27 фильмов для тех, кто не знает, что смотреть на Пасху

Фильмы, мультфильмы, которые настраивают на пасхальный лад не хуже, чем крашеные яйца

24 апреля православными по всей стране будет отмечаться главный праздник христиан — Пасха, Светлое Христово Воскресение.

Во всех православных храмах пройдет праздничная служба с молитвами и песнопениями, а после службы верующие освятят главные кушанья праздника — куличи и крашеные яйца.

Редакция 1GAI.ru в преддверии великого празднества предлагает окунуться в его атмосферу уже сейчас посредством добрых, мудрых и просто хороших фильмов, 27 из которых были подобраны нами как для семейного просмотра, так и для любителей исторических размышлений.

1. Необыкновенное приключение в городе пасхальных яиц

Эгг-Таун — тихий городок, в котором живут в гармонии куры и кролики. Но где-то неподалеку от мирного городка притаился таинственный вор, который задумал украсть пасхальные яйца, подготовленные для праздника...

2. Кролик Питер

Милый фильм о приключениях неугомонного кролика Питера, который хочет пробраться в огород и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.

3. Плащаница

Однажды римский центурион Галл Марцелл выиграл одежду распятого на Голгофе человека за какие-то прегрешения. После этого жизнь Галла изменится навсегда и бесповоротно.

4. Величайшая из когда-либо рассказанных историй

Масштабное историческое полотно о жизни и страстях Христовых поражает своей мощью и глубиной. Хоть фильм и старый, но от этого не менее ценный!

5. Винни Пух: Весенние денечки с малышом Ру

Весна, Винни-Пух, праздник!

6. Секретная Пасха

Эрин Кавендиш придумывает себе новое имя и отправляется на семейную фабрику, чтобы понять, почему падают продажи компании. Там она встречает Брайана, шоколатье, который знает, как обновить пасхальную линейку сладостей. И тут начинается сюжет фильма.

7. Бен-Гур

История Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, Бен-Гур в итоге получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику.

8. Пасхальные яйца

Злодей сеет страх в мире детских грез — команда Санты спешит на помощь. Мультфильм с истинным духом Рождества!

9. Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня

Ежегодный конкурс гигантских овощей приближается, и азарт выращивания охватывает всех соседей Уоллеса и Громита. Между тем два предприимчивых друга решили заработать денег на борьбе с грызунами, воспользовавшись своим изобретением «Анти-Песто». Но внезапно огромное таинственное животное начало терроризировать округу, уничтожая овощи, которые могли претендовать на главный приз конкурса...

10. Шоколад

Одним зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие от сладостей...

11. Черепашки-ниндзя

Приключения всем известных черепашек-ниндзя в пасхальном антураже!

12. Ледниковый период: Погоня за яйцами

Кролик мешает ленивцу Сиду наладить бизнес по высиживанию яиц. При чем здесь Пасха? А все дело в том, что это пасхальная короткометражка с любимыми героями в главных ролях.

13. Варавва

Помилованный вместо Христа убийца отправляется на поиски истины. Философская притча по библейской истории.

14. Иисус из Назарета

Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан в этой картине до мельчайших подробностей.

15. Мария Магдалина

Рассказ об одной из самых загадочных личностей в мировой истории, Марии Магдалине.

16. Харви

Как-то вечером Элвуд возвращается домой и видит огромного кролика, в два метра ростом, по имени Харви, стоящего у фонарного столба. Невидимый для всех остальных, Харви становится его другом и следует за ним повсюду... Как разворачивались события дальше? Смотрите в фильме!

17. Царь сновидений

Рассказ о чудо-юноше, который наделен удивительным даром видеть будущее и раскрывать пророческие сны…

18. Евангелие от Иоанна

Экранизация истории жизни Иисуса Христоса, описанная его учеником Иоанном…

19. Веселая пасха

Бизнесмен и неисправимый ловелас в роли неподражаемого Бельмондо, проводив жену в аэропорт, тут же знакомится с юной прелестницей. Он приводит ее к себе домой, но внезапно возвращается жена. Пытаясь выкрутиться, главный герой выдает девушку за свою дочь…

20. Пасхальный Мишка-Йоги

Детский мультфильм про приключения Мишки-Йоги.

21. Ной

Последний праведник на Земле спасает порочный человеческий род. Эпическая драма на основе библейского сюжета с Расселом Кроу в главной роли Ноя.

22. Сын Божий

Еще одна экранизированная история Иисуса Христа от Рождения до Его учения, Распятия и Вознесения.

23. Кролик Питер 2

Вторая часть мультфильма, в которой Питер решает сменить деревню на город. Взбалмошный кролик снова в деле!

24. Мисс Поттер

Всем вопреки Беатрикс Поттер мечтает издать книгу о кролике Питере. Мелодрама о судьбе британской писательницы, которой удалось пробиться, несмотря ни на что!

25. Стальные магнолии

Необычная история жизни шестерых женщин из маленького городка в штате Луизиана, которые пронесли свою трогательную дружбу сквозь годы. Они привыкли делиться друг с другом радостями и горестями, откровенными переживаниями и тайными надеждами.

26. Иисус Христос — суперзвезда

Киноверсия легендарной рок-оперы Эндрю Ллойда Веббера и Тима Райса.

27. Собака, которая спасла Пасху

На носу Пасха, семейство Баннистеров отправляется в круиз, а Зевс остается в собачьих яслях. Все идет по плану, пока конкуренты яслей не нанимают троих жуликов, чтобы разрушить молодой и быстро растущий бизнес. Зевс заведет новых друзей и новых врагов и сделает все, чтобы спасти ясли и Пасху.

Источник статьи: Best Easter Movies To Watch This Spring

Оцените новость:
5 739
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник