Пальчики оближешь. 33 секрета о том, как сделать еду вкуснее
Советы от тех, кто знает, как вкусно готовить
Все любят вкусно поесть, а некоторые еще и готовить любят. И не просто готовить, а так, что пальчики оближешь. У каждого свои секреты приготовления блюд. Именно благодаря этим маленьким хитростям еда отличается отменным вкусом, а гости просят поделиться рецептиком.
Кулинарные советы сейчас можно встретить повсюду, начиная от журналов и заканчивая блогами в Сети. Какие-то из них забываешь сразу после прочтения, а какие-то хочется непременно попробовать.
Советы, которые 1Gai.ru нашел в сообществе cooking на Reddit, как раз именно такие. Попробуйте!
Getty Images
1. «Я добавляю протертую или натертую морковь в томатный соус. Это действительно уменьшает кислотность без дополнительного добавления сахара. Все всегда в восторге от моего соуса для пасты»
Getty Images
— davy_jones_locket
2. «Я использую приправу из полуфабрикатов быстрого приготовления, когда делаю попкорн. Это меняет мою жизнь»
3. «Если вы делаете печенье из смеси в коробке, возьмите соленое сливочное масло вместо обычного. Это поднимет ваше печенье на новый уровень»
Getty Images
— Mikesicle
4. «Я добавляю щепотку соли в горячий шоколад, и люди сходят с ума по нему. Но это всего лишь горячая смесь какао, молока и соли. Дополнительный натрий совсем не делает его соленым. На самом деле, это каким-то образом усиливает шоколадный вкус»
Getty Images
— ouTPhaze
5. «Секрет невероятного томатного соуса – в сливочном масле. Попробуйте положить приличное количество сливочного масла в красный соус и дать ему закипеть. Он будет намного вкуснее, но никто не сможет разгадать секрет»
Getty Images
— [deleted]
6. «Попробуйте добавить немного хрена в картофельное пюре… особенно в чесночное пюре»
Getty Images
— melc40e454224
7. «Если вы хотите дешевое и простое блюдо, которое поразит вас, добавьте в лапшу быстрого приготовления со вкусом говядины небольшое количество арахисового масла и какой-нибудь острый соус. И вы получите сливочный, пикантный, пряный, сладкий и совершенно божественный вкус»
8. «Если вы привыкли делать сыр на гриле со сливочным маслом, попробуйте заменить это масло тонким слоем майонеза и посыпать хлеб чесночной солью. Получится невероятный бутерброд с сыром на гриле»
Getty Images
— drolly
9. «Каждый раз, когда в рецепте требуется вода, я всегда использую вместо нее куриный бульон. Он делает любой вкус богаче, насыщеннее и лучше»
Getty Images
— envydub
10. «Добавьте немного соевого соуса в салат с тунцом или курицей. Это придаст ему дополнительную соленую остроту. Некоторое время я работал у Джимми Джона, и это был их секрет»
Getty Images
— helenfeller
11. «Я заменяю половину сахара, который кладу в смесь полуфабриката для выпечки печенья, тортов и кексов, на пакетик порошкового пудинга быстрого приготовления. Он сохраняет выпечку очень мягкой и влажной в течение нескольких дней»
Getty Images
— Life_On_the_Nickle
12. «Большинство людей используют перезрелые бананы для приготовления бананового хлеба, но у меня есть еще один отличный трюк. Я сначала замораживаю перезрелые бананы, а затем размораживаю их, когда приходит время запекать. Предварительное замораживание делает их вкус еще слаще»
13. «Вбейте яйцо в картофельное пюре, когда оно будет почти готово. Забудьте о сливках и масле — секрет суперсливочного картофельного пюре заключается в добавлении яйца в смесь. (Это работает для пасты карбонара, так почему бы и не для картофельное пюре?) Тепло картофельного пюре варит яйцо, поэтому его можно есть без опаски, но оно придает восхитительный вкус»
Getty Images
— ailled
14. «Чтобы макароны с сыром оставались сливочными даже после охлаждения, добавьте немного сливочного сыра во время приготовления соуса. Вы даже не почувствуете вкус сливочного сыра, но соус останется влажным и густым, вместо того чтобы полностью впитаться в макароны»
Getty Images
— NikkiSevven
15. «Используйте куриный, говяжий или овощной бульон для приготовления любых злаков, которые не нужно процеживать, таких как киноа, рис, кускус и т. д. Это делает их вкус намного более ароматным, чем когда они просто отварены в воде»
Getty Images
— lg98262669
16. «Добавьте немного майонеза в яйца, прежде чем взбивать их или готовить омлет или пирог с заварным кремом. Это придаст им объем и сделает легкими и воздушными»
17. «Добавление щепотки пищевой соды в крупу или поленту сокращает время приготовления вдвое. Это мой любимый способ сэкономить время на приготовлении еды»
Getty Images
— ChefSandman
18. «Замените часть жидкости в тесте для вафель сельтерской водой или другим газированным напитком, например имбирным элем. Это ключ к самым пушистым и воздушным вафлям на свете»
Getty Images
— Professor_Burnout
19. «Поместите кубик льда на остатки еды, которую вы разогреваете в микроволновой печи, чтобы добавить влаги во время разогрева. Лед не растает, но он добавит пар. Это особенно полезно для риса»
Getty Images
— NeverSeenAMoose
20. «Если у вас закончилась панировка, а она вам очень нужна, просто поджарьте ломтик хлеба и натрите его на мелкой терке»
Getty Images
— gooberdawg
21. «Приготовить собственное ароматизированное масло очень просто, и это самый простой способ улучшить качество еды. Просто размягчите кусочек сливочного масла и добавьте что-нибудь – от трав или чеснока до перца чили. Сформируйте масло в виде цилиндра на вощеной бумаге, скатайте его и заморозьте. Всякий раз, когда вы захотите его использовать, просто используйте теплый нож, чтобы отрезать сколько нужно. У меня в морозильнике всегда есть около пяти видов масел с разными вкусами»
22. «Добавьте слой греческого йогурта или майонеза поверх рыбного филе, такого как лосось, перед тем как запекать его. Это предотвратит высыхание рыбы в духовке»
Getty Images
— schmelendez
23. «Сохраните остатки жира от бекона и обжарьте с ним лук или просто используйте жир от бекона вместо оливкового или сливочного масла, когда готовите что-то, что может потребовать дополнительного усиления вкуса»
Getty Images
— Andiepandie23
24. «Вместо того чтобы жарить яйца на оливковом масле, придайте им серьезный вкус, обжарив их в столовой ложке соуса песто»
Getty Images
— Evelina Zaragoza Medina
25. «Хитрость в приготовлении соуса к картофельному пюре, который изменит жизнь: пакетик специй из вашего рамена быстрого приготовления. Я делаю свой соус из масла, муки, воды и пакета приправы для рамена с говядиной или курицей»
Getty Images
— sifumokung
26. «Я добавляю больше желтков в яичницу-болтунью. Это делает их намного более декадентскими. Так, например, если я делаю яичницу на двоих, я использую четыре целых яйца и два дополнительных яичных желтка»
27. «Всякий раз, когда я готовлю лепешки с мясным фаршем, я добавляю нарезанный перец чипотле в соус адобо. Это действительно усиливает вкус»
Getty Images
— phillyfox
28. «Мой друг научился этому трюку в кулинарной школе. Если вы готовите что-то пикантное и вам просто кажется, что нужно добавить что-то еще, но вы не знаете, что именно, добавьте немного горчицы. Желтая горчица или дижонская всегда помогают. Не знаю, что это за волшебство, но оно точно работает»
Getty Images
— meaghanb4a9ce5ff1
29. «Добавьте немного коричневого сахара или каплю кленового сиропа практически в любое пикантное рагу, супы, соусы, заправки для салатов, перец чили и маринады. Это помогает избавиться от этих кислых, горьких привкусов и добавляет еще один уровень изысканности»
Getty Images
— buttdumpling
30. «Я всегда добавляю ложку сметаны в упакованные макароны с сыром, когда приходит время добавить пакет с молоком и сыром. Это делает его более сливочным и насыщенным»
Getty Images
— HDitt
31. «Я работал в элитном ресторане, который славился своим чизкейком. Секрет чизкейка: сливочный сыр и зефир, смешанные вместе и покрытые корочкой из печенья из цельнозерновой муки»
Getty Images
— Busker12
32. «Используйте терку для сыра, чтобы натереть небольшое количество сливочного масла поверх остатков еды при разогреве их в микроволновой печи. Тертое масло придает всему, что вы разогреваете, идеальное количество влаги и аромата, не давая ему утопать в жидкости»
Getty Images
— pugvox
33. «Если ваши домашние соусы или супы кажутся слишком жидкими или водянистыми, попробуйте добавить картофельное пюре быстрого приготовления в качестве загустителя. С тех пор, как я научился этому трюку, я начал держать коробку под рукой на случай чрезвычайных ситуаций. Они спасают, когда вы добавляете в суп слишком много жидкости»