на скрипке – для роли в «Чрезвычайно английском скандале». Такими темпами этот человек мог бы основать оркестр из одного человека. 

youtube.com

6. Николас Кейдж – «Выбор капитана Корелли»

 Buena Vista International

У Николаса не было «никаких музыкальных способностей», когда он научился играть на мандолине для фильма. Как и Хью Гранта, его обучал Пол Инглишбай. И хотя Николас Кейдж получает неоднозначные отзывы, его игра на удивление искренняя. 

youtube.com

7. Билл Мюррей – «День сурка»

 Columbia Pictures

Билл Мюррей не умеет читать ноты, но научился играть на фортепиано на слух, чтобы сыграть часть «Рапсодии на тему Паганини» Рахманинова в сцене со своим учителем игры на фортепиано. Как и во многих других фильмах, для крупных планов использовался дублер, а Билл играл в общих планах. 

youtube.com

8. Роберт Дауни-младший – «Чаплин»

 Guild Film Distribution/TriStar Pictures

Роберт целый год учился играть на скрипке и в теннис левой рукой, как это делал Чаплин. Это о многом говорит — некоторым требуются годы, чтобы освоить стандартную скрипку для правой руки!

youtube.com

9. Мэтт Дэймон и Джуд Лоу – «Талантливый мистер Рипли»

 Buena Vista International

Мэтт научился играть на пианино, а Джуд – на саксофоне для этого фильма, и их усилия видны, когда их персонажи играют «My Funny Valentine» в джаз-клубе. Глядя на эту сцену, никогда не подумаешь, что Джуд не профессионал.

youtube.com

10. Эдриан Броуди – «Пианист»

 BAC Films /Tobis Film/Syrena Entertainment Group/Pathé Distribution

Эдриану Броуди приходилось заниматься игрой на фортепиано по четыре часа в день, чтобы сыграть Владислава Шпильмана, титулованного пианиста. Броуди так увлекся подготовкой к роли, что бросил свою девушку, продал машину, переехал в Европу и сел на экстремальную диету. В конце концов все это окупилось, когда он получил премию «Оскар», став самым молодым человеком, получившим награду за лучшую мужскую роль.

youtube.com

11. Хоакин Феникс и Риз Уизерспун – «Переступить черту»

 20th Century Fox

Риз и Хоакина научил играть на автоарфе и гитаре Кит Олдерсон, который также тренировал Кэтрин О'Хару для «Могучего ветра». Их педагогом по вокалу был Роджер Лав, и, хотя они поначалу конфликтовали во время уроков пения, в итоге они стали близкими друзьями. 

youtube.com

12. Брэдли Купер – «Звезда родилась»

 Warner Bros.

Брэдли шесть месяцев брал уроки игры на гитаре и фортепиано и 18 месяцев обучался вокалу, чтобы правильно передать голос Джексона Мэйна. Он даже выступал в Гластонбери, чтобы подготовиться к этой роли! Именно Леди Гага убедила его петь вживую во время съемок, потому что она «терпеть не могла смотреть фильмы, в которых очевидно, что актер лишь делает вид, что поет». 

youtube.com

13. Джейми Фокс – «Солист»

 Universal Pictures

Джейми играл на фортепиано с шести лет, поэтому он исполнил все сцены с фортепиано в биографическом фильме Рэя Чарльза и получил «Оскар». Затем он брал уроки игры на виолончели для «Солиста». Джейми не только сыграл Рэя, но и познакомился с ним лично – смотрите, как они играют вместе, ниже. 

youtube.com

14. Майлз Теллер – «Одержимость»

 Sony Pictures Classics/Stage 6 Films

Майлз сам научился играть на барабанах в 15 лет, но для фильма ему пришлось освоить новый, более интенсивный стиль джазовой игры на барабанах. Он брал дополнительные уроки игры на барабанах по четыре часа в день три раза в неделю и даже получил волдыри от энергичного стиля. Музыкант Нат Лэнг, который также снялся в фильме, обучал Теллера и его партнера по фильму Остина Стоуэлла их ролям.

youtube.com

15. Кира Найтли – «Хоть раз в жизни»

 The Weinstein Company

Несмотря на то что это было «вне [ее] зоны комфорта», Кира научилась петь и играть на гитаре для своей роли певицы и автора песен Гретты Джеймс. Ее муж Джеймс Райтон давал ей уроки игры на гитаре, но ей это не нравилось, и она исключила музыкальную карьеру. Ее голос нежный, но мощный – послушайте номинированную на «Оскар» песню «Lost Stars» ниже.

youtube.com

16. Риз Ахмед – «Звук металла»

 Amazon Studios

Для роли барабанщика-металлиста, потерявшего слух, Риз научился играть на барабанах всего за семь месяцев. Его учили Шон Пауэлл и Гай Ликата, которые описали его «преданным делу». Звук в фильме был неотъемлемой частью сюжета, и он получил премию «Оскар» за лучший звук.

youtube.com

17. Тэрон Эджертон – «Ракетчик»

 Paramount Pictures

Тэрон никогда не играл на пианино до того, как Майкл Л. Робертс дал ему уроки для фильма. Он сам все пел и большую часть играл, хотя некоторые партии были дублированы позже. По словам Робертса, Тэрон играл «по-настоящему» в сценах «Crocodile Rock», «Your Song» и «Benny and the Jets». Они с Элтоном даже подружились во время съемок.

youtube.com

18. Сэмюэл Л. Джексон – «Стон черной змеи»

 Paramount Vantage

Сэмюэл научился играть на гитаре за «шесть или семь месяцев», одновременно с этим участвую в съемках «Змеиного полета». Его персонаж Лазарус играет блюз, и Джексон действительно хорошо передает душевную атмосферу!  

youtube.com

19. Кристофер Уокен «Прощальный квартет»

 Entertainment One

Уокен играл виолончелиста, и он брал уроки, чтобы его игра выглядела реалистично. Его поклон немного не в порядке, но у его персонажа была болезнь Паркинсона, и Уокену требовалось только имитировать игру, так что не будем придираться. 

youtube.com

А вот бонус-клип некоторых актеров «Мстителей», играющих на инструментах:

youtube.com

Источник статьи: 19 Times Actors Played Instruments So Well It Impressed Me, An ~Actual~ Musician

Обложка: Buena Vista International / 1GAI.ru

Оцените новость:
1 216
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник